22.06.2013 в 17:30:57
МаксимкО написал : мотоблок при попытке завестись с подключенной косилкой "на холодную" глохнет.
Вероятно "ведет" сцепление, попробуйте отрегулировать
22.06.2013 в 18:09:08
МаксимкО написал : с подключенной косилкой "на холодную" глохнет.
Ну добавлю к
Бело написал : попробуйте отрегулировать
перед запуском наденьте кольцо на рукоятку сцепления или сделайте скобу(вместо кольца)
МаксимкО написал : Тогда встает вопрос как отключить ВОМ на заведенном мотоблоке, ибо пробовали и чей то не получается, может там комбинация хитрая какая для этого?
Комбинация есть, но совсем не хитрая. выжать сцепление и ВОМ отключится.
22.06.2013 в 19:48:05
Сегодня рыхлил междурядья, работал на фрезах, по одной на сторону, но обуты они были не на Монтану, а.....на Пуберта. Монтану на узкий ход так и не поставил ... Так как пропустил одно рыхление, а дождей так и не было. то в некоторых межрядьях появились трещины. Однако вывернутые комки влажные.
22.06.2013 в 21:43:23
Shihan написал : перед запуском наденьте кольцо на рукоятку сцепления или сделайте скобу(вместо кольца)
Так там же есть фиксатор, во всяком случае на Неваде
23.06.2013 в 08:04:05
прополол картошку и свеклу самодельными полольниками, затем окучил ушастым на узком ходу_ очень доволен работой мотоблока, не получается выложить фото и видео:):)
23.06.2013 в 14:55:28
Бело написал : Так там же есть фиксатор
Как раз таки и нету, ни фиксатора, ни ручки стоп-мотор. Выше говорил о желании добавить эти причендалы.
23.06.2013 в 18:20:34
спасибо Shihan за ссылку,фотки прополки картошки;)
26.07.2013 в 22:56:45
Подскажите, где можно достать вал-шестерню коническую с косыми зубами в редуктор этого мотоблока? При культивации на 2й передаче откопал трубу 40мм длинной 1200мм - заклинила об корпус редуктора и как следствие выломало один зуб с вала-шестерни. Мотоблок брал в Питере, сервис в "Северные Стрелы"(официальный поставщик), деталь копеечная ( 400 р) - НО! Везут уже с апреля, и каждый месяц, придите через месяц, счас сказали в сентябре. Косяк этого вала в том, что там 9 зубов, на Украине видел Z=8 и Z=10, а с 9 - нет. Может кто-нибудь подскажет, где найти аналог, или выточить? Деталь под номером 11
11.08.2013 в 22:03:07
Начал приводить удлинители к единой колее и креплению под Жигулёвский диск, так как они лежат в основе практически всех моих колес и ГЗ. Для начала взял родной удлинитель и Вазовскую полуось , удлинитель разрезал на две части, малую с родным фланцем и большую для дальнейшей модернизации , а от полуоси отрезал лишний кусок и оставшееся проточил под внутренний диаметр удлинителя . Затем полуось вставил в кусок удлинителя и обварил . Оставшуюся часть с фланцем использовал с родными колёсами 4.0х8, для реализации узкого хода Так же делается ещё ступица к Всеволожскому удлинителю. Там возможна реализация и псевдодиффа, но это пока в производстве(делаю урывками).
11.08.2013 в 23:24:43
В своё время. для МК Пуберт, делалось некое подобие тележки из того, что нашлось в хозяйстве и на скорую . По размерам больше походила на адаптер Всё порывался переделать, да руки не доходили, так и проездил по сие время. И вот вроде и начал переделку, но опять в торопях (необходимо успеть до копки картохи). Пока вот что удалось "склепать". Пока задний борт не откидной, но возможность переделки борта есть, так же можно сделать и опрокидывание. Под сиденьем будет бардачок.
11.08.2013 в 23:51:20
При пользовании МК Пуберт, мне не нравилось его прицепное гнездо, со временем оно было переделано под прицепную скобу Пуберт Джуниор (сцепка была приобретена в комплекте с навесным, так чегож было пропадать добру:)) Вот как это было
Теперь очередь дошла и до прицепной скобы Монтаны, ну уж больно махонькая она. Переделываю под ту же скобу Джуниора.
12.08.2013 в 22:18:05
Shihan написал : При пользовании МК Пуберт, мне не нравилось его прицепное гнездо, со временем оно было переделано под прицепную скобу Пуберт Джуниор (сцепка была приобретена в комплекте с навесным, так чегож было пропадать добру:)) Вот как это было
Теперь очередь дошла и до прицепной скобы Монтаны, ну уж больно махонькая она. Переделываю под ту же скобу Джуниора.
У вас золотые руки.Да и мастерская наверное сделана классно.Я себе только начал строить.МОЛОДЕЦ:clapping Я вам просто завидую.:eek:
18.08.2013 в 20:50:09
dezebel, спасибо Вам за оценку моих скромных возможностей. А вот завидовать не чему:(, как таковой, мастерской пока нет. Потихоньку продолжаю "лепить" прицепчик. Переделал сцепное, сделал кронштейны для подъёма кузова, нарезал и подогнал панели днища и бортов. Следующим этапом будет покраска каркаса кузова и клёпка панелей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу