10.06.2012 в 19:10:01
Продолжение работ с бритвами. Заменил погнутый регулировочный винт, переобул PATRIOT»а в абсолютно лысую жигулёвскую резину и опять в рядки. Ну, скажу я вам, после ГЗ на шестьдесят, работать стало намного легче, те рвали меня и мотоблок. Скорость приемлемая, рулёжка и развороты замечательные. Так работать можно. В общем, остановлюсь на этом размере, хорошо бы найти ЛуАЗовскую резину, ну или придётся довольствоваться «снежинкой». Ещё надо прикинуть утяжелители которые делал для Пуберта. Буду копать на резинках, грунтозацепы и разблокираторы сделать пока нет возможности. Сегодня же провёл и второе окучивание. После возвращения домой, заменил масло в движке и редукторе. В редукторе было грязноватое.
11.06.2012 в 12:22:47
не очень то свинец полезен для здоровья, особенно для женского, вот если бы его в фольгу прочную обмотать было бы неплохо.
12.06.2012 в 14:27:02
Свинец в фольгу... для подвеса на культиватор.. оригинально... Ну ну. И это вы называете по существу? Это бла-бла чистой воды. Видимо вы не видели ни культиватора, ни фольги, ни металлического свинца в чушках... Я кстати когда-то ручками в муфеле сливал чистый свинец с сурьмой, всё в слитках - нужен был сплав для гибки труб для военной промышленности :)
Shihan, спасибо- зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду. А с жигулёвскими колёсами у меня пролёт- всё что выкидывают, успевает подобрать один чувак и складирует у себя на участке... Там у него уже как на автосвалке этих колёс... Штабеля. А я то надеялся, блин...... :)
12.06.2012 в 16:01:11
PAA написал : Свинец в фольгу... для подвеса на культиватор.. оригинально... Ну ну. И это вы называете по существу? Это бла-бла чистой воды. Видимо вы не видели ни культиватора, ни фольги, ни металлического свинца в чушках... Я кстати когда-то ручками в муфеле сливал чистый свинец с сурьмой, всё в слитках - нужен был сплав для гибки труб для военной промышленности :)
Shihan, спасибо- зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду. А с жигулёвскими колёсами у меня пролёт- всё что выкидывают, успевает подобрать один чувак и складирует у себя на участке... Там у него уже как на автосвалке этих колёс... Штабеля. А я то надеялся, блин...... :)
да я! да я! да я чуть в космос на ракете не слетал однажды, когда спал в ракетной шахте, а военные начальники решили устроить боевую тревогу, а насчет видел ли я вживую культиватор скажу так - видел издалека лет 10 назад, пока не купил совсем недавно, а насчет свинца в чушках врать не буду, не видел, но грузы для рыбалки отливал с завидным постоянством все сознательное детство, мне ж никто не сказал тогда что свинец вреден, а когда на службе старшина разбил банку с ртутью, а солдатики собирали ручками, то никто даже словом не обмолвился, хотя и знали что ртуть вредная, но ведь это надо было для родины! и так два года! прикинь?
12.06.2012 в 20:04:12
PAA написал : зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду
Ну если считаешь, что они тебе без надобности, тогда конечно ненужны. Но если надумашь брать то размером не более 600мм вместе с зацепами и обязательное условие. наличие разблокираторов.
Моя "сликовая" резина диаметром 580мм, кстати хочу внести поправочку по моим ГЗ, в размеры закралась ошибка:o. Диаметр с зацепами 680мм, без зацепов 600мм.
Есть желание найти старую Запорожскую резину, она узкая и для междурядной обработки ДО, будет очень даже ничего. Да ещё от ЛуАЗки для выкапывания.
Да надо гдето искать и заказывать удлинители. Чтобы не крутить гайки на переобувке колёс, фрезы "гусиные лапки" переделать для Патриота.
13.06.2012 в 12:22:04
Если просто маленькая резина нужна- можно от Оки колёсики еще взглянуть, и узкая покрышка на импортных докатках, может на разборке есть. Какой смысл платить за такие зацепы, если колёса жигулёвские справляются... Мне в окучивании отказала маманя- я пока на работе неделю, она там лопатой прошла неспешно. Картохи то немного. Остальное грядки всякие. То есть мне оставили весеннюю вспашку и осеннюю запашку когда земля пустая. А по грядам - остался в работе еще и Техас хобби 400, он маленький, можно по междурядьям ползать. Но зато в тележке машина пашет как зверь.
Сергей-1, ты с учётом прошлого опыта литья блёсен мог бы предложить например залить свинцовый противовес в жестяную канистру или алюминиевую кастрюльку, хотя бы :) а то фольга.. Неконструктивно, панимашь. С таким же успехом можно и в газетку обернуть. Хотя я бы предпочёл чугун...
13.06.2012 в 13:44:38
PAA написал : Сергей-1, ты с учётом прошлого опыта литья блёсен мог бы предложить например залить свинцовый противовес в жестяную канистру или алюминиевую кастрюльку, хотя бы :) а то фольга.. Неконструктивно, панимашь. С таким же успехом можно и в газетку обернуть. Хотя я бы предпочёл чугун...
ну вот хорошая мысль насчет консервной банки, раньше были такие большие из под селедки, заливаем свинец запаиваем крышку и готово, с чугунием конечно у нас похуже обстоят дела.
13.06.2012 в 15:49:25
"После возвращения домой, заменил масло в движке и редукторе. В редукторе было грязноватое."
там масло в редукторе сцеплением раскручивает- и оно идёт винтом по стенкам коробки, если пробку на ходу приоткрыть- видно :) То есть с омыванием шестерён в верхнем редукторе всё в порядке. Масло будет грязным, потому что там сцепление в масле, оно на трение работает и даёт отработку, стирание. Потом вся грязь осядет вниз, в картер редуктора оси. При смене масла не помешает МБ наклонить назад, чтобы со дна слить- если менять стоя, там много остается. Кстати да, интересно- там как нибудь сделано, чтобы шла циркуляция масла в нижнем редукторе, типа винтовой проточки на валу, или там застойная зона...
Кстати есть у меня такое - сцепление залипает после долгого стояния, заглушенного, выжмешь его для включения передач- а оно отлипает только после того как хрюкнет шестерёнками. Аж мороз по спине. Либо надо еще трос подтянуть, либо судьба :) При вращении корзины масло то из неё выкидывает прочь конечно, а как постоит- начинаются чудеса с поверхностным натяжением что-ли..
13.06.2012 в 19:10:31
PAA, со сцеплением такая же бодяга, если сначала на холодную, при включении был рывок, то сейчас "подхрюкивает". Может стал меньше прогревать. а может немного пообмялось. Немного поджал тросик, но пока не пробовал.
PAA написал : При смене масла не помешает МБ наклонить назад,
Развернул ручки на 180* и положил на сцепку, получилось как раз то что надо, вылил всё. Да, перед этим снял воздушный фильтр, чтобы масло не убежало.
PAA написал : я бы предпочёл чугун...
Если внимательно почитать мой пост по переднему довеску, то там и говорилось о "чугунии", т.е. о "чугуниевых" колодках. А вот на ГЗ отливал из свинца. Про них можно посмотреть в темах: "Пуберт и Кайман" и "Утяжелители и способы их крепления".
13.06.2012 в 21:08:21
А, да, и рывок тоже бывает. Не всегда. Это в общем результат того что диски слипаются и не расходятся, хотя пружина и отжата. Там видимо конструкция как в мотоцикле- комплект дисков зажат одной пружиной в корзинке. Кстати, может быть проблема в масле в коробке. Для мотоцикла в сцепление шло моторное масло М8В1 - оно пожиже и свойства другие. Там никогда не было слипания. А тут трансмиссионка густая. Может быть нужно марку масла подбирать пожиже, с низкой плотностью. но может и конструкция дисков такая.
Ага, посмотрел. В общем у нашей трансмиссионки - практически у любой - кинематическая вязкость в диапазоне от 40 до 100 град. снижается в 10 раз в среднем. То есть в этом собака и порылась- на разогретом масле отпускает, а если масло холодное- нет. А чтобы нагреть редуктор до хотя бы 40 градусов, надо немало потрудиться. Ну и мотор не глушить- тогда сцепление масло разбрасывает и тоже не залипает.
Насчёт чугуния- крышки от люков старые весят стока, что не подымешь не раскорячившись.
13.06.2012 в 21:28:48
В наших мотоблоках также бивает со сцеплением, ручку вижал а ВОМ крутится ( особенно заметно на ”холодной коробке” а зимой вобще полная бяка со сцеплением). Я решил такую ситуацию просто снял колпачок ВОМа и вижу когда сцепление виключено, включаю передачу и айда. Зимой вижимаю сцепление и торможу шкив ( куском доски ). Масло пожиже, должно решить проблему, я использую ТАД 17
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу