11.05.2015 в 19:30:30
Двор написал : А сейчас у вас сколько секций?
Три цельных, и одна приставаная. То есть итого четыре. Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда? Просто есть возможность сделать без особых усилий
11.05.2015 в 19:36:39
bulbash написал : добавлю по секции к мотоблоку
Я добавлю по 3 секции на сторону, захват получится 1,6 м. На выходных буду под картоху землю шевелить, отчет приложу.
bulbash написал : Т.е.избавился от основного(ИМХО) недостатка нашего мб
На 14" резине первая передача позволяет гулять не спеша. Груз на клюве 42 кг (кусок асбестоцементной трубы, засыпан мелким железным мусором и залит бетоном), закреплен на прицепной скобе. Учитывая что редуктор реверсивный можно пользоваться 3-мя передачами в каждую сторону. Еще можно было бы когда необходимо заблокировать дифференциал, вообще капелацу не было бы цены. Да забыл упомянуть что у него на каждое колесо есть свой тормоз (приставка создана на базе жигулевского заднего моста), пока ещё не подцепил тросы (есть возможность использовать гидравлические, но не хочу заморачиваться), думаю к зиме на гусеницы поставить и поворачивать путем торможения стороны поворота. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДЕТ ТАНК
11.05.2015 в 19:36:51
New селянин, грандиозное творение, надеюсь редуктор муравья надёжная штука
11.05.2015 в 19:45:23
bulbash написал : думаю проволокой примотать к кенгурятнику
Не советую - можно повредить шмырголку (я к кенгурятнику приматывал бетонный блок, потом пришлось рихтовать корпус стартера), лучше заморочиться прицепной скобой. И попробуй воздушный фильтр развернуть на лето - пыли сосет меньше и в мощности прибавит когда на оборотах долго работает.
11.05.2015 в 19:51:15
Leonid написал : редуктор муравья надёжная
Yura2704 давно уже на таком чудеса творит, последи за его творениями - очень толковые работы. Да и человек с он с руками и головой прикрученными в нужных местах.
11.05.2015 в 21:48:21
New селянин написал : Не советую - можно повредить шмырголку (я к кенгурятнику приматывал бетонный блок, потом пришлось рихтовать корпус стартера)
Плохо примотали?
New селянин написал : лучше заморочиться прицепной скобой
Как считаете,рельс
New селянин написал : попробуй воздушный фильтр развернуть на лето - пыли сосет меньше и в мощности прибавит когда на оборотах долго работает
Вспомнил,это Вы раньше советовали?Надо будет сделать,тем более никакой переделки не требуется:applause:
11.05.2015 в 21:58:09
New селянин написал : Yura2704 давно уже на таком чудеса творит, последи за его творениями - очень толковые работы. Да и человек с он с руками и головой прикрученными в нужных местах
Не скромничайте,Вы с ним из одной песочницы:):
New селянин написал : думаю к зиме на гусеницы поставить и поворачивать путем торможения стороны поворота
New селянин написал : На 14" резине первая передача позволяет гулять не спеша
И...Эх!Не травите душу!:)
New селянин написал : Груз на клюве 42 кг
:eek:
New селянин написал : (кусок асбестоцементной трубы, засыпан мелким железным мусором и залит бетоном), закреплен на прицепной скобе
Извините за назойливость:o,фото конструкции можно?
Leonid написал : Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда?
ИМХО,не ерунда.Посмотрите ролик Вячеслава Витера про них.
Leonid написал : Просто есть возможность сделать без особых усилий
А они что,в комплекте не шли?
11.05.2015 в 22:37:32
New селянин написал : Представляю НА Ваш суд приставку к МБ. Поставил реверс-редуктор от мотороллера "Муравей" на раму, привод от МБ через цепную передачу
Да уж. ГРАВИЦАПА !!! А я решил старенькую Неву не продавать, а оставить её как комфортный тихоход и стратегический резерв :) , отвал к ней слепил, отписался в соответств теме (
Leonid написал : Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда?
при фрезеровании они только мешались (стабилизируют курсовую устойчивость, но не дают заглублятся ) , вместо них (при фрезеровке ) лучше бы доп секцию фрез одеть.
12.05.2015 в 06:49:00
bulbash написал : А они что,в комплекте не шли?
нет, не было у меня этих дисков
12.05.2015 в 09:26:37
bulbash написал : рельс выдержит?
Думаю выдержит кг. 30-40, но раму надо будет усиливать - слишком большой рычаг!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу