09.05.2012 в 15:17:52
parket_shik написал : ЧАЩЕ!!! А не реже! Просвет мужду двумя соседними лагами нужно уменьшать! Но там, скоее всего будет брус, а не доска.
Ну в смысле расстояние между лагами реже, а лаги чаще. Да там именно брус!! Размеры попробую завтра узнать.
Все регулирующие подкладки должны быть в виде пластин, полосок (напиленные куски фанеры, например). Жёсткое крепление к перекрытию значительно повышает надёжность чернового пола в дальнейшей эксплуатации.
Да их и имел ввиду просто не правильно выразился! Думаю возможно уже готовые лаги через уголки, или насквозь присверлить к полу, шпильками, на уголках или там, надо уже по месту думать.
Так исходя из всего выше изложенного!!! Считаю что наиболее оправдан будет вариант: Снять паркетную доску, убрать весь песок, добавить к уже имеюшемся лагам из бруса несколько новых, выровнять все лаги в уровень. Уложить Шуманет или Акустик Батс. Закрыть всё фанерой, или ОСБ??
P.S. По поводу минплита а на неё ГВЛ а кукую минплиту брать например? она прогибаться не будет? К тому же упадет уровень пола с кухней, и это уже перестройка полная..
09.05.2012 в 15:31:05
Freezer написал : лаги через уголки
Неправильно!!!
Freezer написал : насквозь присверлить к полу
Правильно!!!
Freezer написал : убрать весь песок
Что мешает оставить песок? Раздвигаем его, то есть освобождаем место для будущей лаги. Крепим лагу (подложки) и обратно засыпаем. Если остаётся место для дополнительной изоляции, то можно добавить по желанию.
Freezer написал : Закрыть всё фанерой, или ОСБ
Я сторонник фанеры.
09.05.2012 в 16:17:50
parket_shik, Спасибо завтра попробую выяснить более точно что там внутрях и какое расстояние между лагами..
10.05.2012 в 08:41:15
parket_shik написал : Я сторонник фанеры.
+1 , осб плохо на пол, ломается, крошится, т.е. больше держит сдавливающую нагрузку, чем продольную на излом
12.05.2012 в 21:32:57
И так вскрыл кусочек пола!! При снятии паркетной доски обнаружилось. Слега = Брус 40х100 абсолютно без признаков гниения, лежащий как подозреваю на смеси песка и строительного мусора. Вроде это называется "плавающий пол". Это следует из того под слегой можно прокопать. и ВРОДЕ!! по концам она не как не закреплена.
Высота от чернового пола до верхнего чистового покрытия около 10 - 10.5 см. Сделал еще в комнате контрольные дырки сверлом, глубина до чернового стяжки тоже 10 - 10.5 см.
Расстояние между слегами около 38-40см.
В итоге:
13.05.2012 в 13:32:10
у меня такая же песня в квартире, решил пойти по простому пути, положил сверху на подложку ламинат, скрипеть перестала и внешний вид стал лучше другие варианты предусматривают по моему мнению полный демонтаж с выносом всего стоительного мусора и выполнение стяжки пола
15.05.2012 в 09:33:07
У меня он уж очень скрипуч, кто еще мысли может высказать? Действительно ли у меня сейчас так называемый плавающий пол, или я обшибся в понятиях... И делать ли то что я перечислил, или пойти по другому пути... :confused:
26.05.2012 в 17:36:46
Жду ваших мыслей и подсказок :help
26.05.2012 в 17:51:59
моё мнение судя по фото.всё под снос и стяжка с фанерой.один раз зато навеки и капитально
27.05.2012 в 11:59:19
витаон написал : моё мнение судя по фото.всё под снос и стяжка с фанерой.один раз зато навеки и капитально
Стяжка какая?? Извиняюсь не понял вас..То что все под снос это понятно, осталось понять что именно под снос.. ;-) Лаги лежат песке.. Если вынимать песок, встаёт вопрос как крепить лаги к полу, что класть между лагами в качестве звукоизолятора, если лаги будут прикручены к полу это отлиный проводник вибрации и звука тоже, значит нужна какиие то прокладки из резины...
27.05.2012 в 12:55:11
какие лаги . я говорю стяжке без всяких лаг. под неё 25мм твёрдой базальтовой ваты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу