Как выточить посуду из дерева,например - кружку пивную, и что бы после не растрескалась? Есть берёза и сосна.
16.04.2012 в 02:35:27
Как выточить посуду из дерева,например - кружку пивную, и что бы после не растрескалась? Есть берёза и сосна.
16.04.2012 в 09:06:18
Из сосны, вроде бы, посуду не точат.
16.04.2012 в 11:52:02
Юбер +1 Какая из сосны посуда? Смолой же будет вонять. Да и трудно из нее что-то путное выточить (есть небольшой опыт) - рыхлая, слоистая. Точат из лиственных пород.
16.04.2012 в 12:19:52
Для точёной посуды идеально - липа.
16.04.2012 в 12:45:56
Липа - да, это классика.
16.04.2012 в 14:22:58
Кое-что точат из березового комля.
16.04.2012 в 14:39:46
Береза точится хорошо, вот не знаю, как себя ведет в длительной перспективе - склонность к растрескиванию, использование в кач. посуды, т.е. с жидкостями.
16.04.2012 в 16:50:20
Профан27 написал : не знаю, как себя ведет в длительной перспективе - склонность к растрескиванию
Сама по себе трескается. НО Как учили прадеды: Берёзу надо брать в соку, когда сокодвижение началось (практичяески сейчас), морить - это сушить в темноте, на солнце нельзя. И будет крепче дуба. Я так топорища делал. Только форму надо сразу придать иначе потом ничем не взять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу