26.04.2012 в 16:27:40
Почитаешь, - жуть.
26.04.2012 в 16:32:04
Мрак. Какой еще Мосгаз? Берем и меняем самостоятельно.
26.04.2012 в 16:48:14
toi100 написал : Почитаешь, - жуть
Разве это жуть? Жуть - цены, которые Горгаз берет за работу!
26.04.2012 в 17:09:22
toi100, Параметр этот называется соответсвие ГОСТу, класс 2 подкласс 1. На сайте горенье можете скачать инструкцию к выбраной плите и узнать. Я еще несколько фирм так смотрела. Где-то прямо написано оставлять зазор 2.5 см, а у боша например ничего не сказано, я им писала в службу поддержки, там ответили оставлять вообще 5см. У меня плита не только с электроподжигом, но и с газконтролем и таймером (может выключить газ через заданное время). Без электричества комфорку зажечь спичкой можно, а на духовку газ подаваться не будет. Но лучше это уточнить опять же в инструкции или в сервисе. Если делаете ремонт - то лучше проведите новую проводку от щитка, срок службы старой аллюминиевой составляет 40 лет, ее менять пора. Раньше кажется только на холодильник вели слабенькую жилку, а сейчас кроме холодильника (где-нибудь рядом с ним сделать, чтобы без удлинителей хватало) нужно подключить вытяжку, подсветку рабочей зоны, плиту, а может и ПММ, чтобы было куда воткнуть чайник, кофеварку, телевизор/радио, в рабочей зоне для разных миксеров-блендеров 2-3 штуки тоже не лишние. Электричество та вещь, которую лучше сделать сразу при большом ремонте, потом уже не "доделаешь", еще очень долго придется жить с лапшой и проводами повсюду.
26.04.2012 в 17:12:34
Мосгаз Цены
Получается, я каждый день во время ремонта 1400р экономил, когда подключал плиту, чтобы пообедать и отключал потом :)
М-Видео Сервис - 3500 установка плиты с дэ вставкой и шлангом
Если отрезать трубы и варить газовые стояки без лишних денег на проекты и геморрои - сюда
26.04.2012 в 20:54:58
BV Судя по ценам, лучше Мосгаз, чем М.Видео. Две последние ссылки тоже посмотрела, очень интересно.
26.04.2012 в 21:25:08
anuta__ написал : toi100, Параметр этот называется соответсвие ГОСТу, класс 2 подкласс 1. На сайте горенье можете скачать инструкцию к выбраной плите и узнать. Я еще несколько фирм так смотрела. Где-то прямо написано оставлять зазор 2.5 см, а у боша например ничего не сказано, я им писала в службу поддержки, там ответили оставлять вообще 5см. У меня плита не только с электроподжигом, но и с газконтролем и таймером (может выключить газ через заданное время). Без электричества комфорку зажечь спичкой можно, а на духовку газ подаваться не будет. Но лучше это уточнить опять же в инструкции или в сервисе. Если делаете ремонт - то лучше проведите новую проводку от щитка, срок службы старой аллюминиевой составляет 40 лет, ее менять пора. Раньше кажется только на холодильник вели слабенькую жилку, а сейчас кроме холодильника (где-нибудь рядом с ним сделать, чтобы без удлинителей хватало) нужно подключить вытяжку, подсветку рабочей зоны, плиту, а может и ПММ, чтобы было куда воткнуть чайник, кофеварку, телевизор/радио, в рабочей зоне для разных миксеров-блендеров 2-3 штуки тоже не лишние. Электричество та вещь, которую лучше сделать сразу при большом ремонте, потом уже не "доделаешь", еще очень долго придется жить с лапшой и проводами повсюду.
Спасибо, в обязательном порядке буду смотреть документацию (на сайт Горенье уже ходила, кое-что из документации пооткрывала и требования к установке там видела). На счет электричества, - конечно, хорошо бы, но стены долбить не собирались. Ремонт только на кухне. А если тянуть от щитка новый кабель, это же все стены нужно штробить по курсу кухни.
26.04.2012 в 22:54:23
toi100 написал : А если тянуть от щитка новый кабель, это же все стены нужно штробить по курсу кухни.
Зачем от щитка - у Вас же не электроплита. Для розжига и подсветки мощный кабель не нужен. Можно протянуть от ближайшей розетки, опустив кабель к плинтусу и дальше проложить его под плинтусом. Если при ремонте собираетесь менять плинтуса, можно использовать пластиковые с кабель-каналом.
27.04.2012 в 10:22:05
toi100 Вечером не внимательно прочитал цитату поста anuta__. Если у Вас старая алюминиевая проводка, то действительно лучше ее заменить и сразу сделать розетки в удобных местах, иначе потом, когда старая проводка начнет "сыпаться", прийдется курочить отремонтрованную кухню. Чтобы не затрагивать другие помещения можно установить распаечную коробку на границе с кухней, и в ней подключиться к старой проводке, которую замените потом, когда дойдет очередь до их ремонта.
27.04.2012 в 13:20:53
toi100, У нас тоже ремонт был только на кухне. Новые провода протянули за антресолью и шкафами в гофре, где-то 30см у самого щитка зашито в кабель-канал под дерево. А на счет розжига и подсветки... Например у меня стоит следующее: плита с электрическим грилем 2кВт, ПММ 2.2кВт, чайник 2.4кВт, вытяжка 0.5кВт, комбайн 1кВт, подсветку еще не сделала но тоже порядка 0.3кВт-0.5кВт будет, мощность подключения холодильника не знаю. У меня столько электричества на квартиру не выделено, сколько все это может кушать. Но если тянуть действительно далеко - то сделайте хотябы до выхода из кухни и монтажную коробку, чтобы потом можно было подвести полностью новый кабель. Штробить свежеотремонтированную кухню будет намного обиднее, чем сделать сразу хорошо и удобно.
27.04.2012 в 18:26:35
Как заменить газовую плиту? просто берем и меняем,сами. Зачем менять вентиль? чем он мешает?: перекрываем его, вообще там устроено так собственно труба (тупиковая т.к последний этаж) вентиль в него ввернут еще отрезок трубы резьбовая муфта труба собственно к плите Вот эту муфту и надо разобрать ,у нас все так и делают. Если резьба пришла в негодность -нарезать новую.
Да ,и не используйте гибкую подводку (шланг с желтой маркировкой )-это ненадежно.
Нужна гибкая металлическая сильфонная.
Про розетки. Личный опыт показал,что это небезопасно. На плите опрокинулся ковшик с соленой водой, попало в розетку. В результате рванула гремучка, фото "разрушений" я уже тогда выкладывал в разделе электрика. После этого слкчая я заменил розетку на фарфоровую полугерметическую ,которая не боится возгорания.
27.04.2012 в 18:48:55
azus6 написал : Личный опыт показал,что это небезопасно
Считаете, что безопаснее будут болтающиеся тройники с удлинителями вдоль стен, воткнутые в расшатаный 40летний аллюминий с полуистлевшей изоляцией? Как ТС поставит розетки - другой вопрос. Кстати, для подключения новой плиты однозначно надо вызывать специалиста, чтобы свой штампик в гарантийном талоне поставил.
27.04.2012 в 19:16:32
anuta__ написал : для подключения новой плиты однозначно надо вызывать специалиста, чтобы свой штампик в гарантийном талоне поставил.
Зачем? Что может случиться с плитой за год? Да еще по гарантии. Хотя, конечно, какая плита.:a
27.04.2012 в 20:12:44
Юбер, По закону 2 года гарантии на любое изделие, просто по истечении срока "официальной" гарантии придется сдавать в экспертизу. И рисковать 20тырами я не намерена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу