Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 22:56:17

kaspar написал : Никаких опознавательных знаков на нем нет (ни производителя, ни давления).

Так называемые шаровые краны НоНейм. Очень опасные краны.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 23:08:03

Вот тоже интересный экземпляр. Шаровой кран БЕРЕГУН. При вскрытии было видно,что делался он на коленках в Поднебесной. А вот на прочность и пластичность всё было гуд. Однако Муфельная печь всё расставила на круги своя. Отсутствие легирующих элементов. Кстати если бы я его подержал чуть подольше,то от него вообще бы ничего не осталось.

0
Вложение
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

07.07.2012 в 23:11:36

Эак написал : что из никеля

не "что из никеля", а "с покрытием шаров Галлоп, похожих на никель". Иначе своей фразой вы вводите читателей в заблуждение, что брендовые импортные краны (я не про Галлоп, если что) якобы имеют никелированное покрытие шара :nо:

PS: естественно у никелированных проблемы будут. Т.к. шары под никелирование сознательно обрабатывают с допуском в минус, чтобы потом исправить геометрию и размер толстым никелевым покрытием. Почему толстым (десятки микрон)? Да потому, что такое покрытие само принимает сферическую форму! При этом никелевое покрытие - намного более рыхлое и истираемое. Посмотрите на бюджетные ружья - некоторые имеют никелированное внешнее покрытие. Стирается до основного металла за пяток лет, а ведь оно толстое. При этом канал ствола никогда не никелируют, только хромируют...

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 23:26:34

Vobbler написал : Иначе своей фразой вы вводите читателей в заблуждение, что брендовые импортные краны (я не про Галлоп, если что) якобы имеют никелированное покрытие шара

Я такого не говорил. Могу сказать больше,что те же Итальянцы используют покрытие шара хромом. Другое дело,когда мы видим как некоторые из них покрывают шар хромом,минуя подложку. Никелевое покрытие используют на своих шарах немногие компании,о чём я ранее написал. И я не писал что никелевое покрытие на шарах превосходит покрытие из хрома. Или наоборот.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 23:29:08

Vobbler написал : Посмотрите на бюджетные ружья - некоторые имеют никелированное внешнее покрытие. Стирается до основного металла за пяток лет, а ведь оно толстое. При этом канал ствола никогда не никелируют, только хромируют...

Не нужно сравнивать ружья и латунные шары,покрытые никелем или хромом в кранах. Разные вещи. Так же нельзя сравнивать наружное покрытие никелем,от внутреннего в шаровых кранах.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 23:35:06

Vobbler написал : PS: естественно у никелированных проблемы будут

Фото в студию. Вот шар с никелевым покрытием одной из серии Джика. Простоял так же как и ITAP(выше фотка) и на одном трубопроводе столько же по времени. Остальные я так же продолжаю отслеживать. Покажите на фотках проблемные шаровые краны с никелевым покрытием. Не обижайтесь,я просто к тому,чтобы было понятно всем.

0
Вложение
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

07.07.2012 в 23:37:06

Эак написал : Я не видел ни разу проблемным шаров,что с качественным покрытием из хрома,что из никеля.

Очевидно речь идет о редко открываемых кранах. У тех кранов которые открываются по нескольку раз на день проблема очевидна. А именно задиры на покрытии шара в месте перехода на отверстие. И это есть на Итапе, на Бугатти и др. фирмовых кранах. Надо заметить, что обсуждаемые здесь шаровые краны являются ширпотребом, и нет необходимости делать добротное покрытие (не будет массовости, спроса, большой маржи и т.д.). Если взять к примеру краны для химической промышленности, для пищевой, для энергетики, и особенно регулирующие то в них толщине и материалу покрытия уделено большее внимание + материалам уплотнителя (стеклоармированный фторопласт).

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 23:46:42

[quote="Джон Борода;3192373"]У тех кранов которые открываются по нескольку раз на день проблема очевидна[/quote Я в день проворачиваю краны в ТП и не только по несколько раз. А есть краны,которые без отдыха проворачиваются,в них я отслеживаю сальники и гнёзда ручек. И то что у Джики виден оттиск,якобы он в закрытом положении стоял,то это не так. Первые полгода он стоял действительно в закрытом положении, а далее несколько лет,я его крутил каждый день. (У меня несколько тысяч фоток с шаровыми кранами на разных параметрах,условиях,системах и т.д) Поэтому я и прошу,что нужно фотками подкреплять слова.

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

08.07.2012 в 00:06:06

Эак, из личной практики, сколько в среднем срок службы шарового крана по критерию появления неплотности (внутренних протечек). Для примера: у крана 1/2" утечка воды толщиной в спичку?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 00:09:25

Джон Борода написал : Эак, из личной практики, сколько в среднем срок службы шарового крана по критерию появления неплотности (внутренних протечек

У разных производителей по разному. Есть которые очень долго стоят без проблем,при этом я их насилую по полной программе. Всё зависит ещё на каких системах стоят,параметрах и т.д Я же не только латунные краны отслеживаю,но и приварные краны,из нержавки,поворотные затворы и т.д и т.п И очень много общаюсь с руководителями разных компаний.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 00:35:52

Уважаемые коллеги Дабы не улететь в этой теме,давайте всё же дождёмся Ген.Директора компании ГАЛЛОП, чтоб он более внятно объяснил про покрытия из хрома и никеля на латунных шарах. Ведь его завод ещё в застойные времена занимался Гальванопокрытием и он как никто другой может разъяснить по данному вопросу. Тем более 20лет и каждый день он варится в этой каши.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу