18.10.2013 в 20:56:43
bulbash написал : Кстати,Shihan,как Вы считаете, при каком количестве ножей(3 или 4) процесс фрезерования более комфортен?
кстати по фото смотрю и вижу что малость не правильно собраны.
18.10.2013 в 22:11:57
Привет всем! Напишите кто как готовит мотоблок к зимнему хранению?
19.10.2013 в 20:18:08
юрий93 написал : вижу что малость не правильно собраны
В руководстве по эксплуатации описана схема сборки фрез из 4 ножей-собирал интуитивно.Буду рад подсказке:)
19.10.2013 в 20:40:39
cfvcjy написал : кто как готовит мотоблок к зимнему хранению
Магнума в"стойло" еще не ставил(сосед просил на неделе навоз заделать),а механику бенасси с двигателем EX17 готовил так:очищал от грязи(не мойкой),далее замена масла в двигателе(не зависимо от наработки за сезон),чистка воздушного фильтра с заменой масла,долив топлива до полного бака,вырабатывание топлива из карбюратора и, наконец,пару кубиков масла в цилиндр+провенуть коленвал.Как-то так.
19.10.2013 в 21:00:48
bulbash написал : В руководстве по эксплуатации описана схема сборки фрез из 4 ножей-собирал интуитивно.Буду рад подсказке
значит несовсем так поняли сборку . один нож смотрит в сторону редуктора и два остальных в противоположенную. и так дальше по спирали
19.10.2013 в 21:16:26
Всем добрый вечер! Сегодня приобрел своему помощнику обновы:грунтозацепы(310мм по ободу) в комплекте с удлиннителями и картофелекопалку(вообще-то ехал за окучником-не было в наличии). Не удержался примерять и испытать на ходу(ГЗ).Субъективно скорость мотоблока на первой немного уменьшилась(в сравнении со штатными "резинками"4-8),колея получилась 75см,дорожный просвет 7 см.P.S.Никак не могу привыкнуть к резко включаемому сцеплению(ременное на rl7 было плавнее)
19.10.2013 в 21:21:17
фотки
19.10.2013 в 21:33:56
юрий93 написал : один нож смотрит в сторону редуктора и два остальных в противоположенную. и так дальше по спирали
Спасибо за подсказку! Зима долгая,надо будет перекрутить:)
19.10.2013 в 21:36:53
bulbash! Спасибо за информацию ;а почему только очистка( не мойка) и обязательно ли менять масло весной ?
19.10.2013 в 22:24:16
cfvcjy написал : почему только очистка( не мойка) и обязательно ли менять масло весной ?
По поводу мойки: мыть можно, но без фанатизма:)т.е. избегать попадания воды через неплотные соединения,незакрытые пробки и тд внутрь воздушного фильтра ,бензобака,редуктора,цилиндра(да-да и такое бывает) а также на подшипники оси редуктора через плохие сальники ,ИМХО.Наверное,в меня сейчас полетят камни,но масло по весне не меняю-3 сезона на subaru ex 17-полет нормальный(убедите меня в обратном)
22.10.2013 в 20:45:52
Бело написал : заказал Мотоблок Patriot garden T 7,0/1000 2FB PG-C Nevada Comfort
Добрый вечер! Мой магнум очень похож на Ваш мотоблок.В инструкции не нашел никакой информации про обороты выходного вала на разных передачах(видно секретная информация:))А как в Вашей инструкции,есть?А,может,сами замеряли?Я все никак не соберусь посчитать
22.10.2013 в 20:52:16
bulbash написал : А как в Вашей инструкции,есть?А,может,сами замеряли?
Уже не сезон
04.11.2013 в 21:29:39
Всем добрый вечер! В ветке об мтз 09 форумчанин Марош выложил фото и технологию нарезки/закрытия клубней картофеля трехкорпусным(!) окучником(пост №7045 на с.177) Загорелся сделать такой же. Размышляю вот над чем: хватит ли веса магнума(85кг) потянуть его?
09.11.2013 в 23:30:37
2 shihan.Доброго времени суток!Вот надыбал кусок(35см)40мм квадратной трубы.Думая,куда бы ее примастоколить,вспомнил, что в ветке о пубертах Вы вылаживали фото "лифтованной" сцепки из похожего квадрата.Тесть подарил 540-е ГЗ от МТЗ 05,думаю использовать их на копке картофеля. для этого и пригодится такая сцепка. Просьба,если есть возможность,подсказать размеры и особенности изготовления данного девайса.P.S.Кстати, а с патриотом Вы ее используете?
09.11.2013 в 23:50:59
bulbash написал : а с патриотом Вы ее используете?
"Лифт" использовал только один раз, до переделки сцепного устройства. Теперь эта приспособа пока без надобности.
bulbash написал : особенности изготовления
Да особенного и нет ничего. Прорезается паз под размер используемого болта. Внутрь вкладывается толстая пластина с двумя резьбовыми отверстиями, к ней крепится прицепное. С противоположной стороны приваривается прицепная скоба для соединения с мотоблоком. Ну размеры прикиньте на мотоблоке, с нужными ГЗ и сцепкой. Так чтобы не цепляло за гребень и вверху ни чему не мешало. Свою приспособу на всю высоту не использовал, перепад сцепок был не большим.
Собственно вот это изделие
Про небольшой перепад сбрехнул:o, нашёл фотку Но это было на Пуберте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу