Илдар написал :
По этой вот ссылке глянул (объхемы масла в двигатель и редуктор интересовали) чуть выше на странице была http://www.tools.by/?q=kat/1237/p96688
Так там про 1 литр в редуктор пишут ,но ведь это количество даже до щупа не достанет.
Илдар, это ж белорусская версия модернизированной Монтаны,с пониженной передачей.Там редуктор другой.Кстати,на фотке обыкновенная версия Монтаны(Fermer 701),как у Вас.Я думаю,Вам надо около 1.7-1.9л.Почему в 702-й только 1 литр?Я видел этот мб-редуктор там даже на внешний вид меньше.
Shihan написал :
Точное количество не помню, но в районе двух литров входит, наливайте мерной посудой, ориентируясь по щупу своего мотоблока.
В мой Магнум(Невада у вас) в редуктор "влазит"1,7-1,9л-так и написано в мануале-заливать до появления масла на вращающихся шестернях.Пы.Сы.Щупа на пробке редуктора моего мб не было)
Спасибо. Читал. Поэтому искал под поролонкой бумажный фильтр (просто коробочка закручивающаяся винтиком в нем поролон и все) , да там(по ссылке) про модификацию типа Невады обсуждалось.( (инструкция к МБ прилагалась,но информации там очень мало) Ну а всю ветку наверно прочитал , просто все намешалось , пока реально мотоблок перед глазами в живую не пощупал трудно было ,что ли бо представить, раньше с МБ дело не имел.
Илдар написал :
(просто коробочка закручивающаяся винтиком в нем поролон и все)
Посмотрите внимательнее на"коробочку" с поролоном:нет ли там уровня заливки масла?У меня был мотокультиватор-там был такой воздушный фильтр,в масляной ванне.Поролон пропитывался маслом,отжимался,и ставился на место,а в ванночку наливалось масло по уровню(около50-100гр,точно не скажу).Работает эта система хорошо-это видно по грязи(осадке на дне) в ванночке.Поролон промыл,снова маслом пропитал,в ванночке заменил-и вперед,работать.:)В Магнуме(Неваде) бумажный картридж.
Илдар написал :
Ну а всю ветку наверно прочитал , просто все намешалось
Спокойно!:)Решайте проблемы по мере их поступления.Разберетесь с маслами,перейдете к навесному,агрономии и т.д.Зима длинная:)
Бело написал :
вопрос такой - какой хвостовик у движка, хотелось бы поменять на ДВ с электростартером
Бело, точно не скажу,но на toots.by на движках 9-13л.с.указан диаметр 25мм,у нас именно такие ставят на fermer-ы с э/стартеромhttp://www.tools.by/?q=kat/1237/p60092