10.06.2014 в 19:52:39
Доброго времени. С квартирой досталась Electrolux GWH275RN , нормален ли выход из неё 4,5 л в минуту - при холодной 11,5 л в минуту. Мне кажется что слабый очень напор после неё, если так что сделать для улучшения напора?
10.06.2014 в 21:20:03
11.06.2014 в 11:48:43
мвс написал :
- проверить фильтр 2.промыть теплобменник.
Спасибо, где стоит фильтр? Не вижу, откручивал и вход и после лягушки выход. Теплообменник кислотой?
01.07.2014 в 02:14:28
Подскажите каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
01.07.2014 в 07:38:40
Спецы советуют соляной кислотой промывать, я ее не нашел отлично промывал хлористым йодом, покупаю в вет. аптеке. Покупаю 1 литр, потихоньку заливаю, держу минут 5, потом промываю водой под напором, при промывки излишки, что поподают на внешнию сторону теплообменника, сразу промываю водой ! В мануале к колонке мора, написано промывать 7 процентным раствором фосфорной кислоты в течении 2 часов. Но где ее взять ?
01.07.2014 в 08:51:27
maxon написал : каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
В хозмагах и магазинах/отделах бытхимии есть разбавленная соляная кислота или средства для промывки теплообменников.
01.07.2014 в 11:17:41
maxon написал : Подскажите каким средством лучше удалить накипь в теплообменнике?
10-40-99@mail.ru
01.07.2014 в 11:28:19
Serx написал : Процесс промывки ведёте в хорошо вентилируемом месте
Т.е. на улице.
Serx написал : придавите хоть пальцем отверстие, чтобы реакция шла вглубь теплообменника
Serx, Без обид, но придавить пальцем опасно, если
Serx написал : теплообменник забит накипью основательно
Палец не удержат такое давление и будет фонтан из *злой воды*, т.е.
Serx написал : кислота может "фыркнуть" с брызгами
Я придавливаю саму лейку и она сильно надувается. А пальцем можно придавливать на выходе, что бы кислота зря не выскочила.
Serx написал : Весь процесс может растянуться до двух часов, если накипи много
15-20 мин хватит. Если кислота не совсем вода.
10-40-99@mail.ru
01.07.2014 в 12:24:43
Славик64, про соляную кислоту в моём посте - предпоследний пункт. Всё что выше - для имеющихся в продаже средств по промывке теплообменников, вот вы всё и перемешали:
Славик64 написал : Без обид, но придавить пальцем опасно, если
Славик64 написал : 15-20 мин хватит. Если кислота не совсем вода.
Для кислоты так и есть, а магазинные средства работают мягко, долго. И на улицу идти не обязательно, можно открыть окно, форточку (если в средстве содержится соляная кислота, её пары вредны для дыхательных путей. ЗЫ. Я знаю о чём пишу - достаточно поработал слесарем по эксплуатации и ремрнту газового оборудования на участке ВДГО. А как улицу можно вентилировать? :)
Славик64 написал : Т.е. на улице
01.07.2014 в 13:42:43
Serx написал : И на улицу идти не обязательно, можно открыть окно, форточку
Первый раз так и чистил, в тазик в ванне. Хорошо что квартиранты были и ванна такая, что хуже не будет. Про свои дых/пути уже не говорю. И пары хорошо ложатся на блестящие поверхности(смесители), любимое лакомство солянки.
Serx написал : А как улицу можно вентилировать?
Она уже вентилированная!:)
10-40-99@mail.ru
01.07.2014 в 14:28:39
Славик64, поэтому и говорил про пластмассовый тазик и вентиляцию, чтобы ни имущество, ни здоровье не попортить. А вообще-то лучше промывать теплообменник под вытяжным зонтом, в очках, перчатках и резиновом фартуке. Хотя раз в несколько лет (если не перегревать колонку) можно промыть и на кухне, каждому по силам, если руки из нужного места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу