Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

10.07.2012 в 12:16:32

ГАЛЛОП написал : Юноша , смените тон и убавте пыл. Я не давал вам повода писать в оскорбительном тоне.

Во-первых, я вам не юноша. Во-вторых, давали. Как назвать человека, который хочет одурачить потенциального покупателя? Правильно - мошенником.

ГАЛЛОП написал : Так вот , в нашем Российском стандарте , которого мы , как производители обязаны придерживаться при выборе типа и вида используемых покрытий

Опять наглый обман либо не владение темой. Не можете аргументировать - глупость не пишите. Я же могу: во-первых на этот ГОСТ нет отсылки в ГОСТах по шаровым кранам (о чем уже писал); во-вторых, в ГОСТе 21345-2005 прямо указано: "4.14 Материальное исполнение кранов настоящий стандарт не регламентирует, его устанавливает КД на конкретные краны" (о чем тоже писал); и, наконец, - http://www.garant.ru/consult/civil_law/376756 . Этот ГОСТ 9.303-84, за который вы уцепились, как за спсательный круг, вообще никаким боком к шаровым кранам не относится.

ГАЛЛОП написал : ГОСТы надо изучать , а не просматривать.

Вот и изучайте. У меня данный ГОСТ в подшивке с другими является настольной книгой.

ГАЛЛОП написал : есть толщины хромового слоя 0.25-0,5 мкм в составе "пирога" медь-никель хром

Нет там такого. Приведите конкретное обозначение, а вилять не надо.

ГАЛЛОП написал : Почему нельзя использовать без подложки твердый хром и тем более блестящий на медных сплавах , я уже написал ранее и само собой вы не найдете их в аналогичных зарубежных национальных стандартах

Очередная порция вранья. Американская спецификация QQ-C-320 прямо указывает, что это возможно по любым металлам.

ГАЛЛОП написал : По сталям ГОСТ предусматривает различные варианты самостоятельных хромовых покрытий , при этом толщина вообще не регламентируется - хоть метр клади. На усмотрение производителя.

Это вообще к чему? Выше я указал американский стандарт, в котором толщина Hard Chrome не регламентируется для основы из ЛЮБОГО металла или сплава. Могу такие же стандарты накидать и для Италии и Германии...

ГАЛЛОП написал : То, что в Россию брендовые компании не стесняются гнать фуфло (действительно Овентроп хромирует без подслоев)

Чушь собачья. Наиболее популярные у нас Оптибол - с подложкой. Так что давайте без грязи - все равно вам до Овентропа, как раку до луны. И еще. Эти же краны продаются, к примеру, в Германии, где краны Галлоп просто невозможно было бы сертифицировать и где их staatlicher Standards явились прообразом наших ГОСТов...

ГАЛЛОП написал : И пост этот больше для других написан

Т.е. в какой-то мере и для меня? Скажем, в части 10%? Ну, свою мелочность вы показали; может предоставите на суд общественности специалиста покрупнее калибром? Хотя бы в части 10% :)

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 12:44:00

Vobbler написал : Так что давайте без грязи - все равно вам до Овентропа

Давайте взглянем на OVENTROP(OPTIBAL)слева на фотках и ENOLGAS(BASIC)справа на фотках А точнее на их шары в кранах. Просто чтоб люди видели и понимали,о чём хоть речь идёт.

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

10.07.2012 в 12:47:58

Vobbler написал : У меня данный ГОСТ в подшивке с другими является настольной книгой.

Сообщение от ГАЛЛОП
есть толщины хромового слоя 0.25-0,5 мкм в составе "пирога" медь-никель хром Нет там такого. Приведите конкретное обозначение, а вилять не надо.

Система № 32 , 34. Надеюсь носом тыкать не придется ?

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

10.07.2012 в 12:52:29

Vobbler написал : У меня данный ГОСТ в подшивке с другими является настольной книгой.

Нет там такого. Приведите конкретное обозначение, а вилять не надо.

№ 32 , 34. Надеюсь носом не понадобится тыкать ? :)

Vobbler написал : может предоставите на суд общественности специалиста покрупнее калибром

Рано гаубицы выкатывать , пусть трудятся . Хватит рогатки :D

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

10.07.2012 в 12:57:12

ГАЛЛОП написал : Система № 32 , 34. Надеюсь носом тыкать не придется ?

Так это по стали. Так что опять мимо. Или у Галлопа шары из стали? ;)

По остальным пунктам что? Также сольетесь?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 13:20:43

Vobbler написал : все равно вам до Овентропа, как раку до луны.

А можно попросить вас по фактам разложить,в чём превосходство по вашему,ну скажим шаровых кранов OVENTROP над шаровыми кранами ГАЛЛОП? Или вы имели ввиду только покрытие на шарах в этих кранах? Тогда более доходчиво прошу вас объяснить,чтоб сантехники и обыватели понимали в чём разница и разумеется показать это на фотках. Спасибо.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

10.07.2012 в 13:44:18

Vobbler написал :

Vobbler написал : Так это по стали

Толщина финишного слоя хрома в покрытии защитно декоративного - 0.25 ?
Когда я писал , что делают при изготовлении кранов и смесителей 0.3 - 0.5 мкм , я говорил , что так надо по ГОСТу ?
А теперь вы , Вобблер, повиляйте -

Vobbler написал : Бред. Обычно так: слой хрома - 10мкм, никель - около 3мкм, медь - до 5мкм.

Это из какого стандарта с вашей полки ?:clapping Наверное мериканский для космических ракет ?
Или знаки препинания не так поставили , надо было та к - " Бред обычно так : слой хрома ...."

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

10.07.2012 в 13:52:22

Эак написал : Или вы имели ввиду только покрытие на шарах в этих кранах?

Да.

Эак написал : Тогда более доходчиво прошу вас объяснить,чтоб сантехники и обыватели понимали в чём разница.

Уже пояснял: у Овентропа Hard Chrome Plating 12мкм - твердый и геометрически точный шар. У Галлопа - мягкий никель: царапается быстрее, соли накапливаются на шаре, в то время как хромированный достаточно протереть тряпочкой и он как новый.

Эак написал : показать это на фотках

Что "это"? То, что я описал словами? Так это не на фотках, это лабораторные испытания.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

10.07.2012 в 14:00:16

ГАЛЛОП написал : Когда я писал , что делают при изготовлении кранов и смесителей 0.3 - 0.5 мкм , я говорил , что так надо по ГОСТу ?

Да. Вы прямо указывали, что производители шаровых кранов (и вы в том числе), должны наносить покрытие по ГОСТу. Иначе зачем бы вы этот ГОСТ приплели в эту тему и зачем бы утверждали, что он является обязательным для всех? По указанному вами ГОСТу 9.303-84 минимальная толщина хрома в составе покрытия по меди и медному сплаву - 0,5мкм. 0,25мкм - это толщина из того же ГОСТа по стали. Вы же пытаетесь запудрить мозги читателей. Тьфу, противно - других эпитетов у меня нет.

ГАЛЛОП написал : Это из какого стандарта с вашей полки ?

Вы сознательно дурку валяете или в самом деле дурачек? Я вам неоднократно писал, что материал шаров и покрытие не регламентируются ГОСТом, равно как и стандартами других стран. При этом в их стандартах для покрытия Hard Chrome толщина не регламентируется - посмотрите уже наконец QQ-C-320!

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 14:26:05

Vobbler написал : у Овентропа Hard Chrome Plating 12мкм

Так дело не пойдёт,потому как люди просто уже запутались. Есть стандарты,есть марки по латуни. К примеру. Производитель из Европпы шаровых латунных кранов пишит в своих Тех.паспортах или Техниической документации: Корпус крана из латуни,допустим CW617N согласно стандарта EN 12165-1998 EN 12164-1998 Штокв кране из латуни,допустим CW614N согласно стандарта EN 12165-1998 EN 12164-1998 Шар в кране из латуни,допустим CW617N согласно стандартаEN 12165-1998 EN 12164-1998,покрытый хромом с алмазной полировкой. Далее мы смотрим эти марки и стандарты и всё понимаем. То есть видим и марку латуни и хим.состав. То же самое мы читаем в отношении шаровых кранов от Российских компаний Латунь,допустим ЛС 59-2 согласно ГОСТ 15527-2004 И тоже всё видим и понимаем.

Теперь вопрос,где мне почитать тоже самое,но в отношении покрытий латунного шара,согласно Стандарта(того-того)? Разумеется у Европпы свой стандарт на эти покрытия,у России свой. Где стандарты на покрытие латунных шаров в кранах почитать? Разумеется речь о Тех.паспортах или Технической документации разных производителей.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

10.07.2012 в 14:27:03

Дурку вы третий день валяете , а я ужо просто изгаляюсь. Потому как уже всем понятно какой вы знахарь в технологиях и свойствах покрытий. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу