Понятно, что кислотой, но процесс непонятен(как я понял в квартире?), как то опасно. У меня как то так.
Да, в квартире, причём, не нужно снимать теплообменник, снял корпус и открутил две гайки, промыл, закрутил две гайки, одел корпус, готово, 1,5 - 2 часа и можно идти в душ )))
Двумя руками против!!! Кислотой не есть хорошо в квартире работать, там тебе и пары в нос и пары на никель сантехники и капля куда нить на ванну или мойку. Бывает надо чё нить пробить, например в смесителе кусок накипи, вместо разбирать в смеситель шприцем кисляка(кстати только что в салоне красоты так сделал) и смес чист. А как то в одной квартире накапал на нерж. мойку, какой то слой снялся и остались пятна. Хорошо хозяйку не злая оказалась. )
Егор_Р написал:
1,5 - 2 часа и можно идти в душ )))
Так я сниму теплообменник и так почищу(по ходу пыль с горелки сдую/смою) и через час можно идти в душ(им).)))
День Добрый! Подскажите, пожалуйста. Проблема в том, что потек теплообменник. Почти везде в продаже отечественные, тульские, и продавцы о них отзываются по-разному: кто-то говорит, что нормальный (те, кто ими торгует), кто-то говорит, что дрянь редкостная (те, кто предлагает оригинал). Кому верить? Кто-нибудь сталкивался с тульскими?
Славик64,
Сегодня купил, т.к. старый потек ручьем. И ни раньше, ни позже, а именно на выходные с праздниками, когда почти никто не работает. Купил тульский. Сделан вроде неплохо, на оригинал похож весьма, по весу, показалось, даже чуть тяжелее родного, может просто показалось, взвешивать не стал, по паспорту что-то вроде 3,1 кг. По установке приемлимо, естественно пришлось трубки по месту маленько подогнуть. На скобки, которые его сверху держат, те, которые родные, не повесишь, но в комплекте есть другие, проволочные, натягиваются хреновенько, ну да ладно.
Здравствуйте, подскажите по Electrolux GWH 275 S ERN. Колонке почти девять лет, два года назад заменил теплообменник, по причине течи старого, что хотел узнать в данный момент, где-то с пол года после выключения воды стала щелкать розжигом по 10 иногда 20 секунд, сняв нижний выключатель с водяного узла понял, что шток слишком медленно выходит после отключения воды, соответственно пока доходит до флажка выключателя колонка щелкает розжигом, подумал растянулась или потеряла эластичность мембрана.
Сегодня заменил мембрану на новую, при разборке никаких отложений кальция и т.д. внутри водяного блока не было, налет аккуратно с мылом удалил мягкой кистью, при сборке штоки смазал оружейным маслом (веретенка), резиновые уплотнения циатим 201. Сейчас картина такая, если пользоваться колонкой недолго 1-2 минуты при выключении розжигом не щелкает, если долго, 20-30 минут, после выключения 3-5 раз все-таки щелкает, по сравнению с тем что было конечно много лучше, но щелкать она не должна совсем.
Кстати старая диафрагма тактильно не отличается от новой, цела, не вытянута, эластична.
В чем может быть причина? может нарушена подвижность штока в нижней сборке, я слегка надавливал отверткой что бы ничего не погнуть, ходит, сильнее проминать разрабатывать побоялся. Может поменять какие уплотнения на штоке и попутно забить смазкой если таковые имеются конечно?
Славик64, щелкать - электроподжиг включается и работает после отключения колонки, за счет того что шток в нижней сборке водяного узла медленно опускается и давит на выключатель, так понятно?
Зачем отрезать язычок на мембране если он и на старой был и все работает?
Славик64, как думаете я могу оставить на данный момент так как есть? сейчас с новой мембраной 3-5 щелчков розжига после выключения, именно просто пьезо элемент работает и все, никакой подачи газа и т.д. в этот момент после выключения нет, больше никаких замечаний к ее работе у меня нет.
Ок, спасибо, если будет прогрессировать попробую подвязать язычок для эксперимента, отпишусь тогда в будущем.
По штоку, я не знаю как вам еще объяснить, мембрана давит вниз после отключения воды через сборку в виде толкателя с пружиной на такую же сборку в металлической нижней части водяного блока (в ней тоже шток с пружиной) этот шток опускается в коробочку снизу на флажковый выключатель, он прерывает подачу тока на пьезоэлемент, он же его включает при открытии воды, когда шток снова идет вверх.
Geka46 написал:
он же его включает при открытии воды
Да включает, но после загорания горелки, искра то перестаёт цокать(эл.мозги так устроенны). И цокание не может возобновиться, пока эл. цепь не прервётся и не замкнётся снова. И? Когда смена власти происходит? Отсюда следует, что не в мембране дело(т.е. не в медленном опускании), а в микрике(или около).
Я тоже думал об этом алгоритме, но почему-то именно в момент хода штока вниз в это время пока он доходит до флажка и щелкает, при чем я уже писал, если пользоваться короткий промежуток, то все в порядке, при отключении сразу же давит (слышно по щелчку микрика в коробочке) если долго, то шток как бы зависает на несколько секунд при отключении и медленно движется вниз, проверял при снятом выключателе, визуально все видно.
Geka46 написал:
то шток как бы зависает на несколько секунд при отключении и медленно движется вниз
Про медленно движется. Там никаких закисаний нет?
А так, как бы медленно шток не опускался, как может искра появиться без перезарядки? Во время работы искра же молчит(иначе бы колонка выключалась)?
Что то здесь не чисто, хотя всё блестит.)))
Попробуйте так, если можно. Вместо штока попробуйте вручную понажимать на микрик, и медленно и быстро. Что будет? Может где то в середине пути происходит переключение?
Удалил случайно, все действительно чисто при разборе было, для 9 лет, даже удивился, у микрика четкое щелк при надавливании любом, отключение поджига происходит именно в момент щелчка микрика, шток реально подвисает, думаю что в сборке где он ходит есть уплотнение, со смазкой, смазать можно только располовинив этот нижний узел штока, но пока не хочется, вроде как нет ничего критичного. Однако все-таки не ясен алгоритм, почему начинает разжигать в момент когда воду выключаешь, пусть даже шток медленно движется.