Сегодня поставили три Панасоника инврторных (малайзия), опять брак! Один шумно работает! Заказчик покупал в интернет-магазине, как теперь будет с обменом, пока не ясно.
Лишний раз убеждаюсь, что подобного у Мицубиши не встречается.
Вопрос к адептам MHI. Я запал на Тошибу из-за плазменной очистки, так как очень хочется когда много всего летит из окна (например как сейчас когда повышенное цветение берез или когда торфянники горели), уменьшать кол-во пыли/грязи в воздухе. Вопрос, насколько хорошо с этим в SRK-ZJ-S ? Фотокаталитический фильтр - это хорошо, но насколько я знаю, настоящие фотокаталитические фильтры работают под воздействием УФ лампы. Дает ли что-нибудь фильтр который от солнца восстанавливается, и как часто/долго его надо восстанавливать, чтобы он работал ?
Второй вопрос - это режим очистки от аллергенов. Правильно ли я понимаю, что SRK-ZJ-S чистит воздух от аллергенов только те 90 минут, что включен этот режим, и что в режиме очистки кондей не регулируется ?
Ну и конечно, а насколько хорошо с наличием этих фильтров в продаже и их ценой ? Реально ли через год купить противоаллергенный фильтр (положено менять каждый год).
WLM написал :
Сегодня поставили три Панасоника инврторных (малайзия), опять брак! Один шумно работает! Заказчик покупал в интернет-магазине, как теперь будет с обменом, пока не ясно.
Лишний раз убеждаюсь, что подобного у Мицубиши не встречается.
Китайские Панасоники почему то дешевле и лучше-ни одного бракованного или шумящего не попадалось,на понедельник установка Панасика 12,по результатам отпишусь.
Tolyar написал :
Вопрос к адептам MHI. Я запал на Тошибу из-за плазменной очистки, так как очень хочется когда много всего летит из окна (например как сейчас когда повышенное цветение берез или когда торфянники горели), уменьшать кол-во пыли/грязи в воздухе. Вопрос, насколько хорошо с этим в SRK-ZJ-S ? Фотокаталитический фильтр - это хорошо, но насколько я знаю, настоящие фотокаталитические фильтры работают под воздействием УФ лампы. Дает ли что-нибудь фильтр который от солнца восстанавливается, и как часто/долго его надо восстанавливать, чтобы он работал ?
Второй вопрос - это режим очистки от аллергенов. Правильно ли я понимаю, что SRK-ZJ-S чистит воздух от аллергенов только те 90 минут, что включен этот режим, и что в режиме очистки кондей не регулируется ?
Ну и конечно, а насколько хорошо с наличием этих фильтров в продаже и их ценой ? Реально ли через год купить противоаллергенный фильтр (положено менять каждый год).
Уже много раз писали, что функции очистки воздуха у кондиционеров вторичны и если для вас важнее фильтрация воздуха, то лучше купить специально предназначенное для этого устройство. И думается мне, что и у Тошибы и у Мицубиши возможности по очистке согласно вашим требованиям будут равны или отличающимися на ничтожно малую величину. Так что выбирать кондиционер надо все же исходя не из способностей по очистке воздуха, а по его основным свойствам.
Tolyar написал :
Вопрос к адептам MHI. Я запал на Тошибу из-за плазменной очистки, так как очень хочется когда много всего летит из окна (например как сейчас когда повышенное цветение берез или когда торфянники горели), уменьшать кол-во пыли/грязи в воздухе. Вопрос, насколько хорошо с этим в SRK-ZJ-S ? Фотокаталитический фильтр - это хорошо, но насколько я знаю, настоящие фотокаталитические фильтры работают под воздействием УФ лампы. Дает ли что-нибудь фильтр который от солнца восстанавливается, и как часто/долго его надо восстанавливать, чтобы он работал ?.
Как владелец такой тошибы скажу, что толку от этого фильтра я не ощущаю. Как тут уже много раз говорили, все эти фильтры в кондеях не более чем маркетинг. Убедился на собственном опыте. Пыли в доме меньше не стало, горным воздухом не пахнет, кухонные запахи (у меня кухня и гостинная объеденены) исчезают, но исчезают они за счет плазменно фильтра или просто вытяжка хорошо работает, я так и не могу понять.
Инвертер Chofu - Япония, Японской сборки, для Японцев и все удовольствие за 27 т.р. Модель 2.65 кВт Фильтров нет, кроме 2-х предфильтров, зато пластик и качество изготовления супер...
ort написал :
Инвертер Chofu - Япония, Японской сборки, для Японцев и все удовольствие за 27 т.р. Модель 2.65 кВт Фильтров нет, кроме 2-х предфильтров, зато пластик и качество изготовления супер...
КАТРАН написал :
Китайские Панасоники почему то дешевле и лучше-ни одного бракованного или шумящего не попадалось,на понедельник установка Панасика 12,по результатам отпишусь.
Поставил 12 китайский панасоник-бесшумно прекрасно работает на все режимах.
КАТРАН написал :
Поставил 12 китайский панасоник-бесшумно прекрасно работает на все режимах.
а вот я ставил малайзийский инвертор 12ку панаса. шумнее наружки я еще не слышал, на обогреве гудит некоторое время. да и внутрянка только на низких оборотах тихо работает. на высоких довольно громко. просто есть с чем сравнить)