юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 22:43:06

витаон написал : поставить фильтр сложения для всех 3х антен и после него простенкий всеволновый DA110

и как это дело на мачту прикрепить? ...407-й примитивно на ремешке крепится и с усилением можно поиграться, плюс перегрузочная способность несколько выше

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.04.2012 в 23:14:44

юра Т, такое ощущение что у нас враз появились крутые усилки.да я 10 лет сам паял и фильтры и усилители. с 91 г я таких комплектов не одну сотню поставил и мне в голову не при ходило как же это я без испанцев слитовцами тут живу. про перегрузочную способность был бы смысл говорить если бы сигнал дул оё ёй. а вышка то в 60 км. и там вообще на грани сигнал шум. или рядом ещё какой нибудь сигнал прёт и гармоники или по соседнему каналу шпарит. так и это на раз решается хоть режектором хоть полосовым фильтром. и усилочек тот впринципе неплохой с очень хорошей чувствительностью и по пергрузу устойчивый. имею очень большую статистику и сравнивать могу.он даже в условиях города редко свистит.да и потом по метрам при такой антене усиление может вообще и не понадобиться.и тогда достаточно дмв дб этак на 25-30.а крепится как всю жизнь антенщики крепили пока супер пупер брендовых усилков не было. или стяжками за кабель или по старинке изолентой и сверху отрезок пластиковой бутылки донышком вверх. и вас уверяю работать будет не хуже испанца. будет свистеть можно поиграться или питанием или длину кабеля перед ним удлинить. выдумаете у 407 схемотехника намного круче.это конечно дело самого тс я просто из благих побуждений чтобы бабки не палить зря ото ведь и терра с алкадом могут не помочь антенку то тоже искуство правильно поставить.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 23:30:04

витаон написал : выдумаете у 407 схемотехника намного круче

с ним проще и прогнозируемей, да и стоит не так уж и дорого

витаон написал : я таких комплектов не одну сотню поставил

и все в пластиковых бутылках?)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.04.2012 в 23:37:57

юра Т написал : и все в пластиковых бутылках?)

а что вас так удивляет это защита от осадков. на кремлёвском дворце головы на тарелях так защили сам лично по телеку видел когда бородин экскурсию проводил.да я и сейчас это использую то фильтр сложения защитить или просто делитель.просто конечно сейчас полно современых реншений но подчас они дороги и не все их могут осилить.да и я уже практически отошёл от этого ремесла старый стал по крышам лазить.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.04.2012 в 23:39:26

юра Т написал : с ним проще и прогнозируемей, да и стоит не так уж и дорого

сколько он стоит

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 00:39:18

витаон написал : сколько он стоит

например 700 рубликов http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=41515

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

28.04.2012 в 14:24:38

витаон написал : не было у него никаких проблемон ещё ничего не ставил а только раздумывает

Что вы говорите? ;)) Я оказывается только раздумываю, а думал, что уже полтора года смотрю телевизор с помощью этой антенны.. Наверно мне снится ;)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.04.2012 в 14:28:47

azot написал : Родственники в Великих Луках хотят на даче нормально ловить эфир. Тарелка не вписалась в бюджет, т.к. им нужно 2 независимых зомбоящика, а это второй ресивер. До вышки 55-60км. Почитал немного и решил купить три антенны на разные диапазоны. Зависимость кол-ва элементов антенны\чувствительность\цена мне понятна ) Вопрос в другом. Какой производитель? Ценой и характеристиками мне нравятся антенны МИР. Пока думаю взять МИР-5, МИР-7 и МИР-Х100. Но отзывов я по ним не нашел. Может нужно доплачивать и брать Микронику, Cober, LANS, Funke?

Олег Н. а вы собственнго кто и это вы чтоли писали я по тэтому поводу и писал. только на ник вопрошающего не посмотрел внимательно. тема то про него а не вас

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

28.04.2012 в 14:32:09

витаон написал : Олег Н. а вы собственнго кто и это вы чтоли писали

Я автор того топика из первого поста, на который ссылается azot:

azot написал : Так-то да ) Просто человек, который выбрал аналогичный комплект столкнулся после установки с проблемой переусиления (ссылка на топик в первом посте). Т.к. алкад регулируется он уменьшил усиление. DA110 не регулируется насколько я понял.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.04.2012 в 14:34:51

Олег Н.,ну и на здоровье я ваш слуячай и не имел ввиду а автора темы. просто ник не поглядел

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

28.04.2012 в 19:42:37

витаон написал : юра Т, такое ощущение что у нас враз появились крутые усилки.да я 10 лет сам паял и фильтры и усилители. с 91 г я таких комплектов не одну сотню поставил и мне в голову не при ходило как же это я без испанцев слитовцами тут живу. про перегрузочную способность был бы смысл говорить если бы сигнал дул оё ёй. а вышка то в 60 км. и там вообще на грани сигнал шум. или рядом ещё какой нибудь сигнал прёт и гармоники или по соседнему каналу шпарит. так и это на раз решается хоть режектором хоть полосовым фильтром. и усилочек тот впринципе неплохой с очень хорошей чувствительностью и по пергрузу устойчивый. имею очень большую статистику и сравнивать могу.он даже в условиях города редко свистит.да и потом по метрам при такой антене усиление может вообще и не понадобиться.и тогда достаточно дмв дб этак на 25-30.а крепится как всю жизнь антенщики крепили пока супер пупер брендовых усилков не было. или стяжками за кабель или по старинке изолентой и сверху отрезок пластиковой бутылки донышком вверх. и вас уверяю работать будет не хуже испанца. будет свистеть можно поиграться или питанием или длину кабеля перед ним удлинить. выдумаете у 407 схемотехника намного круче.это конечно дело самого тс я просто из благих побуждений чтобы бабки не палить зря ото ведь и терра с алкадом могут не помочь антенку то тоже искуство правильно поставить.

Вам не приходило в голову что Вы не единственный на этом форуме кто паял усилители и установил не одну антенну? Вы реально не понимаете что АМ-407 гораздо более подходящий усилитель для данного случая? У меня создается впечатление что вы его только на картинке видели. Как и нормальные телевизионные розетки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу