2ВТБ!
У меня изоляцией "запахло" от выключателя в котором реализовано быстромонтируемое соединение - типа как у Wago. После этого я предпочитаю использовать изделия с зажимом под винт.
12.08.2006 в 15:05:31
2ВТБ!
У меня изоляцией "запахло" от выключателя в котором реализовано быстромонтируемое соединение - типа как у Wago. После этого я предпочитаю использовать изделия с зажимом под винт.
12.08.2006 в 18:10:00
Решил бате поменять дома розетки , выключатели и т.п. Дом хрущёвка- постройки 1963 года. Все провода в коробках скручены ! Провод Al. ЗА 43 ГОДА ни хрена ни чего не раскрутилось, только тряпичная изолента задубела ,пришлось кусками отламывать. У меня стаж работы на эл.монтаже 27 лет , видел разное, но что бы хорошая скрутка раскрутилась - абсурд! В наше время конечно пользуюсь и обжимными колпачками , и клемными колодками , и даже обвариваю скрутки ( по желанию заказчика). К хорошему привыкаеш быстро, ну а если пришлось сделать скрутку( хорошую), то ни чего страшного не вижу.
13.08.2006 в 11:07:17
SerBoroz написал : "запахло" от выключателя
Можно "имя" героя? Чтобы знать, где грабли разложены.
hakimow написал : что бы хорошая скрутка раскрутилась - абсурд!
Разумеется. Если раскрутилась - значит была плохая. :D Этот "метод" статистических исследований давно известен в науке и технике. :D
13.08.2006 в 18:05:32
2ВТБ!
ВТБ! написал : Можно "имя" героя? Чтобы знать, где грабли разложены.
Долго пытался вспомнить ... но поискав по коробкам нашел клавишу, на обратной стороне значек General Electric.
13.08.2006 в 22:36:31
ВТБ У меня вот точно как у ангелурчик показал на фото в 52 посте сделаны скрутки в распаечных коробках и надеты СИЗы. Вот чешу репу, может на Wago 773 заменить или ну его заморачиваться. Жили же раньше со скрутками. И как быть? Что в таком случае правильнее сделать: оставить как есть или на Wago поставить.
13.08.2006 в 23:06:29
Karlik написал : или ну его заморачиваться
Если всё в порядке, то и ни к чему, как мне кажется.
13.08.2006 в 23:28:46
Конечно не обязательно. Но Wago мне понравились сразу (лет 4-5 назад). И сразу начал использовать. Пока никаких нареканий на качество соединений от клиентов не было.
14.08.2006 в 07:31:19
2hakimow
Опишите, пожалуйста, "хорошую" скрутку. Часть моих скруток уже замоноличена (что? нельзя?! блин, ну я не знал, когда делал!). Чё-та выдалбливать не особо охота.
14.08.2006 в 08:05:40
А пайка разве не пойдет для меди то? Зачем сварка? Мне вчера надо было удлинить провода 1.5мм2 для подводки люстры в новостройке (писал в другой ветке, что она была не на месте). Удлинял медь "от строителей" кабелем Nym-j 4х1.5, соединил короткими "крючками" -загибами - навстречу друг другу, обжал, пропаял - чтобы аккуратная капля олова получилась (на фотке канифоль её частично закрывает), не жалея канифоли, сверху надвинул кембрик. Обычный паяльник 40вт (если больше - изоляция NYM быстро плавится). И всё... Вся радиоаппаратура - на пайке. Разве это м.б. ненадежным?
14.08.2006 в 09:02:04
engineer написал : Опишите, пожалуйста, "хорошую" скрутку
Это та, которая не раскрутится. :D
Prok12 написал : Разве это м.б. ненадежным?
Под нагрузкой? Легко. А для люстры сойдёт...
14.08.2006 в 11:01:54
hakimow написал : Провод Al. ЗА 43 ГОДА ни хрена ни чего не раскрутилось, только тряпичная изолента задубела ,пришлось кусками отламывать.
Скажи-ка, дядя - на какой ток там защита стояла основную из 43 лет часть срока службы? Не предохранители ли на 5 Ампер являются там проектной защитой? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу