AcidGreen

Местный

Москва

18.04.2013 в 19:51:47

Срочно нужна помощь по кранам Bugatti! Ищу кран серии Bugatti Nevada 1/2”. С одной стороны должна быть внутренняя резьба, а с другой стороны внешняя резьба с накидной гайкой "американкой". Просмотрев каталог Bugatti с официального сайта я нашёл серию Nevada, но указанные краны 624 и 628 с гайкой "американкой" там выглядят очень странно, совсем не так, как обычно выглядят краны с накидной гайкой. И диаметр у них почему то указан с одной стороны 1/2” а с другой стороны 3/4”.

Bugatti Nevada 624

Bugatti Nevada 628

0
AcidGreen

Местный

Москва

18.04.2013 в 20:20:56

Всё разрешилось!!! Позвонил только что в представительство Bugatti в России, поговорил, всё объяснили. 1) В серии Bugatti Nevada (как мне объяснили это промышленная серия с длинными резьбами и более массивным корпусом) кранов с накидной гайкой нет и вероятно не будет. А то что указано в каталоге, краны 624 и 628, это совсем другое и предназначено для другого (ну так всякие счётчики тепла, ещё какая то ботва и в таком духе). 2) Серия Bugatti Eco-Green снята с производства. 3) Серия Bugatti Kentucky частично унаследовала особенности серии Bugatti Eco-Green. Серия новая и в Россию ещё пока что не поставляется. 4) Говорить про краны с накидной гайкой "американка" не хорошо! Представительство негодует! И почему все называют кран с накидной гайкой "американка" недоумевают.

Решил кран с накидной гайкой не брать и остановиться на предыдущем выборе крана серии Bugatti Nevada 401 1/2”. Завтра же поеду и куплю.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 22:03:51

asales написал : Все серии кранов производятся на одной фабрике, как и вся продукция компании Giacomini, производят продукцию и для других торговых марок, объем их производства меня удивил. Относительно Ромстала и качество представленной у него продукции данной марки, 100% Джака у них, видел их заказы на складе.

Территория завода и кол-во цехов огромная, проезжал соседние фабрики типа caleffi и pettinaroli,

Т.е., краны Giacomini действительно делают в Италии? По уровню цен их краны с Valtec сравнялись.

asales написал : последние кстати заявили, что латунь для марки Valtec они никогда не поставляли, а на фото, судя по подписи открыт Поставщик.

http://www.valtec.ru/production-valtec.shtml

может поделиться кто информацией?

:applause:

0
DarkRider

Местный

Астрахань

19.04.2013 в 02:55:24

asales написал : последние кстати заявили, что латунь для марки Valtec они никогда не поставляли, а на фото, судя по подписи открыт Поставщик.

http://www.valtec.ru/production-valtec.shtml

А как они могли поставлять для марки? Они могли поставлять на какой-то завод. А у Валтек ведь нет ни одного завода. Про прутки либо совсем враньё, либо это прутки, которые поставляются на какую-то итальянскую фабрику, с которой Валтек что-то всё-таки заказывает (та редкая продукция, которая с "MADE IN ITALY"). Но массовый товар-то из Китая. А в Китай вряд ли будут пруток из Италии везти. Так что про латунь - это только рекламный трюк.

0
Technik-san

Местный

Москва

19.04.2013 в 03:35:09

AcidGreen написал : Ищу кран серии Bugatti Nevada 1/2”

этот кран мне что то напоминает ... наверное аналогичный переход под вн. резьбу, который сломался и хорошо что это было у меня при монтаже, а не в момент эксплуатации. ... как гриться - мудрость, это результат нашего опыта, а опыт - это результат нашей глупости :)

0
asales

Местный

Москва

19.04.2013 в 08:34:15

Prok12 написал : Т.е., краны Giacomini действительно делают в Италии? По уровню цен их краны с Valtec сравнялись.

:applause:

краны Giacomini по цене с valtec? бросьте Вы, по itap соглашусь))) но где они производятся, мы все прекрасно знаем.

а Giacomini производятся только в одном месте, более того там были замечены мною и другие марки, которые размещают заказы на данном производстве).

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 08:43:45

asales написал : а Giacomini производятся только в одном месте, более того там были замечены мною и другие марки, которые размещают заказы на данном производстве).

Мнения разделились: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162532&page=38&p=3738486&viewfull=1#post3738486 :swoon

asales написал : краны Giacomini по цене с valtec? бросьте Вы

Насчёт цен - я ссылки уже давал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162532&page=33&p=3672484&viewfull=1#post3672484

0
asales

Местный

Москва

19.04.2013 в 09:29:29

Prok12 цена у филиала Теплоимпорта стоит нормальная, относительно цены Valtec так можно купить в разы дешевле, в том же Краснодаре))),

относительно производства в Чехии, бред) все краны производятся на одной фабрике, возможно что могли что то делать для самой Чехии, и иметь какую либо маркировку, на данном заводе множество торговых марок размещает свои заказы.

Зак вопрос к Вам, какая серия кранов производится там? и если есть дайте адрес завода, скоро там буду. Ради интереса посмотрю.

0
ak_valtec

Местный

Москва

19.04.2013 в 10:06:24

Уважаемые господа!

Относительно фото на сайте. Эту фотографию делал лично. Это латунь для заказчика Петинаролли на фабрике O. Rigamonti! А не Петинаролли - поставщик латуни для Valtec. Петинаролли латунь вообще не делает. Они делают определённый ассортимент продукции под своей маркой. А то, что хотят иметь в ассортименте, но не считают целесообразным делать самим - заказывают НА ДРУГИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ, но под своей маркой! В частности, на O. Rigamonti! Как и мы. Т.е. Петинаролли купил латунь (не 617!!) и дал Ригамонти, чтобы Ригамонти сделал для Петинаролли определённые изделия. На этой же фабрике точно также делается и VALTEC (воздухоотводчики, регуляторы давления). Вот мы и показываем, что во многоих случаях VALTEC и именитые европейские бренды выходят из одного станка. И это лишнее тому подтверждение. А латунь заказчик в данном случае либо покупает сам и даёт исполнителю, либо заказывает из латуни исполнителя. Чтобы эту цепочку долго не расписывать на сайте - мы убрали фото. Но смысл то ясен?

Уже второй год пишу про мировую производственную кооперацию- вот очередное практическое подтверждение. По этой схеме часть ассортимента VALTEC, ITAP, UNIDELTA, PETINAROLLI, JAGA, GIBERIT, OR, NTM, IVAR, GEFFEBI ... делается на одних и тех же производствах, одними и теми же руками. Потому что бессмысленно всё делать самому- есть специализация и есть кооперация (и не только в рамках Италии, а в мировом масштабе). Клей, латунь, уплотнения... все серьёзные производители используют одни и те же. Тут перечень вообще может быть ещё более длинным. Нигде не видел в Италии цеха гальваники. На этом основании могу предположить, что гальваническое производство вообще одно на всех.

0
asales

Местный

Москва

19.04.2013 в 13:37:05

"Нигде не видел в Италии цеха гальваники. На этом основании могу предположить, что гальваническое производство вообще одно на всех.[/COLOR][/QUOTE]"

как пример завод Giacomini, у них свой. Насколько помнится мне, г-н К... был на нем)

0
AcidGreen

Местный

Москва

19.04.2013 в 13:41:11

Посоветуйте кран Bugatti для стиральной машины. Я так понимаю это должен быть угловой кран. Я правильно понимаю, что такие краны есть только в линейки Bugatti Minnesota?

0
DarkRider

Местный

Астрахань

19.04.2013 в 20:35:33

ak_valtec написал : Это латунь для заказчика Петинаролли на фабрике O. Rigamonti! А не Петинаролли - поставщик латуни для Valtec. Т.е. Петинаролли купил латунь (не 617!!) и дал Ригамонти, чтобы Ригамонти сделал для Петинаролли определённые изделия.

В общем, эта фотка не имеет отношения к Валтек :applause:

ak_valtec написал : На этой же фабрике точно также делается и VALTEC (воздухоотводчики, регуляторы давления).
Вот мы и показываем, что во многоих случаях VALTEC и именитые европейские бренды выходят из одного станка.

С этим не поспоришь. Но ведь не одними воздухоотводчиками и регуляторами давления жив Валтек! Массовый товар Валтек (шаровые краны, трубы, фитинг) - делается в Китае. Так расместили бы фотки с Тайжоу Хай Рэнк Вэлвс Ко Лтд, например. Ну или с Минь-ши Пайпинг Системс :)

ak_valtec написал : Уже второй год пишу про мировую производственную кооперацию

которая никак не относится к Валтеку :) Российская торговая марка, принадлежащая российской торговой компании, ООО зарегистрировано в Италии, производств нет вообще. Это не кооперация, а контрактное производство. Так же как и бытовая техника вымышленных производителей Bork, Redmond и ещё сотни таких марок. Ваша компания просто размещает заказы в Китае, а на кое-что - и в Италии. А кто там с кем скооперировался, выполняя заказы - это вообще не относится к Валтек.

Валтек - это российская торговая марка с итальянской легендой. А про кооперацию - это только лапша на уши потребителям.

AcidGreen написал : Посоветуйте кран Bugatti для стиральной машины. Я так понимаю это должен быть угловой кран. Я правильно понимаю, что такие краны есть только в линейки Bugatti Minnesota?

Ну например арт.884 - кран угловой 1/2-3/4 хромированный. На них, кстати, сейчас уже пишут "MADE IN ITALY", не просто "ITALY" как раньше.

0
ak_valtec

Местный

Москва

19.04.2013 в 20:48:02

И почему же итальянские производители годами так дорожат работой с VALTEC? С удовольствием, качественно выполняют заказы на пресс- фитинг например, на коллекторы, на термостатику...? По нашим разработкам (!!) и еще консультируются непрерывно- как адаптировать свою продукцию под российские условия. Странно да? Сам удивляюсь!

0
AcidGreen

Местный

Москва

19.04.2013 в 20:55:53

DarkRider написал : Ну например арт.884 - кран угловой 1/2-3/4 хромированный. На них, кстати, сейчас уже пишут "MADE IN ITALY", не просто "ITALY" как раньше.

Вы меня опередили! Хотел написать о нём же. Да я тоже остановился пока что на модели Bugatti Minnesota 884 1/2". Так же рассматривал как вариант модели Bugatti Minnesota 883 и Bugatti Minnesota 840, у первого есть розетка, а у второго симпатичная ручка. У меня сейчас есть кстати в наличии кран похожий на Bugatti Minnesota 884 1/2", его мастер принёс показать, только на нём почему то кроме надписи "MADE IN ITALY" больше толком нет никаких опознавательных знаков.

P.S. Краны Bugatti Nevada 401 1/2” сегодня как и говорил купил. Оказалось не так легко найти, как мне показалось. В пакетиках запечатанных были. Покупал в розничном отделе официального дистрибьютора VALVOSANITARIA BUGATTI S.P.A. .

0
DarkRider

Местный

Астрахань

19.04.2013 в 20:57:20

ak_valtec написал : И почему же итальянские производители годами так дорожат работой с VALTEC?

А они не дураки - отказываться от постоянно поступающих денег.

ak_valtec написал : С удовольствием, качественно выполняют заказы

Потому что они привыкли делать качественно

ak_valtec написал : По нашим разработкам (!!)

И что такого диковинного в контрактном производстве? По-моему, ничего. Когда хорошо платят, любая фабрика чё угодно изготовит. "Любой каприз за ваши деньги"

Но при всём при этом "Валтек с.р.л., Брешиа, Италиа" - это только для запудривания мозгов доверчивым потребителям. Массовый товар никакого отношения к Италии не имеет.

AcidGreen написал : У меня сейчас есть кстати в наличии кран похожий на Bugatti Minnesota 884 1/2", его мастер принёс показать, только на нём почему то кроме надписи "MADE IN ITALY" больше толком нет никаких опознавательных знаков.

Точно нет? На 884 с одной стороны "MADE IN ITALY", с другой - логотип Бугатти (V в ромбе) и знак РСТ. Хотя, может и без РСТ, но лого точно есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу