Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 00:33:33

регулятор протока воды

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.05.2013 в 09:43:50

Газмастер написал : регулятор протока воды

:nо:

Тогда это что?

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 10:22:02

регулятор расхода воды

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.05.2013 в 10:41:33

Газмастер написал : регулятор расхода воды

Третий вариант будет "регулятор количества воды"? Газмастер, Вы хотите угадать или знаете? Богатый русский язык, называется.

0

10-40-99@mail.ru

sergey 73

Местный

Москва

28.05.2013 в 13:07:42

Более правильно сказать автоматический регулятор протока.:) Назначение его, чтобы при изменении давления в водопроводе, проток через колонку не менялся, соответственно и температура воды будет поддерживаться относительно стабильной. Иногда его ещё называют стабилизатор протока.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.05.2013 в 13:34:05

sergey 73 написал : Назначение его

Это то я знаю!

sergey 73 написал : Иногда его ещё называют стабилизатор протока

этот вариант более подходящий. Но должна же эта деталь как то официально называться?

0

10-40-99@mail.ru

Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 13:47:36

Регулятор давления Регулятор потока Регулятор объема воды

0
sergey 73

Местный

Москва

28.05.2013 в 22:07:19

Славик64 написал : Но должна же эта деталь как то официально называться?

Горгазовцы её называют "Вон та пимпочка с пружинкой" или "Копыто" которое они так любят глушить:)

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2013 в 23:12:56

Прошу помочь советом или хотя бы предположением, что может быть. Купил электролюкс 275 лет 5 назад, устанавливал сам. Установил с третьей попытки, потому что после ее подключения почему-то пропал напор воды вообще, и холодной(!) и горячей. После каких-то манипуляций, откручиваний, прикручиваний трубок - напор холодной воды восстановился и горячей тоже. Недавно жена стала жаловаться что колонка плохо загорается. Лето, все поливают огороды, у нас это нормальная ситуация с напором. Ну решил заодно залезть, посмотреть входной фильтр перед лягушкой, открутил, прочистил пластиковую сеточку, которая была в принципе чистой, прикрутил назад. Хотел еще выходную трубу открутить - не получилось, прикипела, ну и забил. Включаю воду дома на счетчике, открываю кран - и опят та же самая картина - напора воды нет. Ни холодной ни горячей. У меня два варианта - то что в квартире смонтирован водопровод как-то через жопу, что колонка как-то влияет на общий напор воды. И второй вариант, что после перекрытия - открытия крана перед счетчиком внутри трубы мусор забил этот самый вход на счетчике. Хотя до этого много раз пользовался этим краном и он никак не влиял. У кого будут какие мысли? Буду очень благодарен за дельный совет!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

03.06.2013 в 23:26:21

hondus написал : что колонка как-то влияет на общий напор воды

:eek:

hondus написал : У кого будут какие мысли?

Снимите колонку и отнесите куда нибудь подальше. Холодная вода появится?

А если серьёзно, то колонка не виновата(пока), проверьте всё до колонки, до счетчика или ещё где.

hondus написал : Хотел еще выходную трубу открутить - не получилось, прикипела

такое никогда не видел на данной колонке. Можно фото.

0

10-40-99@mail.ru

ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

06.06.2013 в 10:39:02

hondus написал : Ни холодной ни горячей

-меняйте водопроводные трубы...

0
pozitifff4eg

Местный

Самара

28.07.2013 в 19:14:18

Electrolux 275 досталась при покупке квартиры год назад, до этого у старых хозяев она стояла года 4. После покупки квартиры колонка работала в полную силу отлично, затем капитальный ремонт, я ее снял, а повесил прям перед установкой кухни уже к моменту переезда. Промыть не догадался, просто установил ее на той же стене, но под потолок, чтоб закрыть фальш-фасадом от кухонного гарнитура с целью улучшения вида кухни. Колонку подключил гибкими шлангами 3\4 дюйма вода и 3\4 дюйма газ, но газовый шланг пришлось купить 2,5м, так как колонка теперь висит выше. Сразу после установки колонка работала так, как она должна работать, но спустя месяц (пару дней назад) периодически стал пропадать напор на горячей воде до 3 л\мин, раньше было 7-8 л\мин (замерял и напор воды в ванной и напор сразу при выходе из колонки итог идентичен). Напор то есть около 6-7 л\мин, то пропадает. Лягушку разбирал, она идеально чистая, сеточку на входе воды прочистил, но она как ни странно тоже чистая, собрал колонку, ситуация не изменилась, напор холодной есть, а горячей так и нет. Колонка зажигается, но приходится прибавлять газ, чтоб она при таком слабом напоре могла греть воду, соответственно идет вода 70 гр. Может все дело в гибкой подводке газа? Стоит увеличить диаметр? И как можно увеличить напор? Помогите!!!

0
rubin10

Местный

Казань

28.07.2013 в 21:41:43

Ищите засор далее по системе. Возможно, в теплообменнике напипь оторвалась и забила тот же отводной шланг, или кран.

Колонка зажигается, но приходится прибавлять газ А вот это уже похоже на забитие сажей пластин теплообменника

В любом случае, снимаете теплообменник, промывайте как ребра, так и сам змеевик, а также все шланги и краны.

0
pozitifff4eg

Местный

Самара

31.07.2013 в 08:55:12

rubin10 написал : Ищите засор далее по системе. Возможно, в теплообменнике напипь оторвалась и забила тот же отводной шланг, или кран.

Колонка зажигается, но приходится прибавлять газ А вот это уже похоже на забитие сажей пластин теплообменника

В любом случае, снимаете теплообменник, промывайте как ребра, так и сам змеевик, а также все шланги и краны.

Точно! Я снял гибкий шланг холодной воды, а на стыке с колонкой увидел кусок цемента в шланге), я его промыл, подключил, все работает!!! Но все равно первые несколько включений пришлось прибавлять газ, чтобы зажглась колонка, затем снова убавлять! сейчас все работает, колонка зажигается, напора хватает для ее работы, даже на тропический душ! и еще такой вопрос, когда я снимал лягушку и поставил ее обратно, я закрутил сильно болты, которые по кругу расположены, никак это не может повлиять на работу самой лягушки? может ей тяжело продавить напор? Но думаю все равно нужно снять теплообменник и промыть его. Подскажите как это делается, может ссылку кто бросит на обучающее видео?

0
rubin10

Местный

Казань

31.07.2013 в 15:10:52

Но думаю все равно нужно снять теплообменник и промыть его. Подскажите как это делается,

Обязательно нужно, в зависимости от качетсва газа и правильности настройки газовых горелок такою прочистку нужно делать до 2...3-х раз в год, обычно реже - 1 раз год.

Если есть автомойка для машины под давлением, то лучше и спокойнее это сделать где-нибудь на даче (где есть электричество и вода в кране) , просто промыть под давлением. Если нет такой возможности, то можно и дома в ванне промыть хорошим напором воды, но потом ванне и ванной нужна будет генеральная уборка. Как вариант можно закрыть газетами ванну, чтобы меньше потом было работы. А сам змеевик дополнительно можно прочистить и промыть обычным антинакипином.

может ссылку кто бросит на обучающее видео?

Да вы это видео сами можете снять, даже при первом опыте такой промывки.:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу