Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

11.05.2015 в 19:30:30

Двор написал : А сейчас у вас сколько секций?

Три цельных, и одна приставаная. То есть итого четыре. Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда? Просто есть возможность сделать без особых усилий

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

11.05.2015 в 19:36:39

bulbash написал : добавлю по секции к мотоблоку

Я добавлю по 3 секции на сторону, захват получится 1,6 м. На выходных буду под картоху землю шевелить, отчет приложу.

bulbash написал : Т.е.избавился от основного(ИМХО) недостатка нашего мб

На 14" резине первая передача позволяет гулять не спеша. Груз на клюве 42 кг (кусок асбестоцементной трубы, засыпан мелким железным мусором и залит бетоном), закреплен на прицепной скобе. Учитывая что редуктор реверсивный можно пользоваться 3-мя передачами в каждую сторону. Еще можно было бы когда необходимо заблокировать дифференциал, вообще капелацу не было бы цены. Да забыл упомянуть что у него на каждое колесо есть свой тормоз (приставка создана на базе жигулевского заднего моста), пока ещё не подцепил тросы (есть возможность использовать гидравлические, но не хочу заморачиваться), думаю к зиме на гусеницы поставить и поворачивать путем торможения стороны поворота. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДЕТ ТАНК

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

11.05.2015 в 19:36:51

New селянин, грандиозное творение, надеюсь редуктор муравья надёжная штука

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

11.05.2015 в 19:45:23

bulbash написал : думаю проволокой примотать к кенгурятнику

Не советую - можно повредить шмырголку (я к кенгурятнику приматывал бетонный блок, потом пришлось рихтовать корпус стартера), лучше заморочиться прицепной скобой. И попробуй воздушный фильтр развернуть на лето - пыли сосет меньше и в мощности прибавит когда на оборотах долго работает.

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

11.05.2015 в 19:51:15

Leonid написал : редуктор муравья надёжная

Yura2704 давно уже на таком чудеса творит, последи за его творениями - очень толковые работы. Да и человек с он с руками и головой прикрученными в нужных местах.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

11.05.2015 в 21:48:21

New селянин написал : Не советую - можно повредить шмырголку (я к кенгурятнику приматывал бетонный блок, потом пришлось рихтовать корпус стартера)

Плохо примотали?

New селянин написал : лучше заморочиться прицепной скобой

Как считаете,рельс выдержит?(пост №1136)

New селянин написал : попробуй воздушный фильтр развернуть на лето - пыли сосет меньше и в мощности прибавит когда на оборотах долго работает

Вспомнил,это Вы раньше советовали?Надо будет сделать,тем более никакой переделки не требуется:applause:

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

11.05.2015 в 21:58:09

New селянин написал : Yura2704 давно уже на таком чудеса творит, последи за его творениями - очень толковые работы. Да и человек с он с руками и головой прикрученными в нужных местах

Не скромничайте,Вы с ним из одной песочницы:):

New селянин написал : думаю к зиме на гусеницы поставить и поворачивать путем торможения стороны поворота

New селянин написал : На 14" резине первая передача позволяет гулять не спеша

И...Эх!Не травите душу!:)

New селянин написал : Груз на клюве 42 кг

:eek:

New селянин написал : (кусок асбестоцементной трубы, засыпан мелким железным мусором и залит бетоном), закреплен на прицепной скобе

Извините за назойливость:o,фото конструкции можно?

Leonid написал : Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда?

ИМХО,не ерунда.Посмотрите ролик Вячеслава Витера про них.

Leonid написал : Просто есть возможность сделать без особых усилий

А они что,в комплекте не шли?

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

11.05.2015 в 22:37:32

New селянин написал : Представляю НА Ваш суд приставку к МБ. Поставил реверс-редуктор от мотороллера "Муравей" на раму, привод от МБ через цепную передачу

Да уж. ГРАВИЦАПА !!! А я решил старенькую Неву не продавать, а оставить её как комфортный тихоход и стратегический резерв :) , отвал к ней слепил, отписался в соответств теме ( http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t120932-lopata-otval-dlya-motobloka?p=5199629#post5199629?page=46 )

Leonid написал : Ещё вопрос от новичка, диски для защиты растений нужны или это все ерунда?

при фрезеровании они только мешались (стабилизируют курсовую устойчивость, но не дают заглублятся ) , вместо них (при фрезеровке ) лучше бы доп секцию фрез одеть.

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

12.05.2015 в 06:49:00

bulbash написал : А они что,в комплекте не шли?

нет, не было у меня этих дисков

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

12.05.2015 в 09:26:37

bulbash написал : рельс выдержит?

Думаю выдержит кг. 30-40, но раму надо будет усиливать - слишком большой рычаг!

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

12.05.2015 в 09:27:07

bulbash написал : рельс выдержит?

Думаю выдержит кг. 30-40, но раму надо будет усиливать - слишком большой рычаг!

bulbash написал : фото конструкции

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу