витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.04.2012 в 20:05:48

Vlad Zhdanov написал : У меня создается впечатление что вы его только на картинке видели. Как и нормальные телевизионные розетки.

даже коментировать не хочу.;) вы наверно один кто их видел:Dпиписками мериться не собираюсь. а вам бы не помешало вежливости поучиться сударь.чтобы по меньшей мере не делать таких заявлений переходя на личность

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

29.04.2012 в 20:47:38

Хорошо. Я прошу прощения за "дурацкий совет". Будем без лишних эмоций. Вы как человек поставивший не один антенный комплекс должны знать что при трех диапазонных антеннах вероятность перекоса по сигналу очень велика. И советуете сложить все на диплексоре, без выравнивания сигналов с антенн и подать на усилитель ( причем так-себе усилитель). Я считаю что это не правильное решение. Может при определенных обстоятельствах эта схема и будет работать, но шансов не много. Автор топика не просил подсказать как дешево, он спрашивал как правильно. А вы начали экономить его деньги, при этом предлагая заведомо компромиссные решения, не сообщая обо всех минусах своего предложения.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.04.2012 в 22:11:06

Vlad Zhdanov,ладно проехали:). было бы в реале я на практике бы показал.что всё срослось бы нормально. как то я ведь жил и работал пока фирма не появилась и практически всегда получал хороший результат. ручки для того и есть. я не ставил под сомнение что 407 хорошее решение. просто посчитал нужным посоветовать вариант подешевле и тут поехало:). тем более в свете цифры, первый мултиплекс уже вещает через годик другой второй включат. и что тогда антена за 5т нафиг уже не нужна будет. достаточно дмв не очень сильной антены будет с усилителем попроще. а может и его вообще не надо будет.у меня дома там где сейчас стоит фазированая антенная решётка чтобы вытянуть сигнал. цифра уже на кусок проволки ловится .минусы для не спеца я конечно не учёл привычка всё на себя мерить:) у нас ксати и сейчас практически 80 пр установок на дороже 2т сматериалом и никто эфирку за 5т с усилом ставить не хочет. в свете того что за 7 триколор воткнуть можно. прошла увы пора сложных каналных антенн.разве что коллективки ещё остались.вот и приходится как вы говорите невозможное делать. я и делаю.хитростей уменя хватает, да плюс профильное образование именно с упором на теле радиовещание

0
1967
1967
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2012 в 18:54:24

лансовский комплект антенн с мачтой , кабелем + усилком ( мачтовый телевестовский) и метизами , на юноне выйдет всяко в 5-6 т.р . гемороя с его установкой ( на целый день ). я бы купил тарель 65 см на твиновской бошке ( и пару б.у ресиверов трихопольных), их вполне можно найти в Питере по 3.500 р. зато результат гарантирован . и у плюсов нынче базовый идёт бесплатно , при наличии договора . а что будет вещать гора железа на кровле ( эфирный комплект ) , ещё ну очень большой вопрос . да и грозы у нас ещё случаются .

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

01.05.2012 в 18:03:02

Рано вы эфир хороните)) Если бы не понятные игры нашего правительства с DVB-T2. Запустили бы хотя бы пару мультиплексов в DVB-T и половина народа бы забыла про тарелки. Да и сейчас при двух-трех независимых телевизорах по деньгам делать эфир выгодней. Потому что на эфирный комплект 5-6 т.р. можно подключить десяток независимых телевизоров. Только спутниковую тарелку монтировать проще чем эфирную антенну вот всеми правдами и неправдами установщики уговаривают поставить Триколор.

0
azot
azot
Новичок

Санкт-Петербург

03.05.2012 в 17:30:27

Купил я комплект. Только МИР-7 не было, взял лансовскую девятиэлементную. О процессе и результатах установки напишу после майских.

0
azot
azot
Новичок

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 13:12:08

Пишу по результатам. Антенны поставили. Мачта 6м. Мачту сделали из двухдюймовой стальной трубы со стенкой 3мм. Кабель RG6-U. Антенны крепили через 65см. Блок усилителя рядом со второй антенной. Блок питания в доме (6м кабеля). От блока еще 8м до телевизора. Поймали всё, но на всех ДМВ каналах на картинке белый шум, а на двух ещё проскакивают синие чёрточки. Усиление на максимуме. При снижении усиления, как на МВ, так и на ДМВ сразу усиливается шум и пропадает цветность. В целом, изображение нормальное. Без двоений, звук отличный. Родственники довольны, а вот я ждал большего ( Что можно сделать для улучшения приема ДМВ? В усилителе есть еще один вход для ДМВ. Вторая антенна улучшит сигнал? Ещё все антенны контактируют со стальной мачтой через крепёж, могут они мешать друг другу? Если взяться за мачту - на экране появляются косые белые полосы. Или нужно выше поднимать?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:08:53

В домашних условиях настроить антенную решетку из двух и более антенн сложно. Нужно что бы сигнала от антенн приходил на сумматор с одинаковой фазой. Добиться этого на всех каналах сложно. На каналах где будет расхождение фазы появиться размазывание, удвоение изображения. Вариантов для улучшения не много.

1. Поднять ДМВ антенну еще выше.

2. Можно попробовать поставить встроенный усилитель в Вашу антенну. Надо чтобы по шумам он был ниже чем ВО-407. Поскольку ВО-407 имеет низкий шум то и выигрыш скорее всего будет небольшим.

3. Поставить более качественную антенну. Поскольку Ваша антенна достаточно хорошая, то выбор небольшой. Например в Питере можно купить ALCAD NEO-085: http://www.petermedia.ru/catalog/diapazonnie_antenni/alcad_neo_hd В Москве можно купить ALCAD MX-075 но в Питере я их не нашел http://tvdelta.ru/?action=description&code=1368 К ним отдельно продаются антенные усилители BR-421 и BR-401. У них специально сделано небольшое усиление, что бы не было перегрузки и очень маленький шум. Питание они получают от ВО-407. Будет практически потолочный вариант. Если это вас не устроит, то или ждите перехода на эфирную цифру. DVB-T2 и на вашем комплекте покажет великолепный результат. Или ставить тарелку.

Антенны обязательно должны контактировать с мачтой. Мачту нужно заземлять. Иначе при первой грозе вышибет усилитель.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

14.05.2012 в 19:05:55

azot написал : Пишу по результатам. Антенны поставили. Мачта 6м. Мачту сделали из двухдюймовой стальной трубы со стенкой 3мм. Кабель RG6-U. Антенны крепили через 65см. Блок усилителя рядом со второй антенной. Блок питания в доме (6м кабеля). От блока еще 8м до телевизора. Поймали всё, но на всех ДМВ каналах на картинке белый шум, а на двух ещё проскакивают синие чёрточки. Усиление на максимуме. При снижении усиления, как на МВ, так и на ДМВ сразу усиливается шум и пропадает цветность. В целом, изображение нормальное. Без двоений, звук отличный. Родственники довольны, а вот я ждал большего ( Что можно сделать для улучшения приема ДМВ? В усилителе есть еще один вход для ДМВ. Вторая антенна улучшит сигнал? Ещё все антенны контактируют со стальной мачтой через крепёж, могут они мешать друг другу? Если взяться за мачту - на экране появляются косые белые полосы. Или нужно выше поднимать?

откуда она стоит от земли или от конька крыши. сфотографируйте посмотрим.что вы там наваяли

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 21:28:34

azot написал : Если взяться за мачту - на экране появляются косые белые полосы.

что то у Вас не так, не должно быть этого, мачта надежно заземлена?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

14.05.2012 в 21:40:22

юра Т написал : мачта надежно заземлена?

да пофиг при нормальном монтаже это на картинку никак не влияет. только грозозащита.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу