Добрый день! Помогите решить проблему.
Купил колонку Б/У Electrolux GWH 250 L.
В очень хорошем состоянии: теплообменник чистый, внешний вид на 4 +.
Горелка в норме, и т.д.
Но одна проблема – не могу дать «дупля» водяному автомату.
При закрытии крана горячей воды – колонка не гаснет.
Разобрал, все почистил, смазал. Поставил, та же история.
Без подсоединения к газовому редуктору, при включении воды, шток поднимается вверх. Обратно возвращаться не хочет.
Разобрал. За мембраной, в районе штока, ни капли воды. На одном из форумов, в архиве, прочитал: «Обрежьте язычок на мембране, и все заработает». Обрезал, собрал – ситуация не изменилась – колонка работает, но отключаться не желает.
Разобрал. Сделал больше вырез за язычком. Собрал, поставил. Колонка не зажигается. Без подключения к газовому редуктору, шток в водяном редукторе ходит свободно вверх, вниз.
Газ не зажигается.
Купил новую мембрану, старую ушатал экспериментами. Поставил. Думал, вот будет счастье, может старая мембрана задубела, а новая мягонькая, хорошая.
Зря надеялся. «Песня та же, у рояля те же!»
Корпус водяного редуктора в порядке. Расход воды регулируется.
К стати, на штоке есть два отверстия, для чего они? Ведь на расход они не влияют. (Если можно, объясните.)
Колонка хорошая, выбрасывать жалко. Цена нового водяного редуктора – это половина стоимости новой колонки. Но что могло случиться со старым, ума не приложу.
В инструкции написано, что минимальное давление 1 бар, максимальное 10 бар.
В колонках Vaillant, 19 минимальное давление 0,3 бара.
А покопавшись в бескрайних просторах интернета, нашел, что и мембраны и водяные автоматы, абсолютно одинаковые. (Предложения интернет магазинов.)
Вот такая у меня история.
Хочу все таки вправить ей мозги. Это уже принципиально!