во первых - сочувствую.
во вторых - все будет хорошо. Нужно только терпение.
Мне приходилось сталкитваться с некачественной сборкой мебели, с не выплатой страховки. Ни кто из них не пошел со мной в суд и решил проблему в мою пользу. На данной стадии необходимо написать притензию директору ООО "Специалист", в которой описать происходящее, а именно, что такого числа был сдан инструмент, есть все квитанции. Интсрумент на сегодняшний день так и не возвращен. Дальше просьба вернуть интсрумент (именно ВАШ, т.е. указать все номера - инв. рег и прочее) с отметкой о том, что инструмент не подлежит ремонту. Так же укажите в перетнзии, что этот фрезер вы купили тогда-то специально для домашнего творчества. В связи с тем, что вас лишили этого счастья, так же в претензии потребуйте например 3000р, за причененный моральный вред. Глупые слова? Хех, мне как-то мебель собирали, в итоге мебель лопнула и поцарапали линолеум. Написал им на возмещение линолиума и замену мебели. Мебель поменяли через неделю(до этого месяц тянули), а за линолиум... мне вообще то было только мебель нормальную, потом я просто забил. В противном случае вы будете обращаться в суд. Несете два экземпляра, на одном они пишут письменный отказ. Если они отказывают, то просите поставить входящий номер. Если и в этом отказывают, то идете на почту и заказным письмом с уведомлением(!!!) отправляете им одну копию. Кстати, вам необходимо, указать свой контакт для связи в письме. Дело в том, что у вас нет письменного отказа, на основании чего вы собираетесь идти в суд. А это будет помоему заковычкой. Потом нужно проштудировать закон о защите ПП, и найти статью, которая бы давала ваам дополнительные бонусы за не использование инструмента в сроки ремонта, просрочку ремонта. Вам же было протсто необходимо выполнить работу этим фрезером. Чем больше вы будете требовать, тем быстрее сможете получить фрезер. Раз уж так все случилось, то просто нужно так. Как мне кажется, ваш иснтрумент просто про....ли. Пусть деньги возвращают, за потраченные нервы. Повторюсь. Если вы частное лицо, то вы не можете потребовать возмещение за какую-то упущенную выгоду, но вы инструмент покупали для творчества, а тут уже ущемление прав и можно за моральный ущерб. можно хоть 10000р. просить. Чем больше попросите, тем быстрее и больше получите.