29.06.2012 в 02:08:34
можете делать все, что вам нравится. например, через полгода создать тему "Help! Сгорела розетка для плиты! мне говорили не опаивать конец, но я не послушал. Что делать?"
Если опаивать конец, то тогда и припаивать его потом к ламелям розетки, свернув кольцом и притянув предварительно винтом для механической фиксации. Ламели нужно предварительно залудить. Никаких кислот, только канифоль или спиртоканифольный флюс. Вот это кстати будет очень надежно. Проверено лично на розетке и вилке для самопального сварочника. Припаянные, они перестали гореть.
А вообще вы вот сами убедились, сколько всяких проблем создают кабели с многопроволочными жилами. Жаль, что линию до плиты не заменить.
29.06.2012 в 13:59:35
andrewkhv написал : можете делать все, что вам нравится. например, через полгода создать тему "Help! Сгорела розетка для плиты! мне говорили не опаивать конец, но я не послушал. Что делать?"
Если опаивать конец, то тогда и припаивать его потом к ламелям розетки, свернув кольцом и притянув предварительно винтом для механической фиксации. Ламели нужно предварительно залудить. Никаких кислот, только канифоль или спиртоканифольный флюс. Вот это кстати будет очень надежно. Проверено лично на розетке и вилке для самопального сварочника. Припаянные, они перестали гореть.
А вообще вы вот сами убедились, сколько всяких проблем создают кабели с многопроволочными жилами. Жаль, что линию до плиты не заменить.
Угу, с заменой слишком муторно. Меня хоть одно обрадовало, что там медь, а не ляминь, пусть и многожилка. Спасибо за советы, ещё подумаем. Назрела мысль найти клеммники-колечки - в них обжать и опаять, а винтом притянуть.
Я тут выше спрашивал, но ответа так и не получил... если вводной на обе квартиры - 63А, то на каждую ставить по 32 или по 40А?
29.06.2012 в 15:37:20
Кстати проводка в коробе из гипсокартона это уже скрытая проводка или по-прежнему открытая?
29.06.2012 в 16:21:41
rumistik написал : Я тут выше спрашивал, но ответа так и не получил... если вводной на обе квартиры - 63А, то на каждую ставить по 32 или по 40А?
Или это я туплю.... вводной рубильник - это же не автомат, а просто выключатель. Значит ставлю двухполюсник на 40А и гуд?
30.06.2012 в 02:58:38
rumistik написал : Или это я туплю.... вводной рубильник - это же не автомат, а просто выключатель. Значит ставлю двухполюсник на 40А и гуд?
ампераж вводного автомата определяется договором с энергосбытом, например. если там проблем нет, стояк в хорошем состоянии на всех этажах ниже вашего и электрики из жэка/тсж не возбухают, то можно вводной С40 поставить, а может даже С50.
02.07.2012 в 02:06:18
Переделал соединение в розетке, обжал и пропаял в колечки, получилось вот так.
02.07.2012 в 13:13:54
нормально. только добавьте под головки винтов гроверы пожестче.
03.07.2012 в 02:10:58
andrewkhv написал : нормально. только добавьте под головки винтов гроверы пожестче.
Окей, добавим по возможности.
Сегодня наконец-то добрался до щитка. Получилось вот чего.
Правильно ли я сделал, что подключил землю от новой линии проводов к корпусу щитка, где прикручен ноль и похоже земля штатная от плиты?
И ещё у счётчика похоже съехала крыша и у него сбилось время (или до этого было сбито, может не обращал внимания), хотя дата осталась. Вызывать электриков из конторы и править время, или же забыть и оставить, только я днём получается буду платить по ночному тарифу :) Нипанятна.
03.07.2012 в 15:41:52
andrewkhv написал : Плохо. нет ни одного узо. Но для узо осталось место. Это хорошо
а это вам нужно "Help по заземлению и безопасности" прочитать.
Да согласен, плохо. Пока так, доделаю в будущем.
По заземлению почитал, вроде правильно сделал. Спасибо.
19.08.2012 в 01:20:46
FotonBox написал : Я себе этот колхоз слабо представляю, какая высота ящика, 10 или 15 см? Как сделаете - выложите фото :)
Выкладываю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу