kaban
kaban
Местный

Запорожье

28.11.2005 в 13:21:38

Вот, я тоже на гарантию облокотился и взял лобзик на 10 баков дешевле. В конце концов на рынке есть куча мастерских где все это ремонтируют (не скажу про Метабо, но Бош, Спарки - точно). И запчасти у них есть всегда, не у одного, так у другого. И продать запчасть без установки они не жлобятся, дескать все равно придешь и еще раз заплатишь. Я молчу, пусть надеятся. :-) Но сервис везде, судя по этому форуму, гавенный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2005 в 13:42:23

A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

post@amida.ru mailbox is full: retry timeout exceeded

Это с опубликованного на их сайте почтового ящика. Детская песочница просто какая то.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2005 в 13:47:59

2Фиэлли: Магазины и сервисы если не под одной крышей сидят, то повязаны одним толстым канатом!
Где это вы видели фирменные НЕЗАВИСИМЫЕ сервисы?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2005 в 13:59:21

2CopraFive: Да, вы потребительский террорист. Скоро ваше фото будет во всех магазинах Самары и вам никто ничего продвать не будет -:)

Любой отдел по защите прав потребителей приведет вам массу случаев, когда потребитель умышленно выводит технику из строя в рассчете нажится на изготовителе.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2005 в 21:10:27

tda написал : A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

post@amida.ru mailbox is full: retry timeout exceeded

Это с опубликованного на их сайте почтового ящика. Детская песочница просто какая то.

2tda: service@amida.ru

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.11.2005 в 21:26:46

Хаскей написал : 2CopraFive: Да, вы потребительский террорист. Скоро ваше фото будет во всех магазинах Самары и вам никто ничего продвать не будет -:)

Любой отдел по защите прав потребителей приведет вам массу случаев, когда потребитель умышленно выводит технику из строя в рассчете нажится на изготовителе.

При сегодняшнем уровне "качества" массовой бытовой электроники нарочно выводить ее из строя, скорее всего, не придется - сама развалится, ибо полное Г-но.

0

in my humble opinion

andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

28.11.2005 в 22:52:21

2tda, Вы бы дядя послушались умного совета. CopraFive - например. Танцевать вокруг этих паразитов??? Никаких разговоров только бумаги. Запрос-ответ. Убил вагон времени, доведи дело до конца, потрать еще тележку. Тебе все спасибо скажут. Дальше - "но - проработал он у меня (бережно........Не дело это барыгам позорить имя производителя."
и за это барахло, кем-то уважаемых производителей , такой сыр-бор, избавиться как можно быстрее и забыть как страшный сон!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2005 в 23:10:04

2Kvost: Американские компании, производящие продукцию только у себя в США подчеркивают (используют в рекламе), что они производят продукцию исключительно на заводах в США, а не в третьих странах. Качество несомненно выше, но и цена естественно выше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2005 в 02:21:02

2tda

Как сходите в отдел защиты прав потребителей - расскажите обязательно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2005 в 09:03:39

2Serg: конечно, вчера договорился о консультации на сегодня, проштудировал вечером закон о защите прав потребителей и постановления на которые там есть ссылки, черновик искового заявления вечером уже написал. результаты потом расскажу... 2andrey_o: мил человек, я вообще миролюбивый и не злопамятный, но эти орлы конкретно меня достали и разговаривать с ними дальше я буду только письменно с уведомлением о вручении или в зале суда, причем скорее всего в присутствии адвоката, услуги которого они потом мне оплатят.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

29.11.2005 в 09:56:22

2Хаскей,
Про терроризм преувеличенно получилось. Просто отдавая энную сумму денег за товар я получаю гарантии, а если эти гарантии начинают нарушать, то извольте отыграть факт покупки назад. Уплаченная сумма предусматривала, что товар не будет ломаться. Я за ЭТО платил. Любая поломка (не в нарушение правил эксплуатации) означает, что меня обманули. И у меня согласно закона несколько путей. И я волен выбирать. А т.к. дефицита вроде как нет, то мне ВЫГОДНЕЕ сдать товар и купить новый. Во-первых гарантия вновь пойдет, во-вторых обычно всё дешевеет, в-третьих у товара явно были какие-то и отрицательные моменты в плане удобства эксплуатации. Так почему же тогда не купить новую вещь без этих недостатков или просто лучшую вещь за те же деньги? В чем я не прав, Хаскей? Мое глубокое убеждение, что если бы все а не каждый 10й или 100й возвращали бы товар с недостатками, то всякого рода г...на на полках магазина стало бы меньше. Не выгодно было бы его везти. А то многие продавцы учитывая слабую юридическую подкованность населения продают разного рода товар, закладывая в инструкции по эксплуатации и гарантийные обязательства разные "еврейские штучки" (никакого национализма) и потом шпыняют покупателей разного рода отговорками, что данной вещью согласно инструкции по эксплуатации можно было 10 минут в день работать, а вы целых 11 работали. Чего же вы теперь хотите?

По поводу шутки, что мне не будут скоро ничего продавать. Что вначале курица или яйцо? Честно говоря, если мне продали товар, который затем вышел из строя, то я и сам постараюсь впредь покупать аналоги в других магазинах. Да еще и расскажу друзьям, где и что было куплено ненадлежащего качества. И 95%, что услышав это мои друзья не пойдут в тот магазин за покупкой дабы не наступить на те же грабли.

Со времен совдепии многое изменилось. Да, всё так же хреново заходить в стены ментовки, или ГАИ, или поликлиники районной, короче тех учреждений, которые если приперло другими не заменишь. Но с торговлей все проще. Это не я для них, а они для меня. Не хотите с уважением, за углом ваши конкуренты ждут со своим товаром в обмен на мои деньги. Только принеси. Так то вот. Любить надо своих сограждан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу