26.05.2015 в 17:47:05
Mutru4 написал : Проще говоря: "он основные электроды переваривает"?
Не очень он к ним любезен. Но варить при нормальной сети получается.
27.05.2015 в 12:30:49
POG65 написал : Не очень он к ним любезен. Но варить при нормальной сети получается.
Спасибо! все понятно.
27.05.2015 в 16:08:44
Mutru4 написал : Спасибо! все понятно.
Мне живучий попался. Ценю за компактность.
27.05.2015 в 16:27:52
POG65 написал : Мне живучий попался. Ценю за компактность.
дык, многие инверторы компактны, например фубаги серии in
27.05.2015 в 16:49:24
Mutru4 написал : дык, многие инверторы компактны, например фубаги серии in
Нет возражений.:)
28.05.2015 в 11:40:29
Mutru4 написал : дык, многие инверторы компактны, например фубаги серии in
они компактны за счет алюминиевой монтажной платы, точнее трехслойный бутерброд: медь-диэлектрик-алюминий. пока работает хорошо, а бздрыкнет, так ремонтировать замумукаешся с неоднозначным результатом. французкие хлипкие одноразовые технологии. такие инверторы должны бесплатно прилагаться к пачке электродов. нельзя нивкоем связываться с этим галимым барахлом:nо: лучше серия IR. это ремонтонопригодные инверторы
28.05.2015 в 12:52:49
valtec написал : такие инверторы должны бесплатно прилагаться к пачке электродов. нельзя нивкоем связываться с этим галимым барахлом:nо: лучше серия IR. это ремонтонопригодные инверторы
этот аппарат был куплен в 2009г. и ни разу не ремонтировался. работает до сих пор, заводская болячка кардинально вылечена. покупать IR только для того, чтобы его ремонтировать, очень глупо.
28.05.2015 в 19:25:41
sanya1965 написал : этот аппарат был куплен в 2009г. и ни разу не ремонтировался. работает до сих пор
это не показатель. я блувэлд в 05 купил и он также ни разу не ремонтировался
sanya1965 написал : заводская болячка кардинально вылечена
это какая? а чего их в ремонт тогда несут по сей день?
sanya1965 написал : покупать IR только для того, чтобы его ремонтировать, очень глупо
там обыкновенная ремонтопригодная топология, как в ресантах, фоксвелдах, телвинах/блувелдах. горят они не чаще чем IN, а ремонт дешевле и быстреее на порядок. их тоже не стоит брать?
28.05.2015 в 19:26:29
sanya1965 написал : этот аппарат был куплен в 2009г. и ни разу не ремонтировался. работает до сих пор
это не показатель. я блувэлд в 05 купил и он также ни разу не ремонтировался
sanya1965 написал : заводская болячка кардинально вылечена
это какая? а чего их в ремонт тогда несут по сей день?
sanya1965 написал : покупать IR только для того, чтобы его ремонтировать, очень глупо
там обыкновенная ремонтопригодная топология, как в ресантах, фоксвелдах, телвинах/блувелдах. горят они не чаще чем IN, а ремонт дешевле и быстреее на порядок. их тоже не стоит брать?
29.05.2015 в 18:14:52
valtec написал : это не показатель. я блувэлд в 05 купил и он также ни разу не ремонтировался
а что показатель? до момента существования этой серии (ныне выпускают 171) ремонтировали менее 0,5% от проданного, что является отличным результатом.
valtec написал : это какая? а чего их в ремонт тогда несут по сей день?
"я скажу Вам как родному" (С) при срабатывании термозащиты, отключается вентилятор. далее рост температуры выходных транзисторов, постепенное расслаивание, и через несколько таких циклов ба-бах! вместе с элементами по всей дорожке платы. я отбил язык в споре с Телвином, и в итоге мне вежливо указали, что проблема существует, но также есть обязательное выполнение стандарта. а по нему при включении защиты (не обязательно термо-), аппарат должен быть полностью обесточен в автоматическом режиме. когда я ваял сие творение, то плюнул на европейские стандарты, и сделал питание вентилятора напрямую, при включении вилки в сеть. при этом кнопка питания может быть выключена, но вентилятор все равно крутится. если сработает термозащита (а у меня такого после переделки не было ни разу), вентилятор все равно крутится. ну и размер вентилятора -12см -впечатляющий для таких задач. именно это я и подразумевал под "заводской болячкой".
valtec написал : там обыкновенная ремонтопригодная топология, как в ресантах, фоксвелдах, телвинах/блувелдах. горят они не чаще чем IN, а ремонт дешевле и быстрее на порядок. их тоже не стоит брать?
у каждого покупателя свои резоны. если человек покупает аппарат, чтобы беспрестанно паять и ремонтировать, ну кто ж ему мешает.... у меня сейчас самый младшенький -ИНЭУМ-200Т.
этот аппарат (фото в пост №1) я размещал в барахолке, в итоге он получил австрийское гражданство. покупателя зовут Фриц, и патриотические настроения не позволяли продать аппарат человеку с таким именем до 9 мая.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу