Эак написал : Я такого не говорил.
Построение вашей фразы таково, что подразумевает никелированный шар не только в Галлопах, но и "вообще в кранах". Т.е. вы хотите показать, что не только Галлоп так делает.
Также вы сказали, что
Эак написал : Вот шар с никелевым покрытием одной из серии Джика
У Джакомини нет никелированных шаров. На фото - хром. Т.е. вы выдаете желаемое (что не только Галлоп так делает) за действительное. Вот купите на alibaba.com пучок китайских кранов с никелевым шаром, режьте их и фотографируйте. Это будет честно. Если конечно сможете найти китайскую шарагу, которая их еще производит.
Эак написал : Не нужно сравнивать ружья и латунные шары,покрытые никелем или хромом в кранах
Я не сравниваю. Я просто хотел показать, насколько более рыхлое и нежное никелевое покрытие нежели хром. И если покрытие сходит за несколько сезонов охоты просто от трения об руки и одежду, то такое покрытие по моему мнению для крана непригодно.
Эак написал : Покажите на фотках проблемные шаровые краны с никелевым покрытием
Как же я вам их покажу, если такие краны в свое время поставляли нам азиатские братья, и только? Краны известных брендов в розничной продаже с никелированным шаром замечены не были.
PS: Если у вас "никелированный" внесерийный Галлоп стоит пару лет, это ни о чем не говорит. Вот два крана, как на картинке ниже стояли у меня на: а) отводе на стиралку и б) в качестве вводного на ГВС. Первый крутился каждый день по разу. Второй - ну раз в год от силы. Оба до недавней поры отработали ~8 лет вообще без каких либо нареканий. Причем, если я правильно помню, краны предназначались для газа. Но нормальная их работа - не повод говорить об их отменном качестве и рекомендовать их всем и каждому, не так ли?