10.07.2012 в 04:05:01
Vobbler написал : Выходит Галлоп не соблюдает указанный ГОСТ 9.303-84?
Вы уже достаточно глубоко пукнули в лужу, желаете погрузиться в неё по шею? Галлоп не покрывает шары хромом вообще.
Vobbler написал : У Овентропа толщина хромового покрытия (hard chrome plating) – 12мкм.
Пруфлинк можно?
10.07.2012 в 10:07:01
Юноша , смените тон и убавте пыл. Я не давал вам повода писать в оскорбительном тоне.
ГОСТы надо изучать , а не просматривать.
Так вот , в нашем Российском стандарте , которого мы , как производители обязаны придерживаться при выборе типа и вида используемых покрытий в не зависимости кран это , люстра или подводная лодка , есть толщины хромового слоя 0.25-0,5 мкм в составе "пирога" медь-никель хром. И в том случае , когда большее значение имеет коррозионная стойкость , степень и сохранение блеска , например корпус смесителя или люстры - то применяют меньшую толщину (почему коррозионная стойкость увеличивается при снижении толщины - можно понять по предыдущей ссылке ) , а когда стойкость к истиранию более важное свойство , например дверная ручка - то наносят хром 0.5 - 1 мкм.
По сталям ГОСТ предусматривает различные варианты самостоятельных хромовых покрытий , при этом толщина вообще не регламентируется - хоть метр клади. На усмотрение производителя.
Почему нельзя использовать без подложки твердый хром и тем более блестящий на медных сплавах , я уже написал ранее и само собой вы не найдете их в аналогичных зарубежных национальных стандартах .
То, что в Россию брендовые компании не стесняются гнать фуфло (действительно Овентроп хромирует без подслоев), говорит лишь о том , что на нашем рынке инженерной сантехники полный беспредел.
Vobbler написал : есть там у вас кто
Для вас нет. И пост этот больше для других написан , поэтому остальные тезисы оставляю без внимания.
10.07.2012 в 11:04:24
Эак написал : Цитата:
Вот ещё одна из цитат,переписанная в мою книгу по шаровым кранам в своё время когда об этом было написано Ген.Директором компании ГАЛЛОП: Шарики для кранов покрывают в четыре слоя :
Что же касаемо покрытия шара хромом без подложки,в этой теме уже было показано, но вот приходится снова показать одну из них на примере шарового крана RBM
10.07.2012 в 11:34:04
У тебя все ходы записаны ?:eek:
Давненько это было написано , потихоньку всё меняется. Варианты снижения себестоимости производители из поднебесной генерируют с завидной регулярностью. Потихоньку китайские фабрики ,производящие шарики, стали внедрять алмазное точение и как следствие - щлифовка , полировка и блескообразующие подслои не требуются чтобы положить хром с зеркальным блеском. И я уверен , что идея обойтись без подложек явно имеет китайские корни - экономия такая не маленькая , что бюргеры не в состоянии были устоять от соблазна.:o Или просто мстят нашему деду за Победу :confused:
10.07.2012 в 11:41:56
Эак, А как обстоит ситуация с покрытием у Валтека?
10.07.2012 в 11:42:47
ГАЛЛОП написал : У тебя все ходы записаны ?
У меня есть цитаты,сказанные в разное время производителями в отношении различных деталей шаровых кранов.
10.07.2012 в 11:43:01
ГАЛЛОП написал : Или просто мстят нашему деду за Победу
Судя по моим наблюдениям мстят не только кранами.
10.07.2012 в 11:45:34
Эак написал : У меня есть цитаты,сказанные в разное время производителями в отношении различных деталей шаровых кранов
Спасибо , что предупредил , впредь буду фильтровать базар и за запятыми следить :)
10.07.2012 в 11:51:25
SCB написал : Судя по моим наблюдениям мстят не только кранами.
;) Надеюсь все же ,это только бизнес - ничего личного :confused:
10.07.2012 в 11:56:19
SCB написал : А как обстоит ситуация с покрытием у Валтека?
Эти краны я отслеживаю очень много лет. И с медной подложкой полный порядок в шаровых кранов различного года выпуска. И кто видел разобранные мною шаровые краны VALTEC(BASE) в огромном количестве и разных годов изготовления не дадут мне соврать,что на всех присутствует медная подложка. Таких шаров я могу здесь скинуть большое количество,но не зачем это. Покажу простой пример: Шар от ITAP(IDEAL)-верхний Шар от VALTEC(BASE)-нижний,медная подложка видна невооружённым взглядом.
10.07.2012 в 11:58:58
ГАЛЛОП написал : Надеюсь все же ,это только бизнес - ничего личного
Помню после этой фразы "бизнесмена" грохнули. Если мы про один и тот же фильм :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу