Там действительно 450Вт, движок от стиральной машины Indesit. Это в наших ставили 120Вт, 180Вт, а в поздних 220Вт на центрифугу и 180 Вт на стиральный отсек. В автоматах нужно серъезный момент подать чтобы раскрутить барабан с бельем.
По своему движку. Попробовал кратковременно подать фазу и ноль через 1 и 4 вместо 5 и 8. Вращается в ту же сторону, но пусковая обмотка не размыкается и работает двигатель на повышенных оборотах, так использовать нельзя - перегреется.
Видимо нужно пробовать комбинации с проводами 2-3, 6-7. Но это завтра, когда куплю нормальный омметр. Может кто-то встречал схемы обмоток на подобные двигатели? Похоже, что схема у него как в АИР-71или 80 однофазных на 1500 об/мин, у которых 4 пары обмоток и, наверное, тоже 8 проводов на выходе.
Технотрон написал : Если пуск трудный, сделайте расцепление. Двиг пускаете вхолостую, потом грузите.
Спасибо за совет, но, согласитесь, это слишком сложно и не нужно для мешалки. Что-то типа сцепления нужно, а там уже сделан мощный подшипниковый узел на купол. В свою мешалку я гружу 5-6 больших ведер компонентов (цемент, песок, щебень), а это около 150 кг. Если не удается крутить мой двигатель реверсом, то оставлю так. Намного лучше и комфортней когда двигатель может начать работу и с пустой, и с полной мешалкой (конечно вращает он у меня не в ту сторону - все время на выгрузку и нужно вертикальнее ставить мешалку). Многие современные заводские не запускаются и с половиной груженого бака, все нужно делать так: включил, загрузил, перемешалось, выгрузил, выключил. Но если пропадает напряжение или случайно выдернули вилку, то выгружают в тачки неперемешанное, выковыривают оттуда лопатами, потом включают и загружают. Все получается неопрятно и нескладно.