Здравствуйте !
Может кто подскажет ?
В наличии чудо колонка Electrolux gwh275srn , проработав год сначала перестала включаться от пьезорозжига , искра есть но фитиль она не разжигает, думаю ладно я не гордый спичкой разожгу, потом периодически стал тухнуть фитиль , по нарастающей. Если раньше раз 2 месяца потом раз в день. Фитиль не когда не отключал.
А вот потом действительно начались проблемы !
Фитиль горит все ок, включил горячую воду, загорелась основная горелка, работает мин от 5-10 раздается щелчок и колонка погасла ! До этого она не работала, стояла холодная , температура воды градусов 37-38 не больше. Если раньше она гасла я зажигал фитиль ждал секунд 10 переводил регулятор на газ фитиль горел. Сейчас делаю аналогично фитиль гаснет ! Жду примерно от 5-10 минут, раздается щелчок и все ок, перевожу регулятор на газ фитиль горит , колонка работает ! На не долго опять тухнет как писал минут через 5-10.
Разобрал фиг его знает колонка простая но где собака зарыта ?
Проверил контакты где они были, они чистые не окисленные.
Открутил жиклерчик , что на фитиль идет, там соринка почти на все отверстие, убрал ну думаю вот причина , собрал колонку не фига , симптомы те же.
Сейчас снял крышку с колонки , стоит голая может совпадение но весь вечер работает, не тухнет .
Вытяжка у меня ужасная в плане конструкции, идет Г образная труба к стене где вентиляция , общая протяженность этой страсти около 3 метров, но подношу спичку в вытяжной трубе, пламя ощутимо уходит в вытяжку, да и то этого год проработала было то все ок ! Пробовал ставить вместо электролюкса старую колонку нева транзит простояла 5 дней все ок, пашет, не гаснет ! По идее дело не в вытяжке ?
На кухне постоянно открыта форточка, приток воздуха есть.
Возле колонки плита газовая, но она уже там 100 лет стоит колонка работала хорошо.
Вот вроде все про колонку написал.
Что посоветуете ? Что делать ?
[h=1][/h]