VladM
VladM
Резидент

Саратов

26.04.2012 в 20:32:26

Ещё надо при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание на расположение входящего\исходящего патрубков (т.е. справа налево газ идет или слева направо)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.04.2012 в 03:49:44

VladM написал : Ещё надо при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание на расположение входящего\исходящего патрубков (т.е. справа налево газ идет или слева направо)

спасибо. Труба, которая идет по дому (к газовому котлу и плите) - это выход, да?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.04.2012 в 06:37:32

arymafyv написал : думаю етот вариант вернее- меньше проблем с пломбировкой. у нас газконтора - монополист, кроме них никто не имеет права(хоть с лицензией хоть без)...

Быть такого не может. Наша Рiдна, Луганск. Горгаз в обязательном порядке осуществляет ВСЕ врезки в магистральные газопроводы, а проект, все согласования в горгазе и остальной монтаж производят проектно-монтажные организации. Сертифицированные (правильнее- лицензированные), ясное дело. Если у Вас так - кто-то очень много денег хочет из ничего

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.04.2012 в 06:47:24

Топикстартеру - поставьте себе вместо этого ужаса не мембранный, а роторный счетчик. Это, если Вы согласны не переварку. Если нет - Вам старый на новый счетчик так просто никто не заменит. Опять же, у нас, на Украине, если ты снял счетчик на госповерку, то до её результатов ты не сможешь ни поменять его на что-либо иное, ни поставить на время поверки другой счетчик. Когда счетчик приходит с поверки, по её результатам принимается решение - ставить этот же или менять. Реальная возможность поменять исправный счетчик - или он устарел (замена мембранного на роторный), или выданы новые техусловия, в которых прописан более высокий расход газа, который не может обеспечить старый счетчик. Это по-правильному. Как в жизни - нужно ехать в Вашу газовую организацию и там разговаривать предметно.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.04.2012 в 08:10:20

AlexMax, газовому хозяйству всё равно - будем ли мы проверять этот счетчик, а потом его же устанавливать, если он исправный. Или же мы сразу заменим его на новый. Они не скрывают, что проверка счетчика более хлопотное дело, чем его замена и рекомендуют лучше поменять. Но каждый решает сам, конечно. Мы уже поняли, что без сварки нам не обойтись - нет счётчиков с таким межосевым расстоянием, как у наших. Когда я звонила по разным магазинам счетчиков, мне сказали, что эта проблема им знакома (в смысле, когда люди маются с заменой именно таких счетчиков как у нас) и что лучше бы нам сразу переходить на счетчики с межосевым 250, т.к. сейчас все переходят на такой стандарт. Но хотелось бы обойтись минимальными тратами и возможно мы купим все же Metrix G-6 c его межосевым 130 и может придется только разогреть и чуть развести трубы до 155... Не знаю реально ли это. Или может решимся на эту возню с поверкой... Но обидно будет, если после поверки нам скажут, что все равно эти счетчики надо менять. А такое вполне возможно. Пока вот думаем.

Скажите, пожалуйста, а в чем отличие роторного от мембранного и чем он лучше?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.04.2012 в 10:26:14

Муж должен уметь пользоваться поиском...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.04.2012 в 10:41:50

странная какя то у вас система поверок. я сколько с этим не сталкивался. приходит человек с эталонным повереным счётчиком.поключает его вместо газовой печки.а другой конец в форточку. включает газ и отсчитывает 100 едениц.смотрит на поверяемом если погрешность укладывается в 3пр то выдаёт бумагу вот и всё.ничего не снимается не увозится

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.04.2012 в 11:13:41

витаон, я бы тоже так хотела. Но у нас надо ставить трубу-переходник (вызывать для этого мастера), а самим везти счётчик куда-то на другой конец Москвы. И неизвестно еще сколько его там будут проверять. В это дни оплачивать газ мы должны по выставленному газовым хозяйством чеку, а уж как они там рассчитают - это только они знают, пишут, что возьмут среднее потребление. Вобщем, морока. Но может быть действительно повезём, т.к. ужас как не хочется варить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2012 в 15:45:46

Скажите, каким образом Вы в итоге поступили, у меня та-же проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу