12.03.2016 в 15:12:39
Ок, спасибо, если будет прогрессировать попробую подвязать язычок для эксперимента, отпишусь тогда в будущем. По штоку, я не знаю как вам еще объяснить, мембрана давит вниз после отключения воды через сборку в виде толкателя с пружиной на такую же сборку в металлической нижней части водяного блока (в ней тоже шток с пружиной) этот шток опускается в коробочку снизу на флажковый выключатель, он прерывает подачу тока на пьезоэлемент, он же его включает при открытии воды, когда шток снова идет вверх.
12.03.2016 в 15:23:57
Geka46 написал: он же его включает при открытии воды
Да включает, но после загорания горелки, искра то перестаёт цокать(эл.мозги так устроенны). И цокание не может возобновиться, пока эл. цепь не прервётся и не замкнётся снова. И? Когда смена власти происходит? Отсюда следует, что не в мембране дело(т.е. не в медленном опускании), а в микрике(или около).
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 15:34:18
Я тоже думал об этом алгоритме, но почему-то именно в момент хода штока вниз в это время пока он доходит до флажка и щелкает, при чем я уже писал, если пользоваться короткий промежуток, то все в порядке, при отключении сразу же давит (слышно по щелчку микрика в коробочке) если долго, то шток как бы зависает на несколько секунд при отключении и медленно движется вниз, проверял при снятом выключателе, визуально все видно.
12.03.2016 в 15:41:31
Geka46 написал: то шток как бы зависает на несколько секунд при отключении и медленно движется вниз
Про медленно движется. Там никаких закисаний нет? А так, как бы медленно шток не опускался, как может искра появиться без перезарядки? Во время работы искра же молчит(иначе бы колонка выключалась)?
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 15:42:47
Geka46, Если не лень, можно как нить потроха увидеть? Микрик, ...
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 15:55:09
Обычный двухконтактный, через качельку на него давит шток что на фото, закисаний нет, я бы сказал что при разборке все как новое, при учете 9 лет, думается мне что в сборке нижней, где вал есть какое-то уплотнение, смазать можно только располовинив его, но что-то не охото пока критичного ничего нет. Сам шток движется, с усилием конечно так как подпружинен.
12.03.2016 в 15:58:23
Что то здесь не чисто, хотя всё блестит.))) Попробуйте так, если можно. Вместо штока попробуйте вручную понажимать на микрик, и медленно и быстро. Что будет? Может где то в середине пути происходит переключение?
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 16:02:12
Удалил случайно, все действительно чисто при разборе было, для 9 лет, даже удивился, у микрика четкое щелк при надавливании любом, отключение поджига происходит именно в момент щелчка микрика, шток реально подвисает, думаю что в сборке где он ходит есть уплотнение, со смазкой, смазать можно только располовинив этот нижний узел штока, но пока не хочется, вроде как нет ничего критичного. Однако все-таки не ясен алгоритм, почему начинает разжигать в момент когда воду выключаешь, пусть даже шток медленно движется.
12.03.2016 в 16:05:13
Geka46 написал: микрика четкое щелк при надавливании любом
Это ни о чём не говорит. На китайских колонках микрики тоже блестят, но не работают. Разберу/соберу и работает.
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 16:15:43
Geka46 написал: Однако все-таки не ясен алгоритм, почему начинает разжигать в момент когда воду выключаешь, пусть даже шток медленно движется.
Грешу на микрик(если плохой контакт в проводах не считать(?)), поэтому не плохо бы
Славик64 написал: Вместо штока попробуйте вручную понажимать на микрик, и медленно и быстро. Что будет? Может где то в середине пути происходит переключение?
что бы сузить круг подозреваемых.)
10-40-99@mail.ru
12.03.2016 в 16:33:52
С микриком все в порядке: 1) Если снять со штока не отсоединяя провода (вода в этот момент выключена), то розжиг начинает нон стопом щелкать, нажимаешь на флажок рукой выключается, отпускаешь снова работает. 2) Если выключатель на колонке открыть воду, газ разжигается, снимаю выключатель с колонки, нажимаю рукой, вода продолжает течь, не перекрываю, газ отключается, отпускаю флажок, розжиг щелкает, газ разгорается, после разжигания поджиг отключается.
Собственно из этого следует что все в порядке, вся проблема только в движении штока (скорости его перемещения вниз) надо смазывать сборку в которой он ходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу