10.07.2012 в 14:32:42
Прошу показать стандарты европейские и российские на покрытие шаров в латунных кранах.
Вот примерно так как с марками и стандартами по латуням к примеру у производителей в европпе:
10.07.2012 в 14:35:38
Эак написал : Где стандарты на покрытие латунных шаров в кранах почитать?
В ТУ на краны. Там еще много каких ссылок на ГОСТы- как красить , упаковывать , маркировать и ...... дохера того , чего мало кому надо знать.
10.07.2012 в 14:38:55
я ж говорю..нержавейка решает)) и спору тут не было бы..
10.07.2012 в 14:39:38
Эак написал : показать стандарты европейские и российские на покрытие шаров в латунных кранах.
Эак , ты то чего ?! Есть Единые стандарты на металлопокрытия для машиностроения - какие вообще допускаются и для чего , их обозначения , и прикладные по технологическим параметрам и.т.п. Само собой специальных для арматуры нет.
10.07.2012 в 14:41:27
Эак написал : Теперь вопрос,где мне почитать тоже самое,но в отношении покрытий латунного шара,согласно Стандарта(того-того)? Разумеется у Европпы свой стандарт на эти покрытия,у России свой. Где стандарты на покрытие латунных шаров в кранах почитать? Разумеется речь о Тех.паспортах или Технической документации разных производителей.
Да нигде не прочитаете. Ну нет на это стандартов (что я неоднократно показывал), даже в системе ЕСКД. Если только КД у производителя попросите. В общем доступе есть только "легкое чтиво", типа такого -
Hard Chromium (HCr) Hard Chromium is the standard ball coating for most NELES ball valves and is suited to a wide range of applications in clean liquids and gases at moderate temperature and pressure. Its corrosion resistance is equivalent to stainless steel (AISI 316) with certain limitations. The pH of the media should not be less than 2. HCr has no resistance to hydrochloric acid (HCl), hydrofluoric acid (HF) or sulfuric acid (H2SO4), and it should not be used with seawater, wet chlorine or other media with high chloride content.
Physical Properties of Coating Materials Coating Description Thickness, mm Hardness, HRC/HV Application Process Suitable Substrates HCr Hard Chromium 0.05 - 0.1 70 / 1000 Electroplated Stainless steels, nickel base alloys
PS: вы тот же вопрос вашему другу Галлопу адресуйте. Пусть предоставит КД на свои краны.
10.07.2012 в 14:45:37
ГАЛЛОП написал : Есть Единые стандарты на металлопокрытия для машиностроения
Да я хочу чтоб люди из ваших уст всё поняли,ну как бы задаю вопрос от них.
10.07.2012 в 14:45:53
Vobbler написал : У Галлопа - мягкий никель: царапается быстрее, соли накапливаются на шаре, в то время как хромированный достаточно протереть тряпочкой и он как новый.
:D Ой , как это я про тряпочку то пропустил ! Эак , запиши себе в цитатник :clapping
10.07.2012 в 14:58:08
Vobbler написал : В общем доступе есть только "легкое чтиво", типа такого -
Читайте пацаны !
Vobbler написал : Substrates HCr Hard Chromium 0.05 - 0.1 70 / 1000 Electroplated Stainless steels, nickel base alloys
Если кто не понял - это Хром тв. по нержавейке и никелевым сплавам.;)
Давай дальше жарь . тут все на англицком как на родном .
10.07.2012 в 15:03:34
упс))
Эак .. вот нарыл вам экземплярчиг)
702000 Шаровой кран. Серия "INOX - VAL" Полнопроходной шаровой кран, материал корпуса - латунь, шар - нержавеющая сталь AISI 304. Присоединение - внутренняя резьба. Направление потока: в обоих направлениях. Ручка с углом поворота 90°.
Технические характеристики: Давление 25 - 64 бар
там же..
2530 RB Шаровой кран. Серия "FULL - SFER" латунь (шар - нерж/сталь)
Полнопроходной шаровой кран, материал корпуса - латунь, шар и шток - нержавеющая сталь AISI304. Присоединение - внутренняя резьба. Направление потока: в обоих направлениях. Ручка с углом поворота 90°. Площадка для крепления привода.
10.07.2012 в 15:03:34
psnsergey, ты понял куды мы приехали опять ? :D Опять к добротной энергопромарматуре со стальными шарами и металлическими уплотнениями ! Видать судьба нам осваиватьть новое направление :cool:
10.07.2012 в 15:07:45
ГАЛЛОП написал : Если кто не понял - это Хром тв. по нержавейке и никелевым сплавам
Очередная порция кретинизма от вас: Nickel base alloys - та самая, да-да :), никелевая подложка, а никак не "кран из никеля" :D. Обратите внимание на толщину - 0.05 - 0.1мм, т.е. 50-100мкм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу