Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

30.11.2005 в 00:36:07

Я смотрел на кишки аппаратуры Филлипс, которую мне приходилось ремонтировать, а не на сайты с количеством офисов и сотрудников в разных странах. Будем считать, что мне повезло с Китаем -:) Однако, пусть они хоть все переедут в Нидерланды, для меня их аппаратура как была ниже среднего класса, так таковой и останется –:(
CopraFive похоже тоже в этом убедился. И не надо лохматить бабушку, у меня просто запросы такие. На счет железа в моем компе. Что такое Toshiba DynaBook, где они производятся и для какого рынка и будет вам ответом, сколько там Тайваня.
TV у меня тоже Тошиба -:) Присматриваюсь к мобильному кондиционеру Тошиба, хотя Хитачи сильнее по рефрежераторам…

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

30.11.2005 в 01:29:53

Хаскей написал : ...для меня их аппаратура как была ниже среднего класса, так таковой и останется…

Это ваше дело. Единственное, что остается непонятным, при чем здесь ваше упоминание про Китай? Где произведена брэндовая элементная база не имеет никакого значения, так что ваш китайский аргумент, в определении - хороший Филипс или плохой, вроде как бы и не аргумент вовсе...

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

30.11.2005 в 01:51:46

Хаскей написал : Присматриваюсь к мобильному кондиционеру Тошиба

Да, вот еще, но не принимайте близко к сердцу, ох уж этот Китай...

В настоящее время корпорация TOSHIBA-CARRIER располагает тремя фабриками по производству кондиционеров: Таиланд: TOSHIBA-CARRIER Consumer PRODUCTS Co Ltd Япония: TOSHIBA FUJI WORKS
Англия: TOSHIBA-CARRIER Comsumer Products (U.K) Ltd

Фабрики по производству компрессоров расположены: Япония: TOSHIBA FUJI WORKS (Japan) Тайвань: TOSHIBA Compressor Corp. (Taiwan) Китай: Macro Compressor Ltd. (Сhina)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

30.11.2005 в 02:12:25

2Rambler: В интернете вы сильны - убедили!

Где произведена брэндовая элементная база не имеет никакого значения, так что ваш китайский аргумент, в определении - хороший Филипс или плохой, вроде как бы и не аргумент вовсе...

Повторяю для особо непонятливых. Ваша "брендовая" элементная база Филлипс , которая попадалась мне произведена Китае и достаточно техники Филлипс там же и собирается. Пусть ваш Филлипок сидит хоть на Альфа Центавре и пудрит мозги потребителю, что у него космические технологии и все такое. Есть такое понятие, как страна происхождения товара, закрепленое таможенным кодексом.
Мне хоть и нравится Тошиба, но их ноут я себе никогда не приобрету от Тошиба Америка, а тем более от Тошиба Европа!!!

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

30.11.2005 в 08:30:09

Ой, да вы тут переругаться за ночь успели. От темы напрочь отошли и морды чуть друг другу не набили. Давайте лучше узнаем у tda чем закончился его поход в отдел по ЗПП.

Что-то давненько японской сборки я на аппаратуре не встречал. Видеокамеры, фотики ДА, а вот ресиверы, дивидюки - редкость. У меня английской сборки Пионер сидюк 93го года выпуска, были японские дека и ресивер, сменнил их на Ямаху, но она малайзийская. И что теперь? Вскрыться что-л?. Или набрать не 300-500 бакинских, а несколько тонн чтобы на задней панели мелко Маде ин Жапан лицезреть. Мечтаю Харман-Кардон прикупить, но его в Китае теперь делают. Отказаться от мечты?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2005 в 08:35:50

В администрации проконсультировали и кстати сказали что я далеко не первый с жалобой на эту контору. Сегодня-завтра планирую завести заявление в суд...

PS: Опубликовал вчера на форуме спарки.ру ссылку на эту ветку. Сегодна тему удалили. Повторил. Видимо следующим шагом будет бан там моего ip. Кто там говорил что-то про реакцию спарки и выводы на этом основании о том что за фирма?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

30.11.2005 в 09:23:40

Мне теперь тоже стало интересно. Я там тоже оставил свое сообщение. Может после этого не сотрут тему.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

30.11.2005 в 09:38:15

2tda,
Ну вот. Заносим СПАРКИ в чёрный список. А где инструмент брали? В ЭнтуАзисте или только ремонтная мастерская при ЭнтуАзисте? Я тут пытался вспомнить, не покупал ли что у них. Вроде только саморезы и расходку. Учту.

0
svist
svist
Местный

Самара

30.11.2005 в 09:43:26

во первых - сочувствую. во вторых - все будет хорошо. Нужно только терпение.
Мне приходилось сталкитваться с некачественной сборкой мебели, с не выплатой страховки. Ни кто из них не пошел со мной в суд и решил проблему в мою пользу. На данной стадии необходимо написать притензию директору ООО "Специалист", в которой описать происходящее, а именно, что такого числа был сдан инструмент, есть все квитанции. Интсрумент на сегодняшний день так и не возвращен. Дальше просьба вернуть интсрумент (именно ВАШ, т.е. указать все номера - инв. рег и прочее) с отметкой о том, что инструмент не подлежит ремонту. Так же укажите в перетнзии, что этот фрезер вы купили тогда-то специально для домашнего творчества. В связи с тем, что вас лишили этого счастья, так же в претензии потребуйте например 3000р, за причененный моральный вред. Глупые слова? Хех, мне как-то мебель собирали, в итоге мебель лопнула и поцарапали линолеум. Написал им на возмещение линолиума и замену мебели. Мебель поменяли через неделю(до этого месяц тянули), а за линолиум... мне вообще то было только мебель нормальную, потом я просто забил. В противном случае вы будете обращаться в суд. Несете два экземпляра, на одном они пишут письменный отказ. Если они отказывают, то просите поставить входящий номер. Если и в этом отказывают, то идете на почту и заказным письмом с уведомлением(!!!) отправляете им одну копию. Кстати, вам необходимо, указать свой контакт для связи в письме. Дело в том, что у вас нет письменного отказа, на основании чего вы собираетесь идти в суд. А это будет помоему заковычкой. Потом нужно проштудировать закон о защите ПП, и найти статью, которая бы давала ваам дополнительные бонусы за не использование инструмента в сроки ремонта, просрочку ремонта. Вам же было протсто необходимо выполнить работу этим фрезером. Чем больше вы будете требовать, тем быстрее сможете получить фрезер. Раз уж так все случилось, то просто нужно так. Как мне кажется, ваш иснтрумент просто про....ли. Пусть деньги возвращают, за потраченные нервы. Повторюсь. Если вы частное лицо, то вы не можете потребовать возмещение за какую-то упущенную выгоду, но вы инструмент покупали для творчества, а тут уже ущемление прав и можно за моральный ущерб. можно хоть 10000р. просить. Чем больше попросите, тем быстрее и больше получите.

0
svist
svist
Местный

Самара

30.11.2005 в 10:08:18

кстати, в тему вот http://www.scaner.ru/scanning/hpotvet.htm

0
svist
svist
Местный

Самара

30.11.2005 в 10:43:37

Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. Исполнитель обязан: предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи); представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
  2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было. Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.
  3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Так что они должны вернуть не б.у. и не чужую, а новую или двойную цену. Так же они должны вернуть ее в трехдневный срок по заявлению потребителя. Возмещение за просроченное время ремонта возмещается за каждый день просрочки. Расчитывается от стоимости товара. Подводя итог, за этот ремонт можно получить новенькую макиту 3612С. Гы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу