26.03.2014 в 09:48:02
an-tony написал : я прекрасно вижу где правильно а где не правильно. ножи ув.dkflbvbh71 собраны правильно , а секции для их установки сварены на заводе не правильно, без смещения. и если вас ув.shihan ваши техническая любознательность и конструкторский опыт иногда заносят в режим всё знающего божества, то это вовсе не так, вы не один на этом форуме с глазами, головой и руками.
:eek: это вам так кажется и мне так казалось до недавнего прошлого. но подумав логически и потом убедился уже на примере в фирме по продаже мотоблоков. у них есть образцы сборки различных вариантов фрез. тоже казалось что китайцы начудили. но все же нет . еще должны болты быть вставлены в те отверстия на которые должны прикручиваться ножи .
26.03.2014 в 14:23:01
Shihan написал : По ходоуменьшителю ни чего не скажу, решать Вам, какая скорость необходима.
Дело в том, что я не знаю какая скорость нужна и какая скорость получится. Ходоуменьшитель буду использовать для работ с картошкой на 14 резине(сегодня купил 2 колеса). С мотоблоком никогда не работал, только видел со стороны, поэтому спросил вашего совета.
26.03.2014 в 19:52:52
dkflbvbh71 написал : я не знаю какая скорость нужна .............. С мотоблоком никогда не работал
А может быть Вам для начала отработать сезон и затем определиться с нужным набором доработок.
dkflbvbh71 написал : А что скажете по поводу передаточного числа ходоуменьшителя 1-2,4?
Во всяком случае, меньше не надо делать.
27.03.2014 в 10:59:34
dkflbvbh71 написал : Дело в том, что я не знаю какая скорость нужна и какая скорость получится. Ходоуменьшитель буду использовать для работ с картошкой на 14 резине(сегодня купил 2 колеса). С мотоблоком никогда не работал, только видел со стороны, поэтому спросил вашего совета.
Скорость в прямой зависимости от вида выполняемой работы и др. условий. К примеру от состояния почвы, загруженности телеги и тд. На МТЗ-05 пахал плугом в основном на 1-й скорости: 2,15 км/час. На легкой почве - 2 передача, 3,80 км/час. Это уже довольно быстрый шаг для пахоты. Окучивание картофеля - 2 передача. Работа с бороной - 3 передача, 5,35 км/час . С телегой проще, все от условий.
30.03.2014 в 18:06:46
Вытекала смазка из редуктора через правый сальник. Перебрал и вот отчет. Видно что при установки сальника слетела пружинка, две кромки держали смазку, однако при работе на льду вибрация от ГЗ сделала свое дело и сальник не успевал обжимать вал. Выявились как осевые так и радиальные смещения вала. Вид редуктора Номера подщипников Комплект редуктора Хвостовик Правый корпус Мне пришлось изготовить регулировочные прокладки и поставить их между роликовым подшипником и шестерней (шлицы уже чем шестерня и вал смещался в ней) вторую между корпусом правого сальника и шариковым подшипником- этим выбрал зазор в роликовом подшипнике. Вот такой отчет о переборке редуктора. Продавцы пишут, что редуктор червячный, как видим червяка нет. Только шестерни.
31.03.2014 в 16:55:09
я так понимаю что даже нога не из чугуния сделана , а из алюминия??!!
31.03.2014 в 17:39:11
idealart написал : вот отчет
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с
idealart написал : Продавцы пишут,
менагерам верить нельзя
idealart написал : поставить
может они и были запланированы, но часто сборка в сарае
31.03.2014 в 17:40:03
юрий93 написал : даже нога не из чугуния сделана , а из алюминия
и че вэтом плохого если грамотно сделано
31.03.2014 в 18:43:35
на 105 нога из чугуния. а у младшего брата нет получается. хотя не у всех.
31.03.2014 в 18:48:14
вот подобный , но по моему из чугуния нога
31.03.2014 в 21:51:57
юрий93 написал : а у младшего брата нет получается. хотя не у всех
У моего, Патриот Монтана, корпус КПП люминь, нога чугуний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу