Андрей1962
Андрей1962
Новичок

Пермь

19.08.2012 в 19:55:48

Спасибо, я предполагал и попробовал выкрутить, но не получилось, попробую еще раз

0
iliden
iliden
Новичок

Москва

23.08.2012 в 05:12:07

Андрей1962 написал : Спасибо, я предполагал и попробовал выкрутить, но не получилось, попробую еще раз

Соединение уплотнено резиновым кольцом,резьба идет довольно туго.Для удержания насоса будет полезен ременный ключ.Я выкручивал используя две шпильки вместо верхних болтов,шпильки погнул,но днище выкрутил.Смазал резин.кольцо и назад все закрутилось от руки.За два года эксплуатации кольцо могло сильно "прикипеть".Удачи!
Бурда,которая слипась,это утечки по сальнику.

0
iliden
iliden
Новичок

Москва

23.08.2012 в 05:28:31

Jonny_23 написал : Штатный конденсатор - СВВ-60 15мкФ/450В Арт. У01777.

Вазелиновое масло отличный вариант.продается в любой аптеке.Конденсаторы в пластиковом корпусе,находясь в масле долго не живут.МБГМ-лучший вариант:герметичный запаянный металл.корпус со стеклянными гермовыводами.

0
iliden
iliden
Новичок

Москва

23.08.2012 в 05:33:24

Jonny_23 написал : Незнаю на сколько это будет полезно , на схеме НПЦС 1,5\100 указан конденсатор СВВ-60 30мкФ\450в. А также в "Водолее" используют вазелиновое масло.

Для каждой мощности насоса свой номинал конденсатора.Тут надо внимательно подходить,а то можно и двигатель спалить.

0
iliden
iliden
Новичок

Москва

23.08.2012 в 05:53:18

Макс К написал : присоединюсь к теме, имеется такой же насос (не у меня, слава богу), та же проблема (частые включения-выключения) то есть, очевидно срабатывает термодатчик. Открутили пробку - масла нет! В инструкции четко сказано: смазки и заполнения водой НЕ ТРЕБУЕТ! То есть кинул в воду и работает. Пришли в магазин, торгующий насосами, попросили посмотреть пару экземпляров. Открутили пробочку на днище - ни в одном масла не было! Может там и не должно быть масла, или же это явный брак? Есть ли на форуме представитель этого мегабренда - "Калибр"? Может он прокомментирует этот случай.

Я не представитель этого мегабренда,но объясню.Насос действительно не требует смазки и заливки водой.Масло используется как теплоноситель для отвода тепла от двигателя к корпусу и далее к скважной воде.И не обязательно масло,любая мало вязкая,не ядовитая,не агрессивная к материалам двигателя жидкость.Опять масло получилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 22:31:00

Ребята!!!! Не торопитесь с маслом. Я прочитав эту ветку, по электронке направил письмо заводу-изготовителю с данным вопросом, по поводу нижнего отверстия. Получил ответ, что это отверстие технологическое. А масло залито в другом отсеке. Если даже посмотреть чертеж насоса в разрезе ( в книжке по эксплуатации) на дне насоса закреплен конденсатор. Как кондер может находится в масле? Так что это ошибка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 22:37:29

Ребята!!!! Не торопитесь с маслом. Я прочитав эту ветку, по электронке направил письмо заводу-изготовителю с данным вопросом, по поводу нижнего отверстия. Получил ответ, что это отверстие технологическое. А масло залито в другом отсеке. Если даже посмотреть чертеж насоса в разрезе ( в книжке по эксплуатации) на дне насоса закреплен конденсатор. Как кондер может находится в масле? Так что это ошибочное мнение.

У меня такой же насос. За полгода эксплуатации резко упала производительность. Течь воды = равен писанию столетнего старика. Купил запасной, на случай полного выхода из строя. При покупке с десятка насосов откручивал нижние болты-пробки. Ни в одном не было масла.

Вот письмо. НПЦС От кого: Стародубцев Вячеслав Михайлович
Кому: ua9wmn02@mail.ru 16 января 2013, 11:29 Уважаемый Рамс! Это технологическое отверстие, используемое при изготовлении насоса. Масло залито в другую полость насоса. Успехов! Стародубцев В.М.

0
TOP-X
TOP-X
Новичок

Ахваз

24.01.2013 в 15:17:53

Добрый день. То что, это технологическое вериться с трудом. Люди заливали туда и устраняли проблему. Вы считаете что конденсатор загерметезирован от двигателя? Это удорожание насоса. По любому вазелиновое масло с его высокими диэлектрическими свойствами не повредит. А в верхнем отверстии масло есть? Кто-нибудь проверял?. У меня новый насос. То-же отключается 5/2. Залью масло. Если есть связь с производителем, то уточните причину повального отключения насоса при работе в колодцах. Я свой вытаскивал при срабатывании термовыключателя и могу сказать что в районе двигателя корпус градусов 40. Нижняя часть холодная. Ремонт Вашего насоса ведь попадает под гарантию? Износ рабочей части за полгода это финиш качества.... Так и подмывает разобрать и проверить наличие масла в верхнем отсеке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2013 в 16:34:14

Вот написал следующее: Уважаемы Вячеслав Михайлович! зайдите пожалуйста сюда по поводу насоса: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162400 народ требует разъяснить, про отверстие. Споры не утихают по этому поводу. Еще интересует вопрос частого отключения насоса, отключение от перегрева и обратное включение.

Возможно ответ придет сюда, а если ко мне на почту, то выложу сюда. Вопрос интересный, летом у меня подобное случалось но недолго.

0
TOP-X
TOP-X
Новичок

Ахваз

24.01.2013 в 19:37:26

Спасибо. А как насчёт второй части " Ремонт Вашего насоса ведь попадает под гарантию? Износ рабочей части за полгода это финиш качества...." что скажете? И как Вы его использовали, скважина-колодец, глубина, кол-во часов в день, состав воды(песок,мел). Давление на выходе. Для каких целей работал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2013 в 21:55:54

Везти по гарантии невыгодно, т.к. в поблизости на данный товар нет сервисного центра. Эксплуатировался в скважине, глубина 20 метров. Ранее вода была мутная, с песком. Достаточно долгое время так эксплуатировался для полива огорода. Работал в день по несколько часов, иногда качал целую ночь. Давление на выходе было отличное, несмотря на 20 метров подъема и 50 метров по горизонтали, во всю крутил вертушку-поливалку. Причина падения давления неизвестна. Надо доставать, на улице холодновато. Как потеплеет заменю на новый, старый вскрою посмотрю, увиденным отпишусь здесь.

P.S. У моего соседа аналогичный же насос, качает с глубины 22 метра. Два года у него работает без проблем. Вода у него чистая, как дождевая. Мне думается, что насос по всем параметрам хороший, ну вот если попадется собранный пьяным сборщиком.;)..или же если бракованные узлы будут... тогда да....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу