Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

27.05.2012 в 18:18:00

Freezer написал : У меня он уж очень скрипуч, кто еще мысли может высказать?

Точно такой же пол. 4 года назад прошелся саморезами по полу , притянул к лагам. Потом фанеру 12 мм густо саморезами, подложка и ламинат. В предполагаемых скрипучих местах (коридор и еще пара мест) после укладки фанеры пером 25 мм просверлил этот бутерброд строго между лагами и вдул туда по полбаллона пены. До сих лежит как литой и не скрипит. В одно месте только после установки шкафа слегка поскрипывает - но это фигня.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

27.05.2012 в 18:23:04

Freezer написал : У меня он уж очень скрипуч, кто еще мысли может высказать?

Точно такой же пол. 4 года назад прошелся саморезами по полу , притянул к лагам. Потом фанеру 12 мм густо саморезами, подложка и ламинат. В предполагаемых скрипучих местах (коридор и еще пара мест) после укладки фанеры пером 25 мм просверлил этот бутерброд строго между лагами и вдул туда по полбаллона пены. До сих лежит как литой и не скрипит. В одно месте только после установки шкафа слегка поскрипывает - но это фигня.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

27.05.2012 в 18:38:30

Kappa Mike написал : Прошелся саморезами по полу , притянул к лагам. Потом фанеру 12 мм густо саморезами, подложка и ламинат. В предполагаемых скрипучих местах (коридор и еще пара мест) после укладки фанеры пером 25 мм просверлил этот бутерброд строго между лагами и вдул туда по полбаллона пены.

Спасибо, рассмотрю и этот вариант...

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

07.03.2014 в 22:41:48

Не смотря на то что прошло уже 2 года, ремонт пола пришлось по определённым причинам отложить, был ковролин. Сейчас возобновляю его, ремонт/переделку. Так же придётся по полу перетягивать электрику.. Планирую пробрасывать её под лагами, лаги лежат на песчаной 3-4см.вой подушке, для 24мм гофры вполне, да и давления на неё не будет никакого. Но это морока..

По этому вижу следующие варианты:

1. Cнять паркетную доску и постараться очень аккуратно под старыми лагами протащить электро проводку. Положить между лагами Шумостоп, фанера 18мм, подложка Акуфлекс, ламинат.

2. Снять паркетную доску, снять лаги, убрать весь песок. Подмести пол, где будут явный дырки замазать цементным раствором. Постелить Шуманет-100 супер, бросить проводку, засыпать всё 3-4см слоем керамзита, положить старые или новые (камерной сушки) лаги, между лагами Шумостоп, фанеру, подложка Акуфлекс, ламинат.

3. Всё снять, Шумаент - 100, Кнауф супер пол, Акуфлекс, Ламинат. В это случае это будет 100% изменения конструкции пола, которое каким то образом надо согласовывать. Вопрос каким, куда идти, какие документы и как оформлять?

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

12.03.2014 в 18:16:56

Прошу подсказать .... :help

0
DedTs
DedTs
Новичок

Петрозаводск

15.03.2014 в 20:33:42

Лично мне Вам пока подсказать нечего, так как тоже только сейчас добрался до пола. Пол аналогичный. Старый скрипучий до безобразия паркет на лагах, лаги в свою очередь непонятно на чем. Слышимость хорошая, изучаю плейлист соседа снизу. Скрепит даже под котом, который крадется из кухни на кровать. Порядком это выбесило и поэтому склоняюсь к варианту с полным демонтажем паркета и мусора, оставив старые лаги. Выставить их по уровню, стянуть с плитой анкерами или другим крепежом, проложить шумоизоляцию мужду ними, кинуть сверху ДСП 22мм или ОСБ 16мм, хорошенько притянуть к лагам, потом подложку и ламинат. Другого выхода не вижу.. А притягивать старый паркет к лагам в надежде что не заскрипит и будет ровненько - это все полумеры, как мне кажется.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

15.03.2014 в 20:51:07

DedTs написал : стянуть с плитой анкерами или другим крепежом,

И любой шорох через этот крепеж будет напрямую передаваться на потолок соседям.. =((

0
DedTs
DedTs
Новичок

Петрозаводск

23.03.2014 в 20:41:11

Начал с коридора. Снял древний ламинат, под ним была подложка, далее 2 слоя ДВП, ниже доски на лагах и все это на перекрытии. Доски ровные, сухие. Решил коридор сделать без лишнего шума и пыли, так как квартира однокомнатная и караул что творилось, пока добрался до чернового пола. Пыль была даже на балконе) Между лагами слой строительного мусора, крошки бетона и т.д. Поэтому было решено не трогать лаги и доски, а сразу стелить ДСП поверх, предварительно протянув шурупами доски к лагам. Лаги к полу так же не стал притягивать. Пол конечно не в уровень, но в боулинг я играть не собираюсь в коридоре, поэтому терпимо. Ибо я морально не готов жить "на стройке", если перестилать полностью пол "от и до". В итоге: перекрытие-лаги-доски-ДСП. Все это стянуто шурупами. Пока работа не закончена, поэтому про скрип ничего сказать не могу. Но после протяжки лаг и досок на входе уже скрип "ушел".. После окончательного закрепления ДСП скажу о результате.

0
Вложение
Freezer
Freezer
Местный

Москва

23.03.2014 в 21:28:24

Понятненько, ну у меня досок нету, на лагах лежит сразу "паркетная доска". И если её снять, сразу лаги идут. Сами лаги на песчаной засыпке.. А вы что весь мусор с песком выгребли? Или оставили, а то у вас барабан а не пол получится...

0
DedTs
DedTs
Новичок

Петрозаводск

23.03.2014 в 22:29:30

Freezer написал : А вы что весь мусор с песком выгребли? Или оставили, а то у вас барабан а не пол получится...

Оставил песок, крошку и мусор. Если бы начал выгребать, то пришлось бы снимать доски, поднимать лаги.. а там уже и на новое все заменить не грех, по уровню. Поэтому все оставил как есть.

0
DedTs
DedTs
Новичок

Петрозаводск

23.03.2014 в 22:32:37

А вот в зале у меня паркет почти как у Вас. Судя по стыку с коридором, он толстый, сантиметра 1.5-2 Но до зала пока не доберусь, пол вскрывать там буду не раньше мая.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу