29.04.2012 в 01:25:52
Там действительно 450Вт, движок от стиральной машины Indesit. Это в наших ставили 120Вт, 180Вт, а в поздних 220Вт на центрифугу и 180 Вт на стиральный отсек. В автоматах нужно серъезный момент подать чтобы раскрутить барабан с бельем.
По своему движку. Попробовал кратковременно подать фазу и ноль через 1 и 4 вместо 5 и 8. Вращается в ту же сторону, но пусковая обмотка не размыкается и работает двигатель на повышенных оборотах, так использовать нельзя - перегреется.
Видимо нужно пробовать комбинации с проводами 2-3, 6-7. Но это завтра, когда куплю нормальный омметр. Может кто-то встречал схемы обмоток на подобные двигатели? Похоже, что схема у него как в АИР-71или 80 однофазных на 1500 об/мин, у которых 4 пары обмоток и, наверное, тоже 8 проводов на выходе.
Технотрон написал : Если пуск трудный, сделайте расцепление. Двиг пускаете вхолостую, потом грузите.
Спасибо за совет, но, согласитесь, это слишком сложно и не нужно для мешалки. Что-то типа сцепления нужно, а там уже сделан мощный подшипниковый узел на купол. В свою мешалку я гружу 5-6 больших ведер компонентов (цемент, песок, щебень), а это около 150 кг. Если не удается крутить мой двигатель реверсом, то оставлю так. Намного лучше и комфортней когда двигатель может начать работу и с пустой, и с полной мешалкой (конечно вращает он у меня не в ту сторону - все время на выгрузку и нужно вертикальнее ставить мешалку). Многие современные заводские не запускаются и с половиной груженого бака, все нужно делать так: включил, загрузил, перемешалось, выгрузил, выключил. Но если пропадает напряжение или случайно выдернули вилку, то выгружают в тачки неперемешанное, выковыривают оттуда лопатами, потом включают и загружают. Все получается неопрятно и нескладно.
29.04.2012 в 12:46:17
Alexhunter написал : согласитесь, это слишком сложно и не нужно для мешалки
Насчёт сложности - нет. Ремённая передача поджимается паразитным шкивом. А что не надо - это да, но не от хорошей же жизни такие извороты. Кстати, похожий двиг у меня на наждаке трудится, завтра посмотрю, он ли, если чем смогу, помогу. Не спешите "палить" свой.
29.04.2012 в 13:13:26
Спасибо, буду благодарен.
29.04.2012 в 13:21:11
Как крайний вариант, если не получится электрическим путем, реверс механическим путем.
Механизм реверса трактора Т-25А:
29.04.2012 в 20:32:57
Alexhunter написал : Спасибо, буду благодарен.
Увы, не за что. Попал в гараж сегодня, двиг очень похож на ваш, но шильда нет, ничего не ясно - может только внешне похож? Делал его лет15 назад, не помню, как и откуда он ко мне попал.
02.05.2012 в 21:01:45
плохо что -то вы звонили , автор..возмите нормальный тестер и прозвоните от КАЖДОЙ клемы ко всем 7 оставшимся.Результаты записывайте и выложите сюда..
14.05.2012 в 23:09:48
Спасибо всем, кто отозвался.
Обмотки прозвонил тестером и движок разбирал. Схема оказалась такой. Теперь все работает. Спасибо.
15.05.2012 в 00:10:29
Alexhunter написал : Теперь все работает. Спасибо.
Незачто,только по второй схеме - подписаной как РЕВЕРС - движок работать не будет..
05.01.2014 в 13:13:34
Alexhunter написал : Спасибо всем, кто отозвался. Обмотки прозвонил тестером и движок разбирал. Схема оказалась такой. Теперь все работает. Спасибо.
:applause: Тему надо назвать , купите тестер !!! Что за гадания всю тему , а может , а как , а что , а что самое интересное это то что ни одно вложение не работает , У меня вот другой двигатель от стиралки 180 ват асинхронный однофазный конденсаторный АВЕ-071-4С с короткозамкнутым ротором , конденсатор 6мкФ напряжением 600в ,у двигателя 4 вывода одна обмотка 20 ом (рабочая) вторая 50 ом (фазосдвигающая , постоянно в работе через конденсатор ) , если подключать всё так как есть то крутится он в одну сторону против часовой стрелки , меняем полярность фазосдвигающей обмотки и крутится в другую сторону( слышал такое но не проверял ) , никак не могу сообразить такой переключатель , брат собрал по другому такой же движок , без всяких конденсаторов в какую сторону крутнёш в ту и работает , но это он получается не подключал вторую обмотку , или включал её последовательно ??? Собираюсь точило сделать , нужно чтобы было просто и эффективно , если вторая обмотка не будет задействованна то это получается потеря мощности ? а если будет задействованна без кондюка , то будет греться ? впринципе вариант крутнул и поехали меня устраивает , В общем напишите как лудше сделать без потерь мощности ???
05.01.2014 в 21:36:31
как лудше сделать
В штатном режиме, с кондёром. Реверсируете, как надо, перефазировкой конденсаторной обмотки. Рукой раскручивать... нефеншуёво.
05.01.2014 в 22:06:42
Технотрон написал : В штатном режиме, с кондёром. Реверсируете, как надо, перефазировкой конденсаторной обмотки. Рукой раскручивать... нефеншуёво.
Спасибо за ответ ! А как мне реверсировать ,тут в магазине предложили 2 варианта , либо магнитный пускатель , что конесчно хорошо , но не есть дёшего , либо пакетный переключатель , что тоже не особо гутт так как этот переключатель размером с движок , а вот никак нельзя замутить через тройной или двойной кнопочный пост ? мож кто подскажет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу