29.11.2012 в 03:03:19
ionchik написал : с чего вы решили?
а с чего я должен решить что у вальтека не 617? завтра в смысле сегодня и решу..)
29.11.2012 в 03:26:05
сансэй написал : а с чего я должен решить
следуя логике(моей логике) если на косом не указано, то там может быть всё что угодно!:)
29.11.2012 в 03:31:27
ionchik написал : то там может быть всё что угодно
посмотрим.. п.с. моя(условно..она не моя)) кувалда лучшая лаборатория..)
29.11.2012 в 09:28:17
master.msk написал : Даже кирпичи и то по разному обжигают и в этом их основное потом отличие и состоит, хотя вроде бы все из одной глины.
Более близкий пример - металл всё-таки. Все знают, что для автомобилей существуют 2 вида лёгкосплавных дисков: литые и кованные. Так вот вторые - существенно прочней и не такие хрупкие. Я к тому веду, что для прочности и надёжности корпуса крана важна ТЕХНОЛОГИЯ его изготовления: возможно, солидные производители всё же делаю литьё - ковку - расточку, а бюджетный китай ограничивается штамповкой из порошка и расточкой, а кто-то - путем штампования разогретой заготовки сортового латунного проката (Giacomini, но крупные диаметры - литьё)
29.11.2012 в 11:48:45
Prok12 написал : Технология изготовления корпуса шарового крана включает в себя несколько этапов: литье; горячая поковка; пескоструйная обработка; механическая обработка (расточка); никелировка.
Совершенно верно. Шаровые краны методом литья делают больших диаметров от 21/2 и выше До 2 дюймов включительно горячей штамповкой. Поэтому,те компании кто производит шаровые латунные краны и большие,указывают как литьё,так и горячую паковку. У VALTEC нет шаровых кранов свыше 2 дюйма,поэтому и указывают только горячепрессованную латунь CW617N Для штоков практически у всех идёт CW614N,потому как они не штампуются. Если я вам буду перечислять все компании,их краны и серии,то увидите,что 90% используют горячепрессованную латунь CW617N.
29.11.2012 в 12:01:25
У Итальянских компаний в большенстве своём кооперация. Они же не изготовляют латунные прутки для себя,а заказывают на другой фабрике. По крайней мере я знаю пару фабрик Итальянских,кто производит латунные прутки для себя,если не ошибаюсь это TIEMME(Gnutti Cirillo S.p.A) и ENOLGAS(обратная экструзия). :)
29.11.2012 в 20:05:42
Вот на этой страничке я писал и про литье и порошковую...лень повторять:o
29.11.2012 в 20:13:51
Prok12 написал : Есть заготовки для кранов:
- горячепрессованная латунь
- центробежное литьё К какому виду относится Valtec?
Есть два способа изготовления латунного прутка - экструзия ( прессованный) и второй -методом непрерывного литья в кристаллизатор. Центробежным литьем делают заготовки втулок и др. формы тел вращения с внутренним отверстием и не большой длины. Прутки невозможно этим способом изготавливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу