2CopraFive: До потребительского рая, котрый вы описали нам очень далеко. Рынок, как был рынком продавца, так им и остается. Более того, наши монополии при коммунистах так не распоясывались, как сейчас...
29.11.2005 в 10:55:16
2CopraFive: До потребительского рая, котрый вы описали нам очень далеко. Рынок, как был рынком продавца, так им и остается. Более того, наши монополии при коммунистах так не распоясывались, как сейчас...
29.11.2005 в 11:39:50
А при чем тут монополии. Я вас с Газпромом не призываю бодаться. Просто пока мы торговлю уважать нас не заставим так в ж...е и будем находиться.
29.11.2005 в 12:30:44
CopraFive написал : А при чем тут монополии. Я вас с Газпромом не призываю бодаться. Просто пока мы торговлю уважать нас не заставим так в ж...е и будем находиться.
****пока мы торговлю уважать нас не заставим*** - Начинать нужно с себя, пока мы сами себя уважать не заставим... Экономику двигают не электрочайники или дрели. В Германии, например, если дорожает бензин на 10 центов, то все домохозяйки вываливаются из домов на демонстрацию, потому что знают, что завтра цена на ВСЕ ТОВАРЫ в магазинах повысится на 20 центов! А у нас пенсионерам (большинство населения) заткнули рот подачками или купили, как это сделал Лужков в Москве, хотя пенсионеров содержит работоспособное население, такое как мы свами, а не Лужков или правительство, а оставшейся части населения все по барабану... -:( А они тем временем (чиновники) набивают карман очередным миллиардом и опять лезут к кормилу власти. А каком самоуважении и достоинстве тут можно говорить? А интеллигенция все ищет национальную идею. Кино и немцы...-:)
29.11.2005 в 12:57:52
Да ну на фик. Опять подкупленные пенсионеры и бунтующие домохозяйки с загнивающего запада. Каждая тема этим заканчивается. Как нам хреново жить. Не далее как 26/11 вы делились опытом самостоятельного ремонта бытовой электроники. Вы в следующий раз несите ее обратно в лабаз и требуйте свои кровные. Отдадут - себя зауважаете, вот и сделаете 1й шаг к тому чтобы вас уважали. А то вы думаете, что умнее дураков с завода-изготовителя, которые недотумкали схему изменить, а на заводе думают - что ж за дураки такую аппаратуру покупают. Все при своем, все довольны, каждый считает себя умнее другого, а уважения как не было так и нет.
29.11.2005 в 14:02:48
2CopraFive: ***Да ну на фик. Опять подкупленные пенсионеры и бунтующие домохозяйки с загнивающего запада. Каждая тема этим заканчивается.**** Да, нет! Это просто, как говорил дедушка Ленин:"Экономика-острие политики". -:) 26/11 я делился опытом, котрый был в начале 80 гг. Вы помните, что тогда вооще было? А сейчас у меня нет проблем с ремонтом. Я покупаю технику только от производителя, котрый уважает потребителя и уважает себя, чтобы не делать брак. За любой дешевизной я не гоняюсь..
29.11.2005 в 14:28:19
2Хаскей,
Во-во и
Только досадные неполадки были в 29дюймовом 100гц телеке Филипс, автомагнитоле Блаупункт, телеке и двух дивидюках ЭлДжи. Кто из них себя не уважает. Про элджи уже сделал соответствующий вывод, надеюсь, что у остальных двух было досадное недоразумнение. Хотя дефект Филипка как потом выяснилось присутствует в каждом 2м экземпляре. Блаупункт пока вне подозрений
29.11.2005 в 15:19:53
2CopraFive:
Филлипс я никогда не держал за хорошую технику, а тем БОЛЕЕ корейскую технику. У Филлипса вся элементная база китайская и собирают, помоему его сейчас там же, а Корея всего на полшага впереди Китая. Из европейских производителей Грюндик заслуживал внимания, из японских, например Сансуи или Тошиба попроще и оптимально и она есть на рынке.
Напечатано на Toshiba DynaBook SS -:) Все микросхемы в нем японские, память только может быть с Тайваня или Малайзии.
Как это не удивительно звучит, но многие японские компании делают технику у себя в Японии, но много и за ее пределами.
29.11.2005 в 18:43:02
Хаскей написал : У Филлипса вся элементная база китайская.
Вообще то Филипс один из крупнейших производителей элементной базы... это, так, на всякий случай, что бы высасывание из пальца не стало дурной привычкой...
Да и еще, если заглянуть, например, в телевизоры Грюндик, то можно увидеть, что большинство из них сделаны на филипсовских платформах....
29.11.2005 в 18:56:37
RAMBLER написал : Вообще то Филипс один из крупнейших производителей элементной базы... это, так, на всякий случай, что бы высасывание из пальца не стало дурной привычкой...
Да и еще, если заглянуть, например, в телевизоры Грюндик, то можно увидеть, что большинство из них сделаны на филипсовских платформах....
Кто ж спорит то? Только где у него сейчас производства этой элементной базы – в Китае! Своим глазам я верю, в отличии от анонимных заявлений.
29.11.2005 в 19:16:46
2tda, Поддерживаю двумя руками. Молодец.
29.11.2005 в 22:47:42
Хаскей написал : Только где у него сейчас производства этой элементной базы – в Китае!
В данном случае Китай, как палочка-выручалочка, не пролезет. Или вы на полном серьёзе хотите рассказать про разный техпроцесс, при производстве одной и той же микрухи, на разных заводах? Ну-ну... Да и заводы далеко не только в Китае, кстати, если быть точным, основные азиатские мощности у Филипса находятся не в Китае, а на Тайване. Интересно, сколько "железа" в вашем компе не тайваньского?
Здесь немного про структуру Филипса
"Компания Philips Semiconductors, находящаяся в Голландском городе Эйндховене, имеет более 32,000 сотрудников в более чем 50 странах....Philips Semiconductors имеет 18 производственных и сборочных заводов, 30 конструкторских бюро, четыре системные лаборатории и больше 100 офисов. Производственные мощности компании располагаются в США, на дальнем Востоке и в Европе..."
Хаскей написал : Своим глазам я верю, в отличии от анонимных заявлений.
Интересно, а куда вы смотрите и что видите?
Сорри за офф топ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу