dim44635
dim44635
Местный

Подольск

01.05.2012 в 23:57:15

prof написал : .............................................. Ну опять нечто бредовое. ............ Вы собственник, воздух и объем в ней ваши...........
Ибо вот объем и воздух ваш, а все остальное не ваше. Поэтому кабеля, розетки и тд тп это все на свой страх и риск... ................... эксперты дадут заключение че вы там навертели так или не так. ...................................... По сути нужон проект, согласование, работы и приемка. .................................................. И ваше протягивание, переделывание уже вынуждают искать эксплуатанта и уже с ним согласовывать ряд вопросов. ...........................................................
А вот со всякими N замуты мутить - ну можно - но некошерно. В разрез "нормативчиков". .............................................. У дураков еще много разных способов. ...........................................

И касательно пуэ и гостов - это сборники требований о том как должно быть. .................................................. А действующая "система" для какого-то здания или ее токо думают - это не важно......................................................

Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь. Осознал! Продумал! Молчу!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2012 в 23:58:24

cineman написал : Давайте здесь про пыль от Метабо.

Пыль от метабо - там трубка не под тем углом. И я сильно сомневаюсь что сам кожух стальной или железный. Наверняка люминь. И как топикпастер собирается приварить другую трубку просто не представляю. Да и зачем - в случае неудачного эксперимента - он уже инструмент вряд ли продаст А это уже не треть потеряных денег - а 100%. И потом он неправильно воспринимает потерю - это плата за опыт, так сказать за науку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2012 в 00:03:20

prof написал : И как топикпастер собирается приварить другую трубку просто не представляю.

Аргоновой сваркой практически в любом приличном автосервисе приварят. У меня знакомый купил какую-то навороченную фритюрницу, ну чаша там алюминиевая, она возьми и тресни... беда, чашу новую добыть не может, посоветовал ему заехать в автосервис, через день счастлив был уже :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 00:08:39

Serg написал : Надо делать все из прямых участков, а на поворотах коробки ставить. Определенный геморрой...

Я изначально не рассматривал только прямые участки - хватает и кривых. Но когда оказалось что не лезет зараза - просто вспомнил про коробки, но поставил не на углу а за метра пол перед участком где не пошло. На поворотах коробки и в углах коробки - я так прикинул сколько круглых отверстий коронкой и коробок надо - сделал все на уголках и как их там - ну когда трубку по длине соединяешь. Вообще с трубкой оказалось нужно подгонять все соединения чтобы ступенек и упоров внутри не было - ну чтобы гладко. А то упрется и никак.

Serg написал : Я жил в хрущевке, не было там никаких щитков на этажах, каналы для проводки в стене - каждый на пару квартир, "щиток" внизу в подвале, на дом щиток на улице в середине дома, в квартирах проводка алюминий в резиновой изоляции, которая давно колом встала, при попытке согнуть - осыпается... с потолком на кухне возился - провод обломился - пришлось раздалбливать потолок чтобы клеммник поставить...

Ну так и я про тоже. Время такое было. Задачи другие - дать людям свой угол. Хоть какой. Лампочка горит и ладно. Минимум розеток, люминь вместо меди. Это все не от хорошей жизни. И потом время любую проводку не щадит и изоляцию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 00:10:33

Serg написал : Аргоновой сваркой практически в любом приличном автосервисе приварят. У меня знакомый купил какую-то навороченную фритюрницу, ну чаша там алюминиевая, она возьми и тресни... беда, чашу новую добыть не может, посоветовал ему заехать в автосервис, через день счастлив был уже

Цена вопроса какая?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.05.2012 в 00:14:03

prof написал : И как топикпастер собирается приварить другую трубку

. Мне видятся два способа имплантации трубки: 1-й - использование корпуса круглого панельного многоштырькового разъёма ШР или подобного, который имеет воротник квадратной формы с с отверстиями в углах. 2-й - поискать деревянную насадку-щётку от пылесоса Вихрь 50-ти летней давности. Эта деоревянная щётка имела нужный для данного случая патрубок с треугольным фланцем из алюминия.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2012 в 00:15:28

prof написал : Цена вопроса какая?

Я не думаю, что дорого. Специально по сварке не обращался.

prof написал : Время такое было.

Кстати, в коробках скрутки, концы проварены - поэтому и простояло все это столько лет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 00:16:48

cineman написал : поискать деревянную насадку-щётку от пылесоса Вихрь 50-ти летней давности

..есть такая,но не дам...:)

0
Wolfy
Wolfy
Новичок

Петропавловск-Камчатский

02.05.2012 в 12:10:05

Кожух - 2.5мм (c эмалью) сталь. (если верить магнитику :) ) Уж как-нить двоечкой сварю. С гнутой трубой пока напряг. :( Кругом сплошная бронза да пластик. Буду искать...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.05.2012 в 13:25:40

Wolfy написал : Буду искать...

Посмотрите среди выхлопных систем.

0
Wolfy
Wolfy
Новичок

Петропавловск-Камчатский

03.08.2012 в 14:56:40

Третий предварительно-окончательный вариант. Совсем без пыли не получается, но уже существенно меньше - жить можно, если вести не торопясь. Во втором варианте (замотан жёлтым :) ) угол трубы хоть и ближе к касательной, относительно заводского, но пыли получается в разы больше. Выходит отлавливать убежавшую пыль не менее важно выхватывания оной по ходу полёта. Видимо, компромисс выглядит так.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу