2Хаскей,
Про терроризм преувеличенно получилось.
Просто отдавая энную сумму денег за товар я получаю гарантии, а если эти гарантии начинают нарушать, то извольте отыграть факт покупки назад. Уплаченная сумма предусматривала, что товар не будет ломаться. Я за ЭТО платил. Любая поломка (не в нарушение правил эксплуатации) означает, что меня обманули. И у меня согласно закона несколько путей. И я волен выбирать. А т.к. дефицита вроде как нет, то мне ВЫГОДНЕЕ сдать товар и купить новый. Во-первых гарантия вновь пойдет, во-вторых обычно всё дешевеет, в-третьих у товара явно были какие-то и отрицательные моменты в плане удобства эксплуатации. Так почему же тогда не купить новую вещь без этих недостатков или просто лучшую вещь за те же деньги?
В чем я не прав, Хаскей? Мое глубокое убеждение, что если бы все а не каждый 10й или 100й возвращали бы товар с недостатками, то всякого рода г...на на полках магазина стало бы меньше. Не выгодно было бы его везти. А то многие продавцы учитывая слабую юридическую подкованность населения продают разного рода товар, закладывая в инструкции по эксплуатации и гарантийные обязательства разные "еврейские штучки" (никакого национализма) и потом шпыняют покупателей разного рода отговорками, что данной вещью согласно инструкции по эксплуатации можно было 10 минут в день работать, а вы целых 11 работали. Чего же вы теперь хотите?
По поводу шутки, что мне не будут скоро ничего продавать. Что вначале курица или яйцо? Честно говоря, если мне продали товар, который затем вышел из строя, то я и сам постараюсь впредь покупать аналоги в других магазинах. Да еще и расскажу друзьям, где и что было куплено ненадлежащего качества. И 95%, что услышав это мои друзья не пойдут в тот магазин за покупкой дабы не наступить на те же грабли.
Со времен совдепии многое изменилось. Да, всё так же хреново заходить в стены ментовки, или ГАИ, или поликлиники районной, короче тех учреждений, которые если приперло другими не заменишь. Но с торговлей все проще. Это не я для них, а они для меня. Не хотите с уважением, за углом ваши конкуренты ждут со своим товаром в обмен на мои деньги. Только принеси. Так то вот. Любить надо своих сограждан.