Hakamada написал : а пылесос куда втыкать будите? Стир. машинку?
на стиралку кину ВВГнг,пылесос же по-моему втыкается в ближайшую розетку.......
19.04.2012 в 08:59:15
Hakamada написал : а пылесос куда втыкать будите? Стир. машинку?
на стиралку кину ВВГнг,пылесос же по-моему втыкается в ближайшую розетку.......
19.04.2012 в 09:41:52
figures07 написал : ПВС оставлю на обычные розетки
проблема не в перегрузке, а при КЗ, а от КЗ ни одна розетка не страхована. И может так статься, что и автомат не спасёт. А ещё одна проблема - в нормируемой минимальной толщине изоляции. Да, средняя толщинаизоляции ПВС больше, чем ВВГ, но минимально допустимая (при отклонениях в техпроцессе) - у ВВГ - больше!!!
19.04.2012 в 13:09:03
figures07 написал : на стиралку кину
Не забудьте про кухню, самая энергонасыщенная зона в современном жилье.
19.04.2012 в 15:41:35
Alexiy написал : проблема не в перегрузке, а при КЗ,
А при КЗ перегрузки сети не будет?...
Alexiy написал : а от КЗ ни одна розетка не страхована. И может так статься, что и автомат не спасёт.
а вот тут по подробнее пожалуйста. т.е. будет лежать NUM или ВВГ - автомат сработает, а если ПВС, то тогда... да, уж... смешно.
19.04.2012 в 16:31:58
ДимСаныч написал : А при КЗ перегрузки сети не будет?...
При КЗ будет КЗ. Вам знаком термин "сверхток" и какие сверхтоки бывают?
ДимСаныч написал : если ПВС, то тогда...
У ПВС срок службы - 6 лет, а у ВВГ - 30 лет. Чувствуете разницу? Я видел множество горелых розеток под защитой вполне исправных и адекватных автоматов. Проблема - в том, что контакты в точке некачественного соединения грелись, грелись и задымились. При использовании многопроволочных жил и зажимах для однопроволочных - это сплошь и рядом. Парочка хороших КЗ и "многожилка" отгорает начисто.
К тому же, через несколько лет у многих замурованных ПВС появляется утечка прямо сквозь цельную изоляцию - это факт. А от токов утечки автоматы вас не спасут.
19.04.2012 в 20:07:39
ого ,церковь ПВСа крамольного пошла в наступление.
Alexiy написал : У ПВС срок службы - 6 лет, а у ВВГ - 30 лет. Чувствуете разницу?
разница действительно есть,6 лет это в условиях экстремально подвижной экслуатации типа ножищами по удлинителю или строительным козлом который замечу хорошо передвигается именно по ПВСу как по брёвнышкам,и то зачастую пвс в удлинителе и месяца не живет. ввг умрет за день в таком режиме. а в стене ничерта им не будет.
Alexiy написал : К тому же, через несколько лет у многих замурованных ПВС появляется утечка прямо сквозь цельную изоляцию - это факт.
любопытно,только честно
20.04.2012 в 02:28:08
нервный написал : а в стене ничерта им не будет.
вы лично провели испытания провода ПВС в таком режиме по соответствующей методике? можно с протоколами ознакомиться? плюс к этому - нарушение ПУЭ.
20.04.2012 в 09:18:08
Прошу прощения, если повторюсь - все темы прочитать не осилил. На этом форуме очень не любят ПВС. Большинство. Без объяснения причин. Просто - "плохо" и все. Или "настоящие электрики используют только NYM и ВВГ, а супер-элекрики - ВВГнг и NYMls". А ПВС - для удлинителей. В общем, был я в Крыму. Работал электриком. О проводе NYM там не слышал ни один человек. На всем полуострове. Там его никогда не было. О ВВГ там слышали только электрики из ЭСО, но только те, кто работал в Киеве, Донецке и других крупных городах. Всю проводку в Крыму делают ПВС и очень толстым ШВВП. Сам не знал, что такой бывает, но, оказывается, бывает. Так вот. Все везде у людей работает и о пожарах, которыми пугают на этом форуме, я не слышал.
Мои попытки допытаться у электриков, которые реально работают на объектах, чем им не нравятся многожилки (ПВ-3, ПВС и т.д.), в конце-концов признаются, что или 1. тупо стоит дороже или 2. Тупо сложнее зачищать и очень уж запарно скручивать жилы перед запихиванием под болты (шины, автоматы и т.д.).
Один мой хороший знакомый, который всю жизнь твердил, что многожилка - для дураков и домохозяек, сейчас с радостью делает щиты только ПВ-3. На мой вопрос - как же так, это ж для домохозяек, говорит - вот сейчас появились гильзы и клещи. С ними не надо мудохаться и крутить пальцами жилки. Вот где собака-то зарыта!
20.04.2012 в 09:30:42
MP42B написал : сейчас с радостью делает щиты только ПВ-3.
не надо путать монтаж щитов и стационарную прокладку электропроводки.
MP42B написал : Без объяснения причин.
уже устал копипастить
ПУЭ7 написал : 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
20.04.2012 в 09:39:03
MP42B написал : Прошу прощения, если повторюсь - все темы прочитать не осилил. На этом форуме очень не любят ПВС. Большинство. Без объяснения причин. Просто - "плохо" и все. Или "настоящие электрики используют только NYM и ВВГ, а супер-элекрики - ВВГнг и NYMls". А ПВС - для удлинителей. В общем, был я в Крыму. Работал электриком. О проводе NYM там не слышал ни один человек. На всем полуострове. Там его никогда не было. О ВВГ там слышали только электрики из ЭСО, но только те, кто работал в Киеве, Донецке и других крупных городах. Всю проводку в Крыму делают ПВС и очень толстым ШВВП. Сам не знал, что такой бывает, но, оказывается, бывает. Так вот. Все везде у людей работает и о пожарах, которыми пугают на этом форуме, я не слышал.
Мои попытки допытаться у электриков, которые реально работают на объектах, чем им не нравятся многожилки (ПВ-3, ПВС и т.д.), в конце-концов признаются, что или 1. тупо стоит дороже или 2. Тупо сложнее зачищать и очень уж запарно скручивать жилы перед запихиванием под болты (шины, автоматы и т.д.).
Один мой хороший знакомый, который всю жизнь твердил, что многожилка - для дураков и домохозяек, сейчас с радостью делает щиты только ПВ-3. На мой вопрос - как же так, это ж для домохозяек, говорит - вот сейчас появились гильзы и клещи. С ними не надо мудохаться и крутить пальцами жилки. Вот где собака-то зарыта!
"У соседа дома тоже алюминий ещё от времён дедушки ленина лежит, и вполне нравится."
Я не электрик, но я микроэлектронщик. Скажу со своей колокольни.
PS: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - Помоему это вполне характеризует пвс.
20.04.2012 в 09:43:43
SergSB написал : УЗО на свет поставить.
Скорее пользы больше от УЗО на розеточной группе
[quote="Alexiy;3047191"]К тому же, через несколько лет у многих замурованных ПВС появляется утечка прямо сквозь цельную изоляцию - это факт. А от токов утечки автоматы вас не спасут.
Сама изоляция жил впринципе одинаковая у всех проводов и если говорить об утечке сквозь оболочку то это скорее после механического повреждения при монтаже или отделке от чего не застрохован ни один кабель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу