Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

27.04.2012 в 07:35:08

breach написал : Кстати, я был неприятно удивлен тем, что четырехполюсный рубильник на 63А от ABB (ABB E204/63r) стоит дороже (!), чем чеытрехполюсный автомат такого же номинала (ABB S204 C63). Ведь выключатель устроен проще, чем автомат. Или там какие-то конструктивные особенности?

А это серия такая. А если взять OT.. трёхполюсный - будет дешевле. Почему сраная E200, которая делается вообще в Португалии, стоит дороже - не пойму!

0
breach
breach
Новичок

Москва

05.05.2012 в 17:29:15

Схема немного изменилась в процессе финализации моих раздумий. Основные отличия:

[*]Все автоматы стали с характеристикой "B" (было "С") [*]Вводной рубильник был заменен на ABB S204 C32 (изначально туда планировался ABB E204/63r) [*]Количество блокировочных реле (ABB E251-230) возросло с одной до четырех штук. [*]Индикаторной лампы "три в одном" не было (ABB E219-3D), пришлось взять три одинаковые - ABB E219-E.

Обновленную PDFку со схемой прикреплю позже ибо ее еще не редактировал.

Щит был выбран ABB U 42 E. Все уже куплено и ждет монтажа.

У меня очередной вопрос: какие пресс-клещи для опрессовки изолированных наконечников (НШвИ) выбрать? Есть ли смысл гнаться за брендом? В настоящий момент у меня на амазоне в корзине лежит Knipex 97 53 09. СтОит ли их брать? (Knipex потому, что пару месяцев назад накупил их шарнирно-губцевого инструмента и он мне оч понравился). Насколько оправдана их цена по сравнению скажем с какими нибудь CTR02КВТ? Тот же вопрос про пресс-клещи для опрессовки неизолированных наконечников (ГМЛ).

Инструмент беру для себя. Деньги зарабатываю не этим. Но тяга с хорошему инструменту едва преодолимая.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

05.05.2012 в 18:02:45

Лампочки ж на заказ. Вы тогда три разных возьмите (Ж, З, К) - будет как раз цвет трёх фаз. Будете монтировать щит - проследите где крайние места автоматов. В смысле, там нет чёткого указания, откуда начать ставить автоматы, чтобы они попали точно в дырки пластрона. Там рейка и всё. Я обычно беру пару автоматов, защёлкиваю, и отмечаю маркером или ограничителями. По Пресс-клещам можно к Марсику. Я так и остался на WS-04 и ПК-16. Последние жмут и гильзы (ГМЛ) и ТМЛ (наконечники.

0
breach
breach
Новичок

Москва

05.05.2012 в 22:23:06

Cs-Cs написал : Лампочки ж на заказ. Вы тогда три разных возьмите (Ж, З, К) - будет как раз цвет трёх фаз.

Лампочек разного цвета ждать нужно было че-то около 5-7 недель. Короче срок был невразумительным, поэтому купил три желтые.

Cs-Cs написал : Будете монтировать щит - проследите где крайние места автоматов. В смысле, там нет чёткого указания, откуда начать ставить автоматы, чтобы они попали точно в дырки пластрона. Там рейка и всё. Я обычно беру пару автоматов, защёлкиваю, и отмечаю маркером или ограничителями.

Теперь буду знать сию тонкость, спасибо!

Cs-Cs написал : По Пресс-клещам можно к Марсику. Я так и остался на WS-04 и ПК-16. Последние жмут и гильзы (ГМЛ) и ТМЛ (наконечники.

А Марсик это кто? И как его найти?

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

05.05.2012 в 22:43:20

Марсик - это у нас на форуме он под таким ником. У него вот блог http://www.el-fi.net/ ; мы с ним часто переписываеся. Он себе кучу клещеё выбирал и знает в них толк. Про тонкость. Я имел ввиду вот такое: http://cs-cs.net/wp-uploads/2012/02/KlS05-EmptyLab.jpg - вон там рейки не имеют границ, и расставленые ограничители. А я при случае трёхцветную закажу. А обычные одноцветные у нас на московском складе должны быть в наличии... Хм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу