arymafyv написал : вопрос о воде, а не о каналье...
Ссори, проморгала.
breach написал : Я не совсем точно выразился: труб канализаций никаких не будет. Канализация от точки "C" будет идти к стояку "B". А от "А" к "С" идет под стяжкой х.в. и г.в.
Я бы в пол водопроводные трубы не прятала.
Сколько мешков раствора уйдет на стяжку, чтобы пол поднять и упрятать трубы.
А случись что, пол вскрывать проблемно будет.
Может открыто провести вдоль стен. Ну, или в штробу на стене упрятать.
В любом случае потрошить стену несколько проще, чем пол. Особо если штробу заделывать гипсовой штукатуркой. Она и вовсе отверткой легко выковыривается.
Не понял про переделку - сейчас вообще ничего нет, голый бетон, я в раздумьях как делать.
Это сейчас голый бетон.
И только до тех пор, пока ничего не сделали.
Andrey1812 написал : При такой квартире экономить 15 тыс. в нулевой стадии - ИМХО глупо (15 не 150тыс) .
Вот это точно.
Делать гораздо легче, чем опосля, одумавшись переделывать.
Это я вам на основании своего печального опыта говорю. (по части переделок, изменений и улучшений я знаток, можно сказать черный пояс имею ;)).
Копеечная экономия сначала, потом боком выходит. Да еще по полной.
Тратить на переделку приходится уже рублями, вернее даже сотнями и тысячами. И это только расходы на материалы. А еще силы и время удалить всё ранее содеянное и наваять новое. Причём самое трудное – это разбирать, ворошить, устранять и удалять… цемент, штукатурку и т.п. и т.д. (просто извращенный мазохизм в чистом виде). И растянется это удовольствие не на один день.
Так что пока всё голенькое и чистенькое не раз подумайте, взвесьте и рассчитайте. И только когда будете АБСОЛЮТНО уверены, тогда и делайте.