SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 14:39:15

Alexiy, Спасибо за разъяснения, всё понятно. В описанном мной случае кз не было, были перегрузки. А вообще, учитывать селективность в квартирном щитке, при КЗ, ИМХО, не так и важно, там главное, что бы побыстрее всё отключилось нафиг, а чем это отключится, уже вторично:)

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 16:12:18

SpiderMaster написал : А вообще, учитывать селективность в квартирном щитке, при КЗ, ИМХО, не так и важно, там главное, что бы побыстрее всё отключилось нафиг, а чем это отключится, уже вторично

А это уже зависит от доступности вышестоящего щитка. Если он сразу за дверью и доступен, то действительно не существенно, а если он далеко и/или заперт на замок, то в последнем случае селективность крайне важна, ибо если вышибет закрытый на замок автомат, то без света придется сидеть долго. У нас в офисе такая проблема бывает - по полчаса без электричества сидим, пока вызванный электрик в своём запертом на замок щите автомат включит. А был бы селективный - не вылетал бы почём зря, срабатывал бы только офисный.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 16:19:12

DIVAS написал : Если он сразу за дверью и доступен, то действительно не существенно

Я не подумал, что ещё другие варианты бывают:) У меня именно так, да и ключ от всего щитка есть только у меня:)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

24.04.2012 в 16:32:41

SpiderMaster написал : да и ключ от всего щитка есть только у меня

Маленький начальнЕг ? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу