16.05.2012 в 20:18:59
bc---- написал : от кучи
Допустим нету всего этого:
bc---- написал : наличие гибких подводок и пластиковых участков, наличие подключенного бойлера, и даже наличие воздушного пузырька в манометре. Если магистраль заполнена без пузырьков воздуха, и нет гибкой подводки,
Изучаем только тепловое расширение в чистом виде!
bc---- написал : Объем водопровода
Возьмите произвольно для примера сколько надо.
bc---- написал : на несколько атмосфер.
Что за цифра такая, в каком классе средней школы ее изучают?
16.05.2012 в 21:11:32
Вот таблица для воды
Коэффициент расширения при повышении температуры на 1 градус в зависимости от исходной температуры и давления. Чтобы не подбирать давление - берем последний столбец с самыми большими коэффициентами. Увеличиваем температуру на 20 градусов, 0,0007 * 20 = 0,0014 это 0,14%
Если система замкнутая, увеличение давления воды прямо пропорционально увеличению объема воды, давление увеличится на 0,14%
16.05.2012 в 21:25:42
master.msk написал : Сами то хоть вдумайтесь в эти бешенные цифры(с сайта весты-трейдинг чтоли?))
Вдуматься во что я должен?
Почему вода расширяется?
Дык....Создатель так решил...
Я не знаю, что там за цифирь у Весты- я наблюдал с 3 до 8-ми рост. Более чем достаточно. О чём создал тему.
16.05.2012 в 22:29:40
ssrr написал : Если система замкнутая, увеличение давления воды прямо пропорционально увеличению объема воды, давление увеличится на 0,14%
Вы воду-то с газом не путайте. Коэффициент сжатия воды примерно 0,000046. Соответственно разница объемов 0.14% даст прирост давления на 0,014/0,000046=30 атмосфер, если считать сам трубопровод абсолютно жесткой системой.
master.msk написал : Допустим нету всего этого:
Гибкой подводки допускаю, что нет. А вот как гарантировать отсутствие пузырьков воздуха в системе?
16.05.2012 в 23:05:29
От не знаю что там - нагрев хв или еще какие темные силы электричества - но я своими собственными глазами видел 12 атм на редукторе. В то время как он настроен на 3. Стравил пару-тройку чайных ложек - и все отлично, сутки без изменений. Точек разбора две - бачок и кран на ванной.
Еще интересный эффект увидел с гибкой подводкой - на редукторе 3 атм. Подключил хв на гибкой к коллектору - метра так два точно хлыст, а то и 2.5 - давление стало 2. Это так и должно быть - или скоро ждать "биг бада бум" ?
16.05.2012 в 23:07:36
master.msk написал : Глобус" прикольно смотрится, зачет
А главное подходит по цвету к фаровским арматурам и картриджным фильтрам)
Спасибо хоть дизайн вам понравился ;) Хотя учитывая ценник на наши сантех. работы это должно присутствовать как само собой разумеющееся ИМХО.
И всё же вы зря бачёк критикуете.
16.05.2012 в 23:08:33
master.msk написал : миф установщиков некачественных/неисправных редукторов и каких-то из вышеперечисленных пр.девайсов.
Вы считаете ,что все кроме Вас покупают Г ...? Вода в медных трубах обретает супер способности и не расширяется ;) 6000 сообщений -это не повод так думать
@fev.santeh Инста
26.07.2012 в 06:15:00
Чтобы такого не происходило и не надо было ставить компенсатор ещё и между ОК и редуктором, ОК (хороший, с малым сопротивлением) на ХВС надо ставить ПОСЛЕ редуктора. Тогда обходимся одним компенсатором или подрывником после ОК, на коллекторе ХВС. Так надёжнее. А если ОК до редуктора и между ними нет компенсатора, то сокращается жизнь редуктора (более дешёвые компоненты не беру в расчёт) из-за регулярных поднятий давления до 10 бар и более (как уж сложится) на его входе.
03.09.2012 в 23:28:20
Что мешает покончить с ростом давления сильфонными подводками к приборам ?
04.09.2012 в 09:49:39
polarrus написал : сильфонными подводками
сильфонная проводка компенсирует геометрическое изменение размеров труб в следствие нагрева / охлаждения.. К регулированию давления в трубе сильфоннная проводка никак не может иметь отношение.
04.09.2012 в 10:25:36
Сильфонная подводка может растягиваться. Соответственно при увеличении объема воды будет растягиваться. Из-за этого давление будет меньше увеличиваться, если сравнить с трубой неизменного объема. Вот такое отношение к регулированию давления в трубе имеет сильфоннная подводка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу