19.05.2012 в 20:59:53
Sam-Samych написал : Макита 3060-23,5 м/с Макита 3070-8,5 м/с
Ощутимо.
prof написал : А скиловские - вроде никто не жалуется после них руки отваливаются.
Так ими и не работает никто всерьёз. Сослуживец купил как-то лобзик Скил на даче полы переложить, так он и загнулся у него на полпути. Зато в руке лежал чудесно - его в контору из инет-магазина привезли, где я его и пощупал. Но стоило его включить и этот "пластмассово-несерьёзный" звук не оставил сомнений в сути этого изделия.
Sam-Samych написал : Скил...как-то опасливо для профприменения.
Безусловно. У меня есть лентошлифовалка (ещё голландского производства), но я её достаю по большим праздникам и чаще не себе. Для такого ещё пойдёт.
helmutivan написал : ..а между тем,вокруг было полно кочегарок...
in my humble opinion
19.05.2012 в 21:06:06
Kvost написал :
- где тоже были молотки, зубила и "такая-то мать"
.."777"-ой,гитара ну и "такая-то мать",куда ж без неё...:)
19.05.2012 в 21:30:25
helmutivan написал : .."777"-ой,гитара
in my humble opinion
19.05.2012 в 21:45:25
prof написал : Настройка маятника в 4 ступени - ну я не знаю зачем в макиту это запихнули - практически у всех остальных производителей просто подключаемый маятник и все. Ну у хитачи еще есть сабля с многоступенчатым маятником, но цена как 2 скила 4960.
Первый и второй режим маятника я использую при чистовых распилах . А если требуется быстрый распил , без точности - то третий либо четвёртый . Допустим недавно территорию очищал от старых досок - перепилил на дрова ( Штиль жалко - гвозди , саморезы ... ) - на четвёртой маятниковой скорости очень резво .
19.05.2012 в 21:51:40
бегрол написал : Первый и второй режим маятника я использую при чистовых распилах . А если требуется быстрый распил , без точности - то третий либо четвёртый . Допустим недавно территорию очищал от старых досок - перепилил на дрова ( Штиль жалко - гвозди , саморезы ... ) - на четвёртой маятниковой скорости очень резво .
Регулировка маятника и при резке металлов важна.Чтоб по-быстрому пильнуть можно маятник на первое деление поставить:).Волнует один вопрос:при резке металла необходимо использовать СОЖ(смазочно-охлаждающую жидкость).У кого какие мнения есть на этот счет?Чем можно(нужно)место реза поливать?
19.05.2012 в 22:09:20
Маслом каким-нибудь .
19.05.2012 в 22:12:29
Sam-Samych написал : Чем можно(нужно)место реза поливать?
..существуют пасты какие-то в тюбиках ,у Файна например.. может ими удобнее,чем поливать?? Сам видел только на картинке..:)
19.05.2012 в 22:13:56
бегрол написал : Маслом каким-нибудь .
:)каким-нибудь...вот только каким?Подозреваю что "простое машинное масло" конечно смазывает,но вот то что охлаждает...не уверен.Да и грязи на инструменте накапливается.Может быть просто водой,или эмульсией на водной основе как на металорежущих станках?
19.05.2012 в 22:16:02
Лишь бы не запредельнодорогим , чтоб не вышло дороже самой работы . :)
19.05.2012 в 22:16:08
helmutivan написал : ..существуют пасты какие-то в тюбиках ,у Файна например.. может ими удобнее,чем поливать?? Сам видел только на картинке..:)
Спасибо за подсказку:).Но мож. чего по-проще.СОЖ на металлах необходим-полотно греется очень сильно.
19.05.2012 в 22:17:54
бегрол написал : Лишь бы не запредельнодорогим , чтоб не вышло дороже самой работы . :)
Вот именно!Канистра жиденькой синтетики от Мобил+пилки по-серьезней=разорение:)
19.05.2012 в 22:18:16
Sam-Samych написал : :)каким-нибудь...вот только каким?Подозреваю что "простое машинное масло" конечно смазывает,но вот то что охлаждает...не уверен.Да и грязи на инструменте накапливается.Может быть просто водой,или эмульсией на водной основе как на металорежущих станках?
Это к Serg-у или Kvost-у .
19.05.2012 в 22:20:07
Sam-Samych написал : Но мож. чего по-проще
..да я не металлист,просто никогда не интересовался... в тех редких случаях,пиления да и сверления металла, я просто плюю туда...:)
19.05.2012 в 22:23:22
Видел как-то отечественную СОЖ, но не помню производителя.
19.05.2012 в 22:23:36
helmutivan написал : ..да я не металлист,просто никогда не интересовался... в тех редких случаях,пиления да и сверления металла, я просто плюю туда...:)
;)я сам иногда по-плевываю но в случае почти серийных резов я столько не наплюю:).Может стоит верблюда завести...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу