Ogr
Ogr
Новичок

Красноярск

05.05.2012 в 08:06:58

Я люблю, когда в квартире много декоративно-лиственных растений, типа юкки, монстера, фикусов. Особую любовь питаю к мирту. Этому лет 5 уже. Старая фотография. Сейчас он еще больше. К тому же мирты хорошо очищают и обеззараживают воздух (так говорят), поэтому их хорошо ставить в детских комнатах.

0
Вложение
ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

05.05.2012 в 22:37:14

Драцену за 2 рубля советую не брать! Пару раз брал большие деревья по 1-1,5р. погибли(((( маленькие по 300 рублей прижились.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.05.2012 в 17:04:26

растет все. и некоторые цветут. Но только каждый на своем месте. И это место цветок сам выбирает

0
Вложение
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.05.2012 в 17:08:35

0
Вложение
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.05.2012 в 17:15:43

а разнузданное буйство цветов- можно устроить летом на балконе))

0
Вложение
loll
loll
Новичок

Киев

25.08.2015 в 15:35:10

Persinka написал : У меня в квартире много цветов, а недавно прикула орхидею. Но, она не хочет у меня цвести(( Кто знает, что нужно делать? Я прочитала, что орхидею цветут в паре.. правда ли это?

Скажу вам правду,я сама долгое время отказывала приобретать этот цветок к себе домой ,так как слышала ,что они весьма прихотливы и капризны в выращивании + цена на них не очень уж и дешевая. Но "любимая" свекровь все-таки сумела подмастить- и подарила купон в цветочный магазин, с намеком,что было бы очень здорово ,если бы у нас дома появились эти замечательные цветочки!! :mad: И как ни крути выбор стал очевиден. Но слава богу, продавец оказался человеком знающим и дал несколько дельных советов о выращивании орхидей. Думаю вам помогут, но меня они точно уж выручили!!! и так : :clapping 1) приобретать орхидеи лучше всего летом или весной. Перед покупкой проверьте, насколько прочна корневая система цветка. Слегка пошевелите стебель за его нижнюю часть – если растение сидит в горшке плотно, такую орхидею можно покупать. 2) Если растение росло в сфагнуме, его нужно сразу же пересадить, ну а цветок в своем субстрате может прекрасно существовать еще года два, поэтому в срочной пересадке не нуждается. 3)Обычно орхидея хорошо себя чувствует при повышенной влажности окружающего воздуха и недостаточной влажности субстрата. Но перед тем как начать уход за цветком, изучите рекомендации для конкретного вида орхидей.4)Чтобы снизить стресс растения, пересаживайте орхидею не полностью, а вместе с комком земли. Так можно избежать большей части повреждений корневой системы цветка. 5) Обрезать засыхающий цветонос не надо – некоторое время он будет служить источником питательных веществ для всего растения. Если цветок стал желтым, его нужно удалить, оставив пенек в 2-2,5 см. :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу