Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.05.2012 в 13:38:06

BV написал : это ПП, не ПВХ

Остендорф серая-это тоже полипропилен?Я думал ПВХ.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.05.2012 в 13:39:37

Мастер Игорь, Остендорф ПП, конечно. Значит, вы просто не обращали на это внимание. сейчас для внутренней канализации из ПВХ, по-моему, делают только отечественные производители

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.05.2012 в 13:42:50

Понятно! Век живи-век учись. Ни разу не заморачивался. Сколько работал - думал ПВХ.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

08.05.2012 в 01:06:20

Nuran, у Вас уже сделано неправильно. Перевернутая крестовина умеет изначально контруклон по отводам, да и сверху будет заливать в эти отводы. В данной ситуации можно: 1) раздолбить кляп и узнать - можно ли вытащить соседкую трубу через отверстие в вашейквартире. Если такое действо техничеси возможно - менять без ведома соседей. 2) установить восстановитель раструба mcalpine http://www.san-detal.ru/vosstanovitel-rastruba-dlja-truby-110-248-dc1gr-p-302.html Для этого срезать трубу ниже верха перекрытия на 6-7 см (рез изнутри), вставить восстановитель раструба. Он заузит трубу до 90, но при единственной квартире сверху это не так критично. 3) и 4) опичывать не буду по причине недоступности комплектующих в Москве.

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

08.05.2012 в 08:15:27

nuran,
Как решение можно применить муфту для монтажа безраструбной ПП канализациии, например SKAM Муфта насадная (Aufsteckmuffe) от Ostendorf Skolan.

0
nuran
nuran
Местный

Москва

09.05.2012 в 13:32:17

квазимодо4 написал : nuran, Как решение можно применить муфту для монтажа безраструбной ПП канализациии, например SKAM Муфта насадная (Aufsteckmuffe) от Ostendorf Skolan.

Хм! А какая у неё конструкция? Поискал в интернете, но не нашёл как она насаживается на трубу.

Я ещё думаю об этом... у меня как раз трап на 75. http://www.san-detal.ru/trojnik-11075-mm-90gradusov-trjohrastrubnyj-p-1197.html

Или вот это, из каталога Uponor. Но где это купить???

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2012 в 14:13:12

Андраник написал : 1) раздолбить кляп и узнать - можно ли вытащить соседкую трубу через отверстие в вашейквартире. Если такое действо техничеси возможно - менять без ведома соседей.

• если на трубе нет крепления к стене
  • если тянуть, то не факт что вытащится труба - может случится так, что или компенсатор потянется или тройник, если вылезет тройник, то не факт, что его удастся вставить обратно и тогда придется идти и сдаваться соседям...

Кстати, часто крепление трубы к стене в новых домах сделано тяп-ляп и труба там легко скользит. Если внизу компенсатор, то надавив на трубу можно легко её потрерять - уедет в компенсатор и вуаля.... Раньше, возможно труба держалась от перемещения вниз за компенсатор.

Неужели никак нельзя донести до соседей, что если вы сделаете некачественно, то продукты жизнедеятельности будут омрачать им жизнь? Там делов-то на 10 минут.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.05.2012 в 15:09:10

BV написал :

• если на трубе нет крепления к стене

Проходил такое - обрезал пилкой дистанционно. Надо по месту смотреть.

BV написал :

• если тянуть, то не факт что вытащится труба - может случится так, что или компенсатор потянется или тройник, если вылезет тройник, то не факт, что его удастся вставить обратно и тогда придется идти и сдаваться соседям...

Ну тогда уже сами соседи будут заинтересованы в починке стояка - ибо 2 этажа сверху будут гадить в их шкаф. В любом случае сложностей м.б. много, все определыетя после вскрытия кляпа. Ставить что-либо с перевернутым раструбом - изначально неправильное решение.

К ночи выложу фото чудо-тройников для сложных ситуаций.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2012 в 16:07:46

Андраник написал : все определыетя после вскрытия кляпа.

Я думаю вскрытие кляпа соседи услышат по осыпающимся обломкам :)

Есть еще вариант: Разогреть горелкой торчащий кусок трубы и слегка расширить оправкой или куском трубы. Но тут нужен опыт, или потренироваться.... В получившийся раструб вставить тройник (возможно слегка подрезанный). Вставлять, обмазав тройник герленом нетолстым слоем - лишнее выдавится. Стык снаружи облепить полосой герлена. Залить соединение раствором. Если перехлест труб будет 3см - ИМХО достаточно, учитывая, что механическую прочность обеспечит раствор.

Проще, можно сделать встык, или используя резиновую муфту с хомутами, или тот же герлен сверху. Позаботится потом о надежной фиксации тройника, или раствором или спец крепежем.

Андраник написал : Ну тогда уже сами соседи будут заинтересованы в починке стояка - ибо 2 этажа сверху будут гадить в их шкаф.

Но автор темы получит штраф и счет за то, что влез в общедомовые коммуникации. И "продукты" в сантехшкафу ему же и придётся убирать....

0
nuran
nuran
Местный

Москва

09.05.2012 в 17:21:22

Муфту от Ostendorf нашёл, но она тоже вроде не панацея.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

10.05.2012 в 01:40:36

BV написал : Я думаю вскрытие кляпа соседи услышат по осыпающимся обломкам :)

Без разницы, можно делать днем, если аккуратно разбирать - много вниз не упадет.

BV написал : Есть еще вариант: Разогреть горелкой торчащий кусок трубы и слегка расширить оправкой или куском трубы. Но тут нужен опыт, или потренироваться.... В получившийся раструб вставить тройник (возможно слегка подрезанный). Вставлять, обмазав тройник герленом нетолстым слоем - лишнее выдавится. Стык снаружи облепить полосой герлена. Залить соединение раствором. Если перехлест труб будет 3см - ИМХО достаточно, учитывая, что механическую прочность обеспечит раствор.

Проще, можно сделать встык, или используя резиновую муфту с хомутами, или тот же герлен сверху. Позаботится потом о надежной фиксации тройника, или раствором или спец крепежем.

Эти танцы с бубном при условии предпоследнего этажа заменяет вот этот элемент http://www.plumbcenter.co.uk/wcsstore7.00.00.446/ExtendedSitesCatalogAssetStore/images/products/AssetPush/wol-web-proof-large-w/std.lang.all/73/99/F47399_wl.jpg Можно весь стояк после сделать на 90 диаметре, под потолком использовав еще одну такую деталь (сняв манжетки) сделать обратный переход на 110. Таким образом минимизировать скорость фекальных и прочих масс с последнего этажа при подходе к заужению.

Или использовать вот такой тройник - позволяет выиграть по высоте.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу