Serjant написал :
к сожалению я не сильно разбираюсь в пилах от хитачи, и тем более в оснастке хитачевской, но позволю себе маленький вопрос.
вы не пытались приделать к летку для стружки пластиковый отвод от обычных пластиковых водопроводных труб?
есть такие серого цвета с манжетами резиновыми внутри. 40 мм диаметром. есть в любом строительном магазине. самое смешное в том что эти отводы стоят ну максимум 50 рублей и прекрасно стыкуются с пылесосными шлангами и не жалко изрезать деталюшку с целью подгонки по месту.
у меня такой фокус получился с электрорубанком (актуально просто сейчас) количество стружки там в разы больше, чем от циркуляры и быть может вас спасёт такое решение вопроса.
фото ниже
Сегодня выложу. Кстати сказать что абсолютно все улавливает - это ложь. Да не так сорит пила как без свистка, но все равно без шуму и пыли не получится:)
Vitaly1972 написал:
В июле будет год как купил, ноработал сегодня, можно сказать, впервые (до этого было несколько поперечных резов 50-ки, не больше 10, просто проверял как работает).
А сегодня распиливал вдоль 40-ку на штакетник. Суммарно получилось около 80-ти погонных метров распила. Зажимать ее не зажимало, она не останавливалась. время от времени проверял, нет горячий ли мотор. Но, вот, почувствовал, что перестала тянуть, хотя крутилась. Посмотрел, а корпус со стороны двигателя, где подшипник, оплавился корпус как раз кружком отошла пастмаса, под ней была шайба и виден подшипник. Оттуда, как будто выдавило какую-то смазку (черного цвета). Что интересно, она через секунд 10 стала твердой.
Вопрос: есть ли везти ее в масерскую? Я так понимаю, что гарантией здесь не пахнет, а замена корпуса (как миннимум) выйдет в %-тов 60 от ее стоимости.
И вообще, подскажите на будущее, в чем может быть причина и как правильно пользоваться такого вида инструменом.
В инструкции о сроках работы и передышки ничего не говориться
Vitaly1972, у меня тоже самое произошло с этой же пилой. На распиловке сороковки вдоль что то захрустело и перестало тянуть. Пила использовалась активно в течении 3 лет. Я ее отложил в сарай и купил DeWalt которым пилю успешно и сейчас. Сейчас вот по прошествии 6 лет достал эту Хитачи и разобрал. Задний опорный подшипник якоря переклинило и он тоже покрыт черной затвердевшей фигней. Корпус не прожгло так что думаю надо просто заменить подшипник, других внешних повреждений не обнаружено. Единственное не понял этот подшипник в пластиковой нише просто лежал или был запрессован. Вывод такой, подшипник у этой пилы не выдерживает на серьезных нагрузках и его клинит...
Pu1sat0r написал:
Пролежав 2 месяца в сарае циркулярка ожила! Якорь вращается, правда тяжело и с посторонним запахом. Тыльная сторона сильно нагревается, я так понимаю там подшипник находится. Вопрос как вытащить якорь остается актуальным, выкладываю фото: https://pp.vk.me/c623919/v623919275/1a461/35LQNdhcl00.jpg
Pu1sat0r, надо отвинтить все имеющиеся на корпусе винты и просто дергать сильнее. Я где то полчаса дергал пока якорь вышел. Там мешает переклинивший подшипник на торце. Он в пластиковом углублении и отчасти расплавляет эту нишу когда ломается а на валу он сидит достаточно прочно вот и не дает вытащить якорь...
Serge78 написал:
мешает переклинивший подшипник на торце. Он в пластиковом углублении и отчасти расплавляет эту нишу когда ломается а на валу он сидит достаточно прочно вот и не дает вытащить якорь...
резкими ударами по торцу корпуса, крест на крест, киянкой или через деревяшку. И якорь выскочит.
Проблема в седле подшипника, если оплавилось! В большинстве случаев, плавится и смещается, что приводит к трению якоря за статор и их выходу из строя.
Serge78 написал:
не понял этот подшипник в пластиковой нише просто лежал или был запрессован
Запрессован. От руки, может плотнее, немного. Сначала, напрессовывается на якорь, потом в корпус.
Falkon58 спасибо за информацию, у меня ни статор ни якорь не повреждены все гладкое, задиров нет. Во время ее остановил видимо не сильно подшипник сместился во время заклинивания. На днях собираюсь купить подшипник, корпус статора, шайбы и починить пилу. Можно было бы корпус статора не покупать но я не уверен что после того как я выковыряю заплавившуюся в нишу шайбу и отчищу черную хрень со стенок, новый подшипник встанет ровно и якорь не будет задевать за статор...
Думаю может эту шайбу на дне не убирать а просто отчистить ее от нагара и вставить якорь с новым подшипником. Корпус статора новый от 900 р. стоит а он у меня вроде целый. Черная хрень это я так понимаю герметик на подшипнике расплавившийся...