VladM написал :
разрешенных к установке
а вы знаете что именно разрешено? я вот список этот никак не найду.. хотелось бы прочитать, ведь там есть многих фирм оборудование, наверное есть и весьма надежные.
VladM написал :
думаю наличие ИСПРАВНОГО газового оборудования вполне достаточно для спокойной жизни
а если бабушка забыла закрыть кран, или выключить конфорку на плите, а легкий ветерок в окно огонь задул или молоко убежало, что тогда? Это Вам пока не 80 лет и этот момент еще Вас не беспокоит.
VladM написал :
в газовых водонагревателях автоматика безусловно есть у всех
я бы не был столь категоричен - у моих знакомых стояла старая газовая конлонка, там уже все прогорело, газовики ващали о том, что еще поработает.. кто ж спорит, только фунционал уже весь выгорел.. за много-много лет.. пока электролюкс не поставили, спать спокойно не стали.
VladM написал :
газовые плиты (варочные поверхности) надо обязательно брать с газконтролем, на это стоит тратить деньги
а Вы проверяли этот газ контроль на плите? Срабатывает? В каких случаях? А если не сработает? Скажете плиты выбирать надо получше? А так не долго и про правительство начать рассуждать! :) Деньги надо тратить с умом.. да и потом плита ведь уже может быть!
AlexMax написал :
Сломался только один - подача 380 в частный дом
причина выхода из строя - подача 380 Вольт?