Вот и наступили, после холодных, долгожданные теплые дни. Я начал сооружать забор. Было первоначально сделано под штакетник, трубы 120 мм.-140 мм. диаметром, над землёй 1м. высотой.. Потом я сделал 170 см. забор из профнастила, нарастив трубы одно метровые деревянными брусьями до нужной высоты. Теперь воздвигаю заборные столбы из кирлича, прожилины из брусьев 5 х 8 смм, а на них креплю профнастил оцинкованный крепёжом (под ключ номер 8 дл. 50мм.) Фундамент по кирличные столбы размером 50 х 50 см. глубина 80 см. (гл промерзания грунтов 170см., но снег зимой под забором не убирается). Бетонирование фундамента под столбы выполнял методм "шипы", бетон, земля, бетон. При выполнении кладки столбов использовал и приспособления в виде квадрата под размер кладки и металлические прутья для "вывода" одинаковых горизонтальных швов. Всё зто "взял" из опытов пользователей приведённого на форуме. "По жизни я не каменщик, но строитель, что такое уровень знаю. Благодоря советам форумчан выполняю кладку столбов для забора. Не хотел, но скажу: я - инсультник (передвигаюсь плохо, действия замедленны), поэтому трачу около 7-ми дней на пролёт (по осям 3 м.), надо выполнить кладку около 25 столбов. Работаю один, никто не вмешивается. Мне 66 лет, пенсионер, инв.2 гр. Может в этом году завершу, не успею - есть будущий год.