2Navy65
Соединение навивкой ничего общего не имеет с соленой водой и гальваническими парами. У нас в те же времена такой способ использовался тоже широко, правда в слаботочке. Основное назначение этого метода, создание индивидуальной логической схемы из стандартного набора унифицированных по параметрам блоков (триггеры, счетчики и т.д.)
Кстати там использовался специальный провод для навивки, профиль контактных штырей сделан квадратным, чтобы ребра прорезали провод, обеспечивая гарантированный натяг и стабильность контакта
2Prok12
Первое замечание - мала мощность паяльника, поэтому сначала плавиться изоляция, затем припой.
Второе - как уже говорилось, нужно было сначала скрутить провода, а потом опаивать.Способы соединения проводов пайкой описаны в многочисленных самоучителях для радиолюбителей.
Лучшее соединение силовых проводов получается пайкой при помощи тигля с припоем, методом окунания. Смачиваешь скрутку жидким флюсом, и на несколько секунд окунаешь в тигель, получаем хорошо пропаянное соединение.
Конечно этот метод доступен не всем, и не очень удобен.
Поэтому я всегда считал и считаю до сих пор, что лучше провода нормально скрутить, чем паять не имея для этого навыков и оснастки.
Особенно предостерегаю от использования всяких активных флюсов, которых в последнее время появилась тьма, паяют они хорошо, но если потом их не нейтрализавать, через пару лет от соединения останется только полностью окислинные отростки непонятного вида.
Сам на этом погорел как то.