dezebel

Местный

Саратов

19.08.2013 в 18:08:19

Shihan написал : dezebel, спасибо Вам за оценку моих скромных возможностей. А вот завидовать не чему:(, как таковой, мастерской пока нет. Потихоньку продолжаю "лепить" прицепчик. Переделал сцепное, сделал кронштейны для подъёма кузова, нарезал и подогнал панели днища и бортов. Следующим этапом будет покраска каркаса кузова и клёпка панелей.

Спасибо за ответ.Хочу вам дать небольшой совет,только без обидпо поводу вашего прицепа.Наварите с низу на четырёхгранник который идёт к сцепке от задних колёс швеллерок ,а то так может переломиться в самый неподходящий момент,и как всегда прицеп бывает груженный.А вообщем прицепчик хороший.:clapping Зимой буду себе делать новый тоже.

0
Shihan

Местный

Самара

21.08.2013 в 19:25:43

dezebel написал : может переломиться в самый неподходящий момент

Ну это не мой случай:). Во первых, "четырехгранник" от советского сельхоз оборудования, так что выдюжит, во вторых и в третьих нет смысла озвучивать так как см. "во первых". В общем спасибо за совет, а если нужен был тяжеловесный прицеп, то конструкция, ну или материалы, были другими. Хотя, см. "во первых".:)

0
Shihan

Местный

Самара

31.08.2013 в 19:40:35

Сегодня выкопал картоху. В этом году сажено было около пяти соток, взял с них всего 70 ведер:(. За лето практически не было дождей, пошли только в августе. В общем год не удался. Сам процесс копки проходил нормально, земля в грядах рассыпчатая, но влажноватая и поэтому сепарация на копалке не совсем хорошая. Однако картоха вся поднята, только часть немного присыпана рыхлой землёй сошедшей с копалки. Рядках в трёх натыкался на твёрдый пласт и выворачивал комья. В общем МБ и новая скоба справились с этим процессом на ура.:) Заодно испытал новый прицеп, хотя ещё не всё сделал, но ездить можно. Прицепом доволен.

0
Вложение
Shihan

Местный

Самара

15.09.2013 в 15:43:26

Ну вот и завершился ещё один сезон огородничества. Сегодня время и погода позволили засеять сидераты. Земля была фрезерована неделю назад и обильно поливалась дождями. Но вот почти три дня не каплет это и позволило выехать на огород, хотя вот опять за окном заморосило... Вот фото-видео отчет:

0
Вложение
анатолий д

Местный

Ачинск

15.09.2013 в 18:19:55

В августе этого года приобрёл мотоблок Кентавр-2 V700II-H160WL4. Хотя по этому мотоблоку имеется страница, но она не поддерживается пользователями, поэтому решил писать на этой странице, так как по редуктору и КПП я не нашёл раэличий, а двигатель может быть любой, хотя у меня заявляется Хонда.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

15.09.2013 в 18:34:11

В интернете общаюсь через модем, скорость очень маленькая, часто происходит отключение сети, поэтому буду писать небольшими сообщениями. С 1 сентября ушёл на пенсию, хотя мог уйти и раньше, коллеги по работе подарили тележку самосвальную Мустанг ТС-350, с которой в общем-то и произвёл испытание мотоблока. У меня имеется мотокультиватор Кайман Примо 60 РД2, которым пользуюсь восемь лет. Считаю, что у него имеются свои преимущества и недостатки. Одним из недостатков, я считаю, наличие одной скорости, в связи с чем я и приобрёл мотоблок Кентавр-2.

0
Shihan

Местный

Самара

15.09.2013 в 18:35:02

анатолий д написал : поэтому решил писать на этой странице

анатолий д, добро пожаловать. Действительно, посмотрел описание Вашего мотоблока, один в один. Да и двигатель тоже заявляется как Хонда GX 160, отличный двигатель, у моего МК Пуберт такой же, нареканий нет.

анатолий д, в работе опробовали? Какие впечатления?

0
анатолий д

Местный

Ачинск

15.09.2013 в 19:18:12

Кентавр-2 мне понравился. Хотя как и у Вас возникли опасения по поводу срочной остановки мотокультиватора в эстренных случаях. Вообще я закончил копать картофель. При этом мне пришлось использовать Кайман и Кентавр-2. Я пишу об этом, но из-за плохой связи через модем мне приходится писать сообщения неоднократно, поэтому нужно запастись терпением.

0
Shihan

Местный

Самара

15.09.2013 в 19:51:50

анатолий д написал : Хотя как и у Вас возникли опасения по поводу срочной остановки мотокультиватора в эстренных случаях.

Это опасение особо остро чувствуется при движении задним ходом, с навесками. Их приходится поднимать, ручки естественно поднимаются. а в таком положении бывает трудновато удержать мотоблок в равновесии при начале движения назад, получается рывочек который хочет забодать оператора.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

16.09.2013 в 05:01:02

Именно поэтому я не буду его использовать при культивации овощных гряд и в теплицах. При культивации на больших площадях, думаю, всё будет нормально.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

16.09.2013 в 05:28:06

У меня Кайман с двигателем Субару ЕХ17. Для выкапывания картофеля и окучивания я изготовил гусеничный привод, благодаря которому увеличилось тяговое усилие мотокультиватора и скорость движения мотокультиватора стала для меня комфортной. Во время копки картофеля оборвалось крепление тросика к рукоятке переключения реверса, поэтому докапывать пришлось с помощью мотоблока Кентавр 2. Выкапывание производилось на штатных резиновых колесах размером 4*10. Хотя выкапывание было менее комфортно, чем на гусеницах, но использовать его для выкапывания можно. В дальнейшем хочу изготовить для мотоблока гусеничный привод и установить хабы от УАЗа на колесный и гусеничный приводы.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

16.09.2013 в 05:41:04

Я ещё не выработал мотоблоком и одного бака бензина. Хочу осенью произвести мотоблоком культивацию картофельного поля, при этом произведётся обкатка двигателя, обкатка коробки проведётся только к осени следующего года. Пока мотоблок мне нравится.

0
Shihan

Местный

Самара

16.09.2013 в 19:34:54

анатолий д написал : Для выкапывания картофеля и окучивания я изготовил гусеничный привод

О, да, я видел Вашу конструкцию. хорошее исполнение. Вы хотели делать немного изменённый привод, есть продвижки?

анатолий д написал : В дальнейшем хочу изготовить для мотоблока гусеничный привод и установить хабы от УАЗа на колесный и гусеничный приводы.

С удовольствием посмотрел бы конструкцию и процесс изготовления. Удачи в творчестве.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

18.09.2013 в 17:52:33

Shihan Гусеничный привод для Каймана показал себя хорошо. Тяговые усилия и скорость движения при производстве работ для меня комфортные. Немного приходится прилагать усилия при разворотах. Из-за высокой навески высоковат для меня руль. Именно из-за этого я решил изготовить другой гусеничный привод продумал схему и начал подбирать комплектующие. Весной при нарезке борозд на одной из гусениц лопнул клиновый ремень, хотя нагрузка была не максимальная и ,возможно, ремень был бракованный. Я его заменил, но для будующего гусеничного привода решил заменить клиновый ремень на цепь. После приобретения мотоблока Кентавр-2, я решил сделать гусеничный привод на этот мотоблок, а на Кайман второй гусеничный привод не делать. Кроме того, так как мотоблок Кентавр-2 тяжелее Каймана, то в качестве разблокираторов гусеничного привода решил использовать колёсные хабы УАЗа, которые приобрёл. Сейчас думаю как их приспособить к гусеничному приводу. Рассчитываю в течение зимнего периода изготовить привод и, конечно, всё выложу на форум.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

18.09.2013 в 18:20:09

Shihan Гусеничный привод для Каймана показал себя хорошо. Тяговые усилия и скорость движения при производстве работ для меня комфортные. Немного приходится прилагать усилия при разворотах. Из-за высокой навески высоковат для меня руль. Именно из-за этого я решил изготовить другой гусеничный привод продумал схему и начал подбирать комплектующие. Весной при нарезке борозд на одной из гусениц лопнул клиновый ремень, хотя нагрузка была не максимальная и ,возможно, ремень был бракованный. Я его заменил, но для будующего гусеничного привода решил заменить клиновый ремень на цепь. После приобретения мотоблока Кентавр-2, я решил сделать гусеничный привод на этот мотоблок, а на Кайман второй гусеничный привод не делать. Кроме того, так как мотоблок Кентавр-2 тяжелее Каймана, то в качестве разблокираторов гусеничного привода решил использовать колёсные хабы УАЗа, которые приобрёл. Сейчас думаю как их приспособить к гусеничному приводу. Рассчитываю в течение зимнего периода изготовить привод и, конечно, всё выложу на форум.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу